Маев Песнь Теней

Вопрос по талантам Маев:

1. способность “Тёмные узы”: если противник простым эскейпом или неудержимостью вырывается из уз до срабатывания притягивания, он получает урон или урон проходит только тогда, когда притягиваешь?
  2. Талант четвёртого уровня “Танец клинков” (добавляющий к Q урон от АА): если Маев ослеплена, то этот урон от АА противники получают или нет?

В смысле “до срабатывания притягивания?”.
Если эскпеймом без неудержимости то урон пройдет и его притянет.
Если под неудержимостью урон пройдет но его не притянет.
Если оставаться в радиусе и не разрывать узы до окончания действия то урона и притягивания не будет.

Будет промах, это атакая является аа.

Лайков: 1
  1. Валла вырывалась свои кувырком и её не притянуло.
  2. Значит пройдёт только магический дамаг, ок, спасибо!

У валлы была неудержимость из какого-то источника, либо она вышла из радиуса сама, и заюзала кувырок . Нужен реплей для разбора точного.

По механике воздействие пройдет, но будет считаться промахом.
То есть сама аа не пропадает для взаимодействия с другими механиками.
Но это относиться не к слепоте, а к уворотам отдельных героев.

Товарищи накидайте гайдов что ли по Маэв, не могу в нормальный винрейт в квиках выйти, хотя в общем имею представление что нужно делать :disappointed_relieved:

Попадать куханом, тайминговать узы и тень, не забывать про трейт, иметь адекватных союзников. Последнее в квиках нереально.
Но кмк до платины и низа даймона, главное дамаг куханом.

Да тут конечно сложно, после инициации и установки клетки начинается трэш, умные противники отдают все станы в Маэв а неочень хорошие тимейты в этом время не делают ничего полезного. В общем конечно только тренироваться на кроликах, ну может видосы у кого есть на примете?)

Ну я не мейнер и чисто до 5 докачал. Могу просто судить по тиммейтам или врагам.
Хорошие вносят хороший урон за счет кдра у кухана, если каждый раз проходит сброс кд то урон уже очень ощутимый. Обычно играют в клетку, под условного феникса с краклом - это может быть убийственно эффективно.

Но надо понимать, что союзники не все а)имеют возможность быстро как маев добраться после ее прыжка до клетки б)могут иметь кд в)не сориентироваться - надо как-то пинговать им или писать. Но я в квиках давно не был, может там это и правда нереально.

Также команда должна фоловить ее аое урон и узы. Ей самой убить одного сложно.

Все гайды что я на неё смотрел были сделаны ещё шесть месяцев назад, а за это время её два раза нерфили.
Во-первых, вопрос с билдом. Я выделил два:
"Мало тимфайтов" - карты с размазанным ивэнтом (Ядерный полигон и т.п.)
1 Жажда мести (у меня реакции не хватает реликвию прожимать);
4 Танец кликов (дамага с Внезапного возвездия вообще не заметил);
7 Беспощадный дух: мастхэв на тех картах, где надо бороться с крипами - Королева пауков, Святилища, Небесный храм, Вечная битва);
10 Диск (заюзать Клетку тупо не получается, плюс проблема обозначенного тобой фокуса Маев);
13 Клинковая броня - её легче всего реализовать;
16 пассивка
20 Всегда беру охотницу ибо она универсальнее: можно чейзить, убегать, автоатачить в одного.

"Много тимфайтов" - карты с ивэнтом в одном месте (Альтерак, Вольская)
1 Квэст на узы
4 Обычно тоже танец. И только если у противника есть Самуро/Викинги ходящие вместе (а это вообще-то нубство) или три милика то Пригвождение;
7 Гнев Элуны
10 тоже Диск
13 тоже самое
16 Жёсткие узы, что бы получить с них профит уже не надо тянуть цель - накинул на нескольких и сразу веер.
20 тоже самое

Пока что мой результат: 55 боёв в квикосах - 54,5% побед.

Вообще Маев нуждается в улучшении механики уз:

1. активированные узы не должны сбрасываться при автоатаке крипа - если способность против героев, какого хрена она на бота реагирует?
  1. за каждого связанного узами героя, Маев должна получать +5 к скорости передвижения: дураков бегущих от неё после наложения уз немного.

Ты бешеный? Ударив крипа ты можешь зацепить стоящего рядом героя.

Парень прав,активация уз при ударе по объектам помимо героев даёт большой профит,но я понимаю твоё заявление в виду того,что ты,очевидно,не высокого уровня игрок в том числе и на этом герое.Насчёт добавления второго,в принципе возможно,но этого делать не станут,ибо на “про” сцене этот герой и так считается неконтримой имбой,а рзрабы в первую очередь на неё ориентируются.
Насчёт выбора ультимэйта спешу огорчить,клетка всё ещё лучше диска,а уж те более - при билде в узы.
Далее ты писал мол не заметил урона с внезапного возмездия,не скажу,что талант сильнейший и топовейший,но урон там точно есть,и его реально непросто реализовать,ты не заметил его потому,что его не было.Дело в том,что там урон наносится именно если ты телепортировался в те саме 0.5 секунды,когда дух задел героя, десятой частью секунды раньше или позже - уже не работает.
Талант 13-го у тебя разглядывается с неправильной позиции совсем.Что это такое - “беру это ,ибо проще реализовать” ? Тем более,что легче реализовать на деле тот,который в духа возмездия,там вообще всего-то телепортнуться на духа нужно.
И по билду №2 - во-первых, это называется билд в узы,а во-вторых, там на 7-м в любом случае берётся танец,ибо он добавляет лишний стак таланту 16-го уровня. И в этом билде берётся клетка,только так.

Зачем активировать узы заранее? Возможность зацепить героя через крипа очень полезно. тот же рагна с кушкой также умеет.

Плюс очевидно это отлично работает против инвиза.

Чтобы не прожимать ещё одну клавишу за долю секунды до автоатаки по герою.

Как не раз отмечалось, балансить героев по киберкотлетному загончику это бред. Многие герои из-за это пострадали.

Чем она лучше? Надо очень постараться чтобы не дать противникам выбежать из круга до момента её активации и даже если это получилось, дурачков бегущих на стенки мало - большинство предпочитают забивать Маев.
Диск даёт возможность выключить мешающего танка/хила/дд. Особенно радостно когда активацией диска обрываешь каст ульты.

1. Не все тимфайты начинаются с того, что Маев есть куда телепортироваться;
  2. Броня с телепорта хорошо работает только против рдд в бэклайне, но при этом нужно соблюдение двух условий:
    а) должен быть танк со врывом (Мурадин, Анубарак, Тираэль), иначе можно остаться одному в окружении - тут уже никакая броня не поможет;
    б) на первом уровне надо брать талант на откат Духа через узы, а то броня на три секунды, а потом, в худшем случае, на десять секунд без брони.
    Против двух-трёх миликов клинковая броня - лучший выбор.

как хочу, так и называю :-Р
спс, понял
нет не берётся -_-

так-то узы ресетят автоатаку и по-хорошему их надо прожимать сразу после неё.

Не спорю,поддерживаю.

Что ? А как насчёт банальнейших комбинаций? Типо W+R ? А там пускай выбегают,всё равно обратно попадут.

Ну такое,вообще то как раз мало идиотов,которые остаются стоять 5 секунд в куче,пока их разматывают АОЕ заклинания.

ахаха,на которой ты,видимо, еще и вместе с ними стоишь эти 5 секунд,ну-ну )))

Не гарантированно и всего на 4 секунды,у Анубарака намного намного сильнее.

Это что за бред вообще ? Как понимать вообще отрицание возможности Майев телепортаться куда-то ? Майев всегда есть куда телепортироваться лол,что за дичь ?

Ну вообще то дело в том,что женщину вообще очень желательно пикать,когда есть подобные танки…

А ты знаешь,друг мой,нечитательный,что броня с духа обновляется каждый раз,когда ты совершаешь автоатаку по герою ?

Только вот в последнее время ты нигде не встретишь состав с 3мя милишниками. А с 2-мя не так и жёстко оно работает.Дело в том,что в лигах,повыше твоей, люди неплохо так кайтят всё…

Ну как знаешь,мне то что? Просто пытаюсь научить чему-то,а ты уж как хочешь

Вот собственно ключевые слова - для игры в соло именно что Диск, а для сыгранной команды - Клетка.

с учётом того, что она таксебешный АА и надо нарезать Q-кой пока не убежали/разошлись/зафокусили, а не пытаться ударить с руки…

завышенное ЧСВ дэтэктэд!

да при чем тут ? Даже в не сыгранной команде,даже самая тупая джайна/кель/гулдан будут стараться спамить свои скилльчики по противникам,которые в этот момент по твоей гениальной страте,целых 5 секунд стоят в кучке. Но даже если у тебя в команде абсолютно отбитые кретиниусы, то напомню,что Майев тоже имеет пачку АОЕ заклинаний.

Между выкидыванием ножей можно себе позволить одну тычку за 3 секунды,ибо КД у них не 0 становится после успешного попадания,так,что есть таки задержка между накидываниями…

А это тут при чем ? Это имеет место быть с твоей стороны только лишь потому,что ты и сам невероятно гордый штрих,который всерьёз считает,что никто не может знать и уметь больше тебя… Ну или ты по какой-то причине отказываешься верить,что таким человеком могу быть и я…