Я понимаю, что многих уже задолбала эта тема, но всё же хотел бы указать на одну способность Кахиры, которая требует небольшой переработки.
Главным блюдом на сегодня станет её ульта Финальный удар.
Эта ульта нацелена на добивание и отлично с этим справляется (даже через чур). Давайте сравним её с другой ультой, которая тоже предназначена для добивания - с ультой Седогрива Хватай за горло!
Итак, ульта Седого наносит 526 ед. урона на 10-м уровне и обновляется на 10 секунд, если убивает противника. При этом ульта имеет не слишком большую дальность действия, из-за чего использовать повторно её иногда не представляется возможным. На 20-м эта ульта получает прибавку к урону от повторных использований (таким образом урон составляет 526-710-958-1293-1745, что очень сильно, но дойти до такого бонуса - очень редкое явление). В удачной ситуации эта ульта может помочь вырезать всю команду противника, существенно перевернув игру. Однако для этого нужно чтобы противники имели 25% здоровья или меньше, если это танк, что не очень часто происходит в тимфайтах. Кд способности - 80 секунд.
Рассмотрим теперь ульту Кахиры Финальный удар.
Она наносит 585 ед. урона всем противникам на довольно большой дальности и при этом ещё имеет бонус в 25% к урону по противникам, здоровье которых ниже 50% (это примерно 731 ед. урона). На 20-м она сбрасывает кд всех способностей при убийстве и при этом увеличивает урон по лоу-хповым героям с 731 до 877 (это на 10-м), что точно добивает героев у которых осталось 50% хп. Кд способности - 40 секунд.
Теперь проведём параллель между этими двумя ультами. Ульта Седогрива наносит практически столько же урона по целым героям как и ульта Кахиры, однако по лоухповым противникам ульта Кахиры наносит существенно больше урона, и бьёт сразу по нескольким, когда способность Седогрива бьёт только по одному. Ульта Седогрива даёт ресет только ульты при удачном убийстве, и то ресет всего на 10 секунд. Ульта Кахиры же с прокачкой даёт ресет всех способностей, включая ульту, + к этому с 90% вероятностью убивает противников с 50% хп. Хоть ульта Седогрива даёт ресет уже на 10-м, ресет ульты Кахиры на 20-м значительно сильнее, так как даёт ресет всем способностям. Прибавьте к этому то, что ульта Кахиры восстанавливается в 2 раза быстрее ульты Седогрива.
Таким образом, ульта Кахиры:
- Наносит больше урона
- Наносит урон всем противникам на довольно длинной области
- На 20-м с 90% вероятностью добивает противников с 50% хп
- На 20-м даёт ресет всех способностей включая ультимейт.
- Восстанавливается в 2 раза быстрее.
Вы можете сказать, что Седогрив и Кахира - герои разного плана. Что ж, роли у них несколько различаются, однако я сравниваю лишь ультимейты.
Для повторного сравнения возьмём ультимейт Малтаэля Последний обряд.
Он наносит урон в размере 50% от недостающего запаса здоровья цели. Т.е. против целых героев он бессилен, но убивает героев с 30% хп и ниже (энергетическую броню мы в расчёт не берём, если что). Ультимейт имеет небольшую дальность применения. Кд составляет 65 секунд, с выполненной задачей - 15 секунд (довольно сильно, но дойти до такого сложновато, т.к. для этого нужно убить ультой 10 героев). На 20-м ультимейт даёт отхил в виде 100% от нанесённого урона, что не хило.
Таким образом ульта Кахиры по сравнению с ультой Малтаэля:
- Наносит больше урона по области
- Восстанавливается на 25 секунд быстрее
- На 20-м даёт ресет всех способностей включая ультимейт.
- На 20-м добивает героев с 50% здоровья, когда ульта Малтаэля - с 35% хп.
- Спастись от неё куда сложнее, так как пауза перед нанесением урона от ульты Малтаэля куда больше.
- Имеет большую дальность действия.
Я надеюсь, ни у кого не осталось сомнения, что эта ульта слишком сильна по сравнению с другими. Я не сравниваю её с ультой Мефисто, так как ульта Мефисто кдшится аж 120 секунд и её можно сбить, из-за чего она будет заново восстанавливаться, в придачу к этому она имеет большую задержку перед нанесением урона, ввиду чего саппорт может успеть отхилить тиммейта или тиммейтов.
В этой теме я не стал затрагивать огромный отхил с W, 2 микростана и неуязвимость на 3 секунды с E, отличный эскейп с D и другие темы. Я лишь указал на часть проблемы под названием Кахира. Кто-то может сказать, что Кахира не настолько сильная и её можно законтролить. Да, законтролить её можно. Но даже с хорошим контролем в лейте Кахира выдаёт огромный урон и получает огромный отхил. А близзадры, вместо того чтобы нерфить её сильные таланты такие как задача на W на 1-м уровне, бафают её остальные таланты. Я понимаю, что близзы на русский форум забили болт, но моя цель не это - моя цель обратить внимание хоть какой-то части русского комьюнити на эту проблему. Близзы ещё не понерфили Кахиру, а уже вводят нового героя. Я считаю такое поведение довольно наплевательским по отношению к игрокам. Так что почему бы нам не зарейдить английские форумы с просьбами о нёрфе Кахиры?