Лучший лекарь в 2х2

День добрый!
Играя в основном на лусио, столкнулся с такой проблемой, что на картах, где команде приходится делиться (для захвата драконьих святилищ или генераторов зергов, например), его импакт очень низок. Исцеление себя+1 цели сильно проигрывает таковому многих таргетных хилеров, урон околонулевой.
Поэтому хочу спросить ваше мнение, кто из лекарей лучше всего подходит для противостояния на точке в формате 2х2, реже 3х3.
Думал о каразиме и регаре, но они как-то слабовато смотрятся в сочетании с союзником-рдд.
Светик прошу не предлагать из-за все того же слабого фокусного хила (да, знаю, что хороша из-за телепорта, но речь не о нем).
То есть основная задача это именно максимально сильное 2x2 в сочетании как с союзным мдд, так и рдд (ну или рубакой).

Тема не для холивара, прошу приводить адекватные доводы вроде “ххх хорош, потому что…”, а не “ххх - имба, потому что в моей прошлой катке всех убивал” или список героев без пояснений, он и так есть в игре :smiley:

Моралес - ну тут ясно, почему.
Малф тоже будет неплох.

Прямая анка очевидно :thinking: универсальный варик

Так они и есть лучшие в этом случае.Просто союзник-рдд это же пасивная мусорка.ну кроме настканого зулджина но это другой вопрос.
Даёшь этим хилам в помощь агресивного милика вместо ренджа-инста душилово 2x2 3x3.Ренджи не для агрессии созданы а для просадки.Решают игры танки и милики.

А вот мне не ясно.ну да сейвит она неплохо но только одну цель.И то хилка кончаеться раз в 12 сек после чего требуеться играть пасивно.Так ещё и саппорт сам по себе пасивный.3х3 вобще юзлесс помойка.Очень ситуативный саппорт.

3 лайка

ну, он же спросил про 2х2.Вот у Моралес и есть 1 цель, которую нужно сейвить.

Только есть один ньюанс: бить могут саму Моралес.

Формата 2х2 не бывает. Бывает формат 4х4 и 1х1. Бывает формат 2х1, в нём лучший лекарь это Тиранда/Утер.

Тема актуальна только если ты организуешь дуэль в режиме “своей игры” 2х2. Ты уже заведомо ложно и ошибочно рассуждаешь, когда ищешь саппорта для якобы карт где нужно разделяться. Если команда разделилась в 2-3 или в 2-1-2, то это уже в корне неверная игра. Если они еще и драфт хотят строить на вот таком разделении и всерьез планируют так бегать, то это уже абсолютно сливные ребята и не стоит о них даже говорить. Самое правильное разделение это 1-4, в крайнем случае в зависимости от карты это 1-1-3. Да, иногда когда все идет хорошо и имеется доминирование над противником, то можно по разному разделяться и даже в 2-3. но это только по ситуации, но не в коем случае не планировать такое разделение до игры или строить на этом тактику. На всех картах в любой адекватной игре, где играют против друг друга далеко не нубы и даже не средние игроки, а выше, саппорта выбирают планируя только драться 5х5, потому что в конечном итоге стычки у опытных и высококлассных игроков будут происходить только 5х5. Далее выбор идет от тактической задумки, от карты и от противника, но ни как не планируя драться 2х2 или 3х3. Если все же, вы играете в днище-среде и все-таки решили играть в двоем с расчетом против двоих или троих, или вы договорились с кем-то играть 2х2, то лучшими сапортами будут: Утер, Регар, Ауриель, ЛиЛи, Каразим, Алекстраза. Если вы на Драконем крае и держите какую-то ключевую точку вверху или внизу, то тут может и Моралес пригодиться, но в конечно итоге с ней дела ваши будут плохи. Вообще считаю идиотизмом обсуждать данную тему, ну или позволительно это делать новичкам. Но опытным игрокам которые планируют выигрывать, а не по фану бегать, советую завязывать с такими темами. Напоследок назову лучших саппортов в любых ситуациях при наличии прямых рук и интеллекта - Утер, Регар, Моралес, Тассадар, Декард, Андуин, Вайтмейн. Все остальные либо мусор помойный, либо очень ситуативны. К примеру: Тиранда, Лили, Ана, Каразим и Луцио актуальны, но очень ситуативны, я бы посоветовал их вообще не брать или брать в крайних случаях при сильной необходимости. А вот Стуков и Малф для меня абсолютный мусор. Хотя в продуманной командной игре, любой герой может быть полезен. Но я все это говорил не беря в расчеты подготовки на турниры и т.п.

Лайков: 1

Ауриэль + любой хороший автоатакер.

Ауриэль, любимый ангел, она cамый оптимистичный ангел в Ангирском Совете. Именно она руководит мелодичным хором Небесного Царства.

А какой билд регару посоветуешь для такой тактики? Через щит?

Я нечего не могу тебе точно сказать т.к не плею на нём.Ну предположить можно что всё по ситуации.Например с алараком неплохо через тотем,т.к у него небольшие траблы с тем чтобы навалят в мили без замедла, а с этим билдом регара он будет чувствовать себя комфортно.Керриган или вариану например норм через шиток.
Если например у енеми мили сетап с не особо жёстким контролем,можно попробовать на регаре взять собаку на 16 и 7 .Основная трбла в том что если не агресировать билд не реализовываеться.
В любом случае агресивный саппорт > пасивный.Но ток у игрока мозг должен быть чтоб не фидить на роли душащего саппорта.
Гораздо проше взять что-то пасивное.

Лайков: 1

Ауриэль (с батарейкой), Вайтмейн, Тиранда

Я бы Каразима взял в 2x2 или Стукова. Но вообще мало данных. Драфт может требовать совершенно другого хила так что…
Но взять без всяких условий - Ауриель, Каразим или Ана. Чисто взять противника истощениям ресурсов, демагом или дебафами.

Там где надо разделятся - берёшь Светика.