Снова привет
Кадгар закрылся, но небольшое упоминание я оставлю тут - в конце.
Поехали.
Тем, что замедленного противника банально легче забодиблочить, не дав ему буквально 0,5 сек. отойти хотя быво второю зону ПОЛНЫМ хитбоксом.
Касательно станов - так есть и не только станы с задержкой а-ля “Апокалиспис”. Есть банальный Мурадин с 1,25 сек. станом и замедлением без талантов (а если взять ещё и “Крушитель черепов”, то противник попадёт в мини-станлок, которого хватит для ваншота), есть Утер с таргетным 1 сек. станом и ультой, которая сможет продолжить станлок (не говоря уже о “Какая встреча!”).
Хм. 2 момента:
- у КТЗ я могу понять такое название комбы, ибо вся его комба очень быстрая (но не у Хроми или Аларака, к примеру)
- ты признаёшь, что 1500 - часть ваншот-комбы
Некоторые ещё и блинк в этом тире берут. И ВЫИГРЫВАЮТ. Вот ужас-то, скажи?
Это я образно назвал внезапное нападение из инвиза. Ситуэт инвизера хорошо виден, но, как правило, на открытых пространствах. А на многих картах есть узкие коридорчики между линиями, где ты из-за особенностей обзора просто этот силуэт не увидишь, пока тебе в спину не воткнётся “ледяная острая сталь”.
А зера просто нажимает кнопку и все 5 противников застывают в одном месте, что ль? Ему тоже папость надо.
А насчёт 0,25 сек. - это не так сложно, особенно учитывая подготовку всего в 1 сек. Ну и после каста можно сразу подойти к цели и заранее её забодиблочить - это ж не купол, ты способен двигаться.
А использовать особенности ландшафта? Даже без этого - Нову могут раскрыть и она отступит из тимфайта, чтобы на расстоянии использовать “Тройник” - радиус позволяет.
Впрочем, твои слова не отменяют эффект неожиданности, даже если он будет максимально небольшим.
РА! ДИ! КАЛЬ! НЕНЬ! КО!
2 “1500” этому господину!
Ты обронил вот это высказывание
Нет. После попадания 1500 цель уже умрёт, ибо урона до того места, где сидят все шаманы вне рейдов в Вове.
Я пытаюсь объяснить, из-за чего данный момент может происходить. Ещё раз: я СОГЛАСЕН с тобой, что такое возможно.
Моё почтение твоему скиллу х2. Либо наоборот - для противников.
Если почитать, то мы затронули уже все возможные ВАРИАНты. Здесь, полагаю, идёт речь о тимфайте, в ходе которого Вариан и Лэй Шэнь устроили дуэль - то есть что тому, что тому может прилететь случайная тычка.
Кхм. А почему нельзя это сформулировать как "рывком “Разряда энергии” "? Так хотя бы не выглядит похоже на сбитую формулировку.
Беги, Леорик, беги!
А вообще Хотс - многогранная штука. Тот же Леорик, при всей своей брузерской натуре, может пойти в сплитпушера - и часто менять линии. Не всегда, но может.
Что я и сказал.
А причём тут активка из талантов, если вопрос был про выживание в “Погребении” на основе базового скиллсета и ульт?
Талант. Без талантов как жить? До 16го как жить?
Настолько “дикий”, что его в 4ку берут исключительно в агрессивном сетапе. А в остальном он кроме соло и не стоит.
Грустно такое слышать, скажу я тебе.
Что не отменяет факта, что они не переживут 1500.
ТАЛАААААААНТ.
Действительно - я ошибся, сорян.
Наша песня хороша - начинай сначала.
“Да нормальный урон, это вы кривые и слабые, чего вы в контроль попадаете. Не ваншот, а нормальный урон с максимальной задержкой, чего вы ноете тут”.
А теперь серьёзно. Так я и пишу: ошибся на 0,5 сек. (ибо цепи летят 0,5 сек.) - ваншот. Вина - не вина, а шотнет ведь. Без шансов.
Если. Меня удивило, что ты не заметил это в прошлый раз. Но раз уж ты упомянул, можно и засчитать.
Ульта - полноценная способность, как и 1500.
Что не отменяет ваншота целого героя. Одной кнопкой. Без шансов
Ну да. Возрождаются они одинаково, один Олаф малополезен, без ульты будет бегать и просить пончиков.
Вне зависимости от героя, ваншот одной кнопкой есть ваншот одной кнопкой.
Потому что урон от 1500 мгновенный, а не как в твоём страшном сне - дота.
А Леорик будет столбом стоять и не автоатаковать цель вообще? Q там? W? Соль в том, что 1500 нанесёт СТОЛЬКО урона разово, что это побитого героя ваншотнет. Сразу. Без шансов.
Раз он не нужен, ЗАЧЕМ такой урон в центре? Зачем?
И про знание ландшафта тут ты пишешь, а когда это упоминаю я в контексте того, что не видно инвиза вне твоего радиуса обзора из-за ланшафта, то ландшафта нет.
Радикальненько. 2 “1500” этому господину.
За куда большее время, чем одна мгновенная тычка.
Ох. Снова радикальненько. Снова 2 “1500” этому господину. Ты просто не встречал Сильван, которые хорошо используют МК. Я встречал и ОЧЕНЬ сильно жалел, что они не взяли стрелу.
Ок. Допустим это реально мало. Тогда зачем вообще в этой области урон, если ты ей не попадёшь? Ты на этот вопрос тоже не отвечаешь.
И? Зачем вводить в игру кнопку, которая по силе сравнима с несколькими другими, настаканными к тому же? 2220 ед. урона от ОДНОЙ способности по ОДНОЙ цели МИНИМУМ. Разница именно в этом. Не будь разницы, я бы и не начал дискуссию.
Хуже? Если ты про КТЗ, то ему, ещё раз, нужно стакаться и не мазать. Беречь свой костлявый зад, в конце концов, ибо его кто хочешь убивает.
Ну и вишенка на торте - ты не любишь станлоки (справедливо, замечу) и поэтому ты вводишь ваншот специально под станлок чтобы с ними бороться. Кхъ.
Что никоим образом не отменяет возможность этой связки и гарантированное убийство одной кнопкой.
Давай вот про перескакивания не будем, а то тема будет вечной.
Я закончил тему с “Гильотиной”. Ты убедил меня, что применение “Гильотины” с 1 хп не смертельно для Зулджина, если его прикрывает саппорт. Ок. Вопрос изначально был в другом: ты говорил, что “Гильотина” = 1500, на что я ответил, что 1500 сильнее. Ибо у Лэй Шэня 1 сек. подготовки и урон нанесётся, дальше дело за малым - задержать законтроленную цель ещё секунду. Ну а тролля подготовка - раздамажить себя по-максимуму, что, считай, значит настакаться. Он не опускается по хп сам за 1 сек., да и не за 2 (без участия врагов, конечно же). Для него извиз от Тиранды или Медива реально бесполезны. Но не для 1500.
Поэтому спрашиваю ещё раз: как безопасность применения “Гильотины” отменяет перебор с уроном 1500?
Средние цифры в 1500 - в средней и дальше от “Грома” зонах. Большая цифра в зоне 2м. Центр - имбаланс.
К тому, что ты понимаешь прекрасно объём входящего урона и то, что ты специально придумал ваншотящую кнопку потому что она ваншотает “средним” уроном, но продолжаешь утверждать, что ульта слабая. Этого я не понимаю.
В том, что Малф и Ли Ли не умеют хилить бурст урон, я не сомневаюсь. Как это отменяет факт их ваншота под 1500?
Это так радикально, что я всё
Ты сам съехал на тему времени каста и времени действия, упомянув Малтаэля, мол, 1500 можно сбить, а Малтаэля не собьёшь. Да, можно сбить, но не в течение заявленных тобой 2 сек. Что до Архангела Смерти - да, его ульта 2 сек. висит и её не снять, но это тоже задержка перед уроном. Единая, с одним механизмом откладывания урона.
У тебя же просто комбинация обычного времени каста и задержки перед уроном, которую ты не контролируешь. Но ты всё это слепил воедино и у нас “самая долгая задержка в игре” теперь. Нет.
Не-а. Со средней, если ты всё ещё лепишь эти 2 сек. разных механик вместе. 2 сек, 2.6 сек., 2,75 сек. и рекордсмен именно Галл - 5 сек. Как ты там говорил - берут только для замедления. Тогда зачем Галлу прожимать её заранее, м? Вот и выходит, что ты откладываешь урон аж 5 сек. Та-даа, у нас победитель
Такая, что не должна одна кнопка быть по урону равна трём. Зачем тогда вообще 3 дамажащие способности у того же Аларака? Го отберём у него все способности и дадим новый “Телекинез v2.0”, который вдобавок и дамажит как Q, даёт сало как Q, хилит как Е - пусть ходит, 1 кнопкой всех раскидывает.
Ты перечисли, а я скажу. Ещё раз: дерзай.
Мы решим все вопросы этой дискуссии, но этот момент будет вечным
Вообще-то да.
Как бывшему мейнеру Ли Ли, мне очень грустно это слышать. Пусть тебе попадётся рукастая панда и вы затащите.
Смертокрыл не попадает даже под твоё определение “ваншот-комбы”, как ты её называешь. Там явно нерфы были неоправданны. Если люди стояли 4+ сек. ВНЕ контроля под дыханием, то да, они кривоваты.
Но вот если цель в контроле и в неё кидают 1500 - она виновата? Виновата в том, что она умрёт, несмотря на то, что нанеси ты 1500 хотя бы на 100 ед урона меньше, она бы выжила?
Аааа, я понял, почему ты придумал такой дизайн ульты. Ты хочешь подрывать 1500 пятые точки игроков, чтобы они стали ненавидеть станы и станлоки, после чего через Реддит общественностью достучаться до Близов и ввести в игру диминишинг. Я угадал?
Знаешь, у меня подобное в каждой второй катке, если не чаще. Причём не только в одну сторону. Я думаю, что люди просто ленятся выкладывать реплеи - посмеялись и забыли.
Таво, что приведи мне пример бурстовика, которому для эффективного бурста ну вообще не нужно ничего стакать. Вообще.
В таком случае - да.
Но это не отменяет факта, что кластерку на ходу кидать сложнее. И кайтить врагов, потихоньку сжирая их кластерками вокруг того же Бессмертного - ещё сложнее. Если что, это уже не к теме урона, а к теме рук и в целом сложности геймплея.
Хоть ты не ответил напрямую, но сам же указал ответ: условие. Для механики Q Келя не нужны условия - ты выбираешь место и кидаешь. Для кластерки нужна минимум 1 стена, в идеале с нужно для тимфайта позицией и при этом открытая для того, чтобы кинуть туда кластерку и не задеть загулявшего крипа.
Именно поэтому применение Q Келя проще в разы и 1500 далеко не сложная в применении, ибо механика та же. Твоя вторая ульта намного сложнее, ибо там надо учесть, откуда бить, чтобы волна пошла в нужном направлении, а это смена позиции, что может быть неудобно и смертельно.
Первая фраза вообще непонятно написана.
К второй фразе: что тебе не нравится в идее периодического урона для D? При тех же цифрах урона.
Так он и попадает легко, особенно с тех пор как ему аое-АА завезли. А у твоего Лэй Шэня Q тоже, считай, единственный источник хила но урона только от 1500 и D, да мгновенный, МГНОВЕННЫЙ.
Сильнее=живучее? О да, вот только урона они, как правило, больше наносят, если их не фокусят.
И к чему это? Типа если он по крипу жахнул и по герою попал? Тогда ещё контрастнее.
Что не отменяет урон. “Брузеры сильнее” - не оправдание тому, что спамящий Малтаэль больше урона наносит, чем спамящий могу.
Первую часть не до конца понял. То есть существуют люди, которые попадают в станлок… и начинают что-то делать при этом? Как это? Либо формулировка такая, что я понял только это.
Потому что мгновенный урон надо всегда делать меньшим, чтобы противника не шотало и просаживало на 50+% за одну тычку. Больше 500 за удар вне ульты лучше не делать, а если и делать, то через таланты.
Дота вместо мгновенного урона от D даст возможность противнику хотя бы получить помощь от союзника или добежать до фонтана. Это куда более балансно, особенно если этот урон наносится секунд за 5. Мощная медленная дота - шик.
Верно говоришь. Только и? Как это решает проблему блинка через ланшафт каждые 4 сек., благодаря которому ты реально будешь безнаказынным уходить отовсюду, ибо такого ни у кого нет.
Как они пробьют бесконечные щиты без Вариана?
А, то есть замедло теперь не контроль… Ясно. ЯЯЯЯЯЯСНО.
Ну. Промахнуться нельзя и в контроле будет ваншот. От новичка. Зачем ему тогда покупать Аларака или КТЗ, когда есть волшебная кнопка, равная им по силе?
Потому что Q Келя не шотает и её можно кидать чаще, чтобы попугать, в том числе. С 1500 это проделывать… странно, если грубее не сказать. Проблемы ваншота в открытом поле я расписывал несколько раз выше.
Но ты же можешь стоять за пределами “Мош-пита”, а жертва стоять на краю. Детали, детали.
Ух, если бы я считал количество “Мош-питов” от Е.Т.С., которые были использованы мим… кхм, в одну цель вместо 3+…
В течение 1 сек. - нет, не слишком просто. Тем более ты кидаешь в контроль - как правило самый контрольный в нём и находится.
И именно что минимальна - тебе даже не надо думать, к примеру, в “свою сторону” двигать W Аларака, или не в “свою”. Механика Q Келя очень проста.
Тебе всех магов в 2 ночи перечислить? Каждому из них нужно либо дожить минимум до 16го для завершения билда, либо настакать задачу (что куда чаще). Приведи мне пример мага, который не зависит от этих двух параметров.
Теория про пятые точки и станлоки была выше. Спрошу ещё раз: я угадал?
2-3 ваншота в нужных тимфайтах легко решат исход матча. Это те самые “микромоменты”.
Такая, что перечисленное тобой - комба, которая ещё и стакается часть игры и до этого таланта вообще невозможна. И даже так РАЗОВАЯ тычка слабее, чем 2220. 1 кнопка снова якобы равна 3 кнопкам. Охо-хо…
Пробка - единственное исключение, ибо ему нужно хоть какое-то слабое место.
В остальном меня это нисколечко не смущает. Дальний бой начинается с 5,5м. Игра близов, их правила.
Почему это должен быть ОБЯЗАТЕЛЬНО ВАНШОТ? Почему?
Не сказал бы что пример в тему.
Нечестно то, что 1 кнопка становится равна по силе целому прокасту - просто потому что.
Может потому что это “оказуаливание” более балансно, не?
Если ты не попадаешь даже по законтроленной цели (а мы выше обсудили, что даже полный новичок не промахнётся - кто же ты тогда, если в контроль попасть не можешь), тогда ЗАЧЕМ там ваншот? Зачем тогда вообще центральная область?
Вот тебе ещё предложение - сделай в центральной области препятствие, типа топор пройти не даёт - и всё. Урон с 900 начинается, попадать легко, все счастливы.
Признаю - ячастично неправ, впрочем, как и ты. Я посмотрю, как ты у Валлы будешь % жрать. От героя зависит финальный урон, ибо есть разница между 1% Мурчаля и 1% Диабло.
И? Ты не промахнёшься по контролю. Ты всегда ровно центром попадёшь. Всё это равняется ваншоту, в отличие от Q Вершителя.
Это уже к Артасу. Ана не сможет отхилить 3 Q цель, если она от 1500 умрёт.
Для тебя что, стан = стан, превращение, отталкивание-притягивание, стазис? Весело тебе жить, должно быть.
Фига дед подкачался, уже Седогрива не боится. Ух ты. Нет, правда - ух ты.
На той, что ты мне говорил, что я таланты перепутал и что талант на дальность лапы - топ, хотя это далеко не так.
И причём тут сбитие 1500 Стуковым, если мы это уже давно обсудили и закрыли?
Я сказал, что она сплитпушит? Или тимфайтом ты называешь даже драку крипов на линии? А если она одна в команде, кто хилит, и ей надо было сначала одного подлечить, а потом второго?
Хе-хе. У кого как. У меня вот Декард, который просто троллит противников, загоняя их вихрями в треугольники, параллельно срезая их отхил по кд и дамажа как убийца. И без сала и слепоты. Руки и опыт решают, а не контроль.
Я вспоминаю урон с рывка на 16м уровне и смеюсь. Скорее Вариан самоубился, что против Лэй Шэня один вышел.
И причём тут рывок, когда дальность АА такова, что пока Вариан будет маневрировать, его АА могу всё равно будут доставать?
ИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИ КАДГААР
А я писал, что талант под это и делался. Потом-то что? Выстрелил один раз в тимфайте и что потом? Урона маловато для имбы.
Разумеется, неважно. Я прав - неважно, неважно
0_О Я много, конечно, сылшал критики в адрес моих идей, но что “концепт ВООБЩЕ не должен существовать”… Кхъ. Ясно-понятно.
Тем, что у меня вся область поражается сразу, а не в течение 0,75 сек.
1 раз за тимфайт мгновенный каст. По урону как у Тассадара Q. Потом все последующие касты именно что с задержкой из-за необходимости поддержания. Почему ты до сих пор этого не понял - не понимаю.
Ну и Q не шотает, в отличие от 2220. Это важный момент. Стуков прожатием всего лишь 2 кнопок выхилит урон от Q, а урон от 2220 выхилит только Ауриэль… “Воскрешением”.
Ох. Когда-нибудь я закончу ответ в этой теме не в 2 ночи. Надеюсь.
Спокойной ночи и всех благ