То ли из-за тильта,то ли из-за чего-то другого,я решил поучиться поиграть на медиве. Если тут есть челы мейнящие его(алмаз/мл),подскажите,на каких мапах играбелен,с кем в связке наиболее эффективен, и главное,это 7 и 16 тиры талантов,ибо там всё сочно,а надо выбрать что-то одно,ибо 1-мастер порталов,4-зелёный/синий портал,13-крепкая воля ели там нет адового аое. А вот с 7 и 16 проблемы. Ибо от игры на танках я тупо устал и хочу попробовать что-то другое.
а в ветке героев этот вопрос задать не судьба была?
Как по мне лучшая раскачка за Медива: 1- скорость ворона, 4 - разведка, 7 - урон с щита, 10 - овца, 13 - хил с щита, 16 - урон с первого, 20 Овца/ваншот крипов. Имею 69% побед (играю в пати). А еще не стоит его брать против ядов(Лунара, Кахира, Назибо т.д) и Валиры.
Просто я пытался сделать такую сборку:1-мастер порталов,4-ворон-фамилиар,7-стаки маг урона с щита,10-стазис,13-кд щита,16-кд ульты/урон с кухана,20-бафф уз. Но тк играл в соло не в лучшем настроении и это были первые игры,слил вр до 25% на нём. Может это из-за того,что я пытаюсь играть им как дд с функцией саппорта.
какбы, все просто:
1 - мастер порталов
4 - броня порталов
7 - сила умений от щита
10 - стазис онли
13 - кд если сустейна у врагов больше , отхил если есть бурст типа КТЗ
16 - урон Q или стабильный портал, поток если уж все плохо.
20 - ваншот крипов либо баф силы умений
О, холивареая тема
Я медленный игрок, так что на медиве с меня харас кушкой (около топ урона), щит беру для милишника с врывом - седой, артанис и т.д. и конечно сейв если крюк или бросок гаррошем нашего, прюиро и т.д.
Портал нередко игнорят, чаще всего нужен под себя.
На первом - скорость если критично, либо реген чтобы не напрягать саппорта.
На 4 - любое кроме ворона, ибо не буду успевать тыкать.
На 7 - обычно урон с щита, ибо милишник/танк наш им дамажит.
На 10 - овца, сбивать етс, и в целом контроль.
На 13 - по ситуации, все хорошо. Двойной реже стал брать из-за ара кд.
На 16 кдр ульты - у овцы кд мелкой по 2-3 раза за файт можно юзать.
На 16 - ап ульты чаще всего. Крипов редко, ибо в тиме должен быть тот кто чистит.
Первое правило Медива - на старте кинуть портал в рандом место и смотреть кто зайдет, если никто - юзаешь порталы только для себя. Люди делятся на две категории, и ты это понимаешь потому что самый мудрый в Азероте, те кто достаточно развит для использования порталов и те кто груда мяса без намёка на разум.
И учитывая контенгент в ХОТС … ну ты понел.
И кстати если говорить про билд, нафиг вам этот мастер порталов? Ну скажите мне ситуацию когда он зарешал, и там бы не помог стандартный портал. Скорость или реген в вороне маст хэв.
Урон со щита только в зависимости от пика нашего и противника.
Овцы ненужны, стазис для тру Медивов - да надо учится кидать правильно.
Массовый щит мастхэв почти всегда.
МП берут в ситуациях, когда нужно держать дистанцию с союзником, другими словами, практически всегда.
Другой вопрос, что пуги не умеют в тимфайты и не понимают, что портал спасет им жизнь. Тут нужны сыгранные ребята, которые знают чего ждать от тебя.
Овцы настолько же хороши, как и разлом. Особенно, при ограничении скорости передвижения или создания препятствий у союзника.
Есть у врагов вредные привычки, вроде выпрыгивания из кратера Сони. И нет смысла делать их еще и неуязвимыми.
На рангах ниже Мастера ты не раскроешь и половины потенциала Медива, из-за австралопитеков, которые будут пробегать мимо сунутых под нос порталов, убегать от апельсинов Кельтасов не давая тебе догнать и повешать на себя щит, а также сидеть и ныть на Драфте, что им не нравится этот герой, поэтому они встанут афк в начале игры.
Помню, как-то раз посчастливилось поиграть пару каток в пати с одним отличнейшим игроком с форума. Он решил взять Медива под мою привычку пикать Стича танком в стаках, дабы пожирать по кд одного противника, оставляя команду соперников всегда в меньшинстве. Получились довольно зрелищные игры, было весело уносить в портал ошарашенных соперников. Но учитывая что он ГМЛ, то этот случай скорее исключение из правил. Медив весьма сложный герой, требующий моментального принятия грамотных решений. Да и потенциал Стича немногие способны правильно реализовывать, обычно это шаблонное бодание без попыток инициации. Поэтому такая тактика не будет работать в стаке обычных игроков со средних рангов, хоть она и оч весёлая.
Как-то нас жестоко избили, унизили и загнали под барьер. Медив выбежал, кинул в них овцу и что вы думаете? Да! Да!
Противники стали передавать её друг другу по фану, а мы смотрели на это из цитадели и боялись высунуться к ним даже в такой ситуации.
Я тебе больше скажу, под ней можно собирать Дары не сбивая процесс.
Но скилл ситуационен. Иногда полезнее Разлом, но не всегда.
Честно говоря это зонинг на две секунды, вобще не помогал никогда. Ну это опять же все условия упираются в цифры IQ оппонента, а вот пелену кинуть зависит больше от твоего IQ
Овца - 40 секунд кд, с кдр на 16-м по два-три раза может использовать за бой.
Найс байтишь
Наверно, стоит порекомендовать вам ДокУ 2: Трейд.
Потому, как в HotS, 2 секунды вполне могут отличать живое от неживого.
Повторюсь, обе ульты ситуационны. К примеру, есть смысл наложить стазис на взрывающуюся меху или подходящих к тимфайте врагов, но овца не делает врага неуязвимым и при должном СС от команды реализуется лучше, так как при невозможности быстро разойтись, аналогична длительному оглушению.
можешь репортать и игнорить людей которые берут на 10 овцу бесполезная штука,стазис намного полезнее и при грамотном использовании переворачивает игру(не тимфайт,а всю игру)
Овца при грамотном тоже
Знавали мы таких со стазисом, из пяти раз - один раз сдохнет, пытаясь своровать босса “как про”, три раза кинет мимо, в лучше случае зацепит одного и то позиция не позволит атаковать, и последний по классике сейв врага от прокаста