Проседает фпс в игре, захожу на тренировку,фпс поднимается к 300 и потом падает к 150-180,потом снова поднимается к 300 и так прыгает то выше то ниже,в обычной игре так же только в других значениях(140-60),как решить проблему?
залочь на 60 и не парься
Сколько герц монитор?
Никогда не понимал людей, врубающих новые игры на 300 фпс. Это же просто жестко изнашивает видюху.
Не факт, но может статься, что начнёт скакать от 60 до 30.
Это особенность геймдизайна от Близзард, неисправимо.
Пробовал играть на 3-ёх машинах от 750 Ti, 980M, 1060 с разными Директами, результат всегда один, когда движок выгружает анимации - кадры утекают.
Это не говоря про потерю пакетов при разной удалённости игроков друг от друга, в 2020 году то.
Возможно помочь может отключение большей части частиц и динамических эффектов, играя в пресном мыльце без теней и шейдеров.
Чаще всего так и есть, потеря неизбежна из-за разсинхрона и перегрузке канала, но они станут более незаметны чем разрывы в 2-3 раза.
Ну предположим Refresh rate 120Hz.
Даже интересно, что на это можно ответить.
ну допустим “зачем 300 фпс при 120гц мониторе?”
разница конечно есть. Но если он не стабилен… Залочить на минимальном пороге и всё.
Допустим и правда, зачем?
Но как это отвечает на вопрос, почему в недо-играх Близзард прыгают кадры в секунду, даже при локе?
Вы способны ответить на концептуальный вопрос темы?
Тем более - это у меня 120, у ТС-а вполне может быть 240.
Лочится максимальное значение. Поэтому оно и прыгает но, не выше максимального.
Вопрос в железе…
Так почему оно прыгает 120-60, 60-30?
Провалы почти в 2 раза, но если провал с 120 до 60 более заметен, но сохраняет игру более-менее плавной, до провал до 30 - это уже консолегейминг пошёл.
Я конечно могу ошибаться, но давно известно, что глаз человека улавливает примерно 25/сек~, но разница между игрой в 25 кадров и 60 отличима любому человеку без проблем со зрением.
Я бы даже картиночку нарисовал, но лень её будет заливать на Imgur.
Монитора тоже было 3, один частотой 60, другие 120, один на ноуте.
Фризы и утечка кадров остаются.
А если я вспомню как ХиЦ лагает на Макинтоше - это вообще мрак.
Чего только стоят стоп-кадры на 3-5 секунд, а потом цирковой разгон как на реплее.
Может это всё-таки Вениктелица должна оптимизировать под железо, а не железо под компанию в сфере развлечения?
Потому что в тренировке где 1 линия и 2 героя виюха справляется с 120 фпса. В квиках выдаёт только 60 фпса(из за большего количества обьектов). А в файтах не справляется и выдаёт только 30 фпс.
У меня старейшая 940m. Не жалуюсь.
Так если 1060 всё ещё не справляется с игрой 5 (не считая девелопмент) летней свежести, может надо было вместо частиц делать летающие спрайты?
Или может надо было брать движок который поддерживает больше 12 юнитов с 1 анимацией?
А может стоило тогда сделать, что неактивные участки карты выгружаются из памяти или в буфер памяти?
Или хотя бы оптимизнуть выгрузку анимаций на Маках?
Это я ещё не начал свою любимую кулстори как у меня крашнулись все частицы на 750Ti, вместо Кинжала Сливы по всей карте летали чёрные битые куски.
И спас только запуск от -dx9, который не поддерживает некоторые фифекты частиц.
Ну это уже дело вкуса и смирения.
Всё-таки PvP игра должна предоставлять равные условия микро-контроля.
А не так, что игрок из Мухограда имеет x2 пинг с тимой из Дефолт-сити.
Но хорошо, что это игра про PvE гринд экспы на лайнах и пуш домиков, а то вообще беда была бы.
P.S. Технологии не продвинулись со времён Варкрафта III, даже деградировали.
На том же Iccup и Atinud хотя бы реконнект работает.
Забавно, что в Ремесле Багов 3: Печка дымит, от китайцев, в 2020 году не работает даже ладдер, который работал ещё в мохнатом RoC.
Обращу внимание, что в заявленных рекомендуемых системных требованиях красуется железяка поскромнее.
Честно говоря я бы с радостью плеил в игру с графином уровня Вар3 (я и сейчас в него плею) или хотя бы ЛоЛикона.
Графоуни должен быть не “навороченным”, а “ламповым”.
Как бы это объяснить… Вот взять тот же огонь в ХиЦ, пусть будет мой любимый Столб Кал’Тасика.
Уродство же полное, какой-то полупрозрачный бульк взболтанной Фанты.
Живая бомба выглядит как чувак облившийся апельсиновым соком.
Зато частицы динамические, ух.
И простой 2D Бред из ЛоЛикона:
Ничем не хуже, а системки в 2 раза ниже под максималки.
Для графониума в пвп мультиплеере важны в первую очередь информативность и производительность, а потом уже ламповость. Проблема в том, что тут с большего есть только первое, ну и местами третье.
И ведь навороченным его тоже не назовёшь, даже по меркам 2014-ого.
Я бы с удовольствием поиграл даже с таким графеном, абы только не было слайд-шоу в первые секунды махача на миду:
Самое забавное, что для этого в ранешние времена предназначалась возможность расширенных настроек графики. Жертвуя картинкой в старых играх в большинстве случаев ты получал более высокую производительность. Но с нынешней оптимизацией гамесов, разницы в производительности между “настройками графона из 1.6” и “настройками графона из Крузиса” не будет вообще. Графон меняется, производительность нет. Ставишь условный Ассассинс Крид на максималки, пека со средним игровым железом пыхтит и пeрдит. Ставишь минималки, получаешь графику времён PS2 и… пека также пыхтит-пeрдит, а ресурсы как жрались тоннами, так и продолжают, даже вне зависимости от того что кушать лысой мыльной картинке нечего, а использовавшие те же самые технологие игры пяти+летней давности с идентичной или даже лучшей картинкой жрали в 5 раз меньше и работали нормально на допотопных жирафах 9800гт.
И спасибо, если на галимые консолепорты или даже в пк-экзы вообще завезут какие-либо расширенные настройки графики. Обычно заходишь и видишь пункты: Разрешение, Яркость, Качество. Всё. Nuff said, ведь массам большего и не нужно, кроме 10/10 от Логвинова как нажимать X/Enter под кинцо в 30 фпс с дропами до 17.
Этот продукт вообще не должен был пройти контроль качества и релизнуться.
Модельки намазанные маслом и эффекты в стиле “пукнул разноцветным дымом” на статичной карте со спрайтом нагнули нынешнее железо среднего сегмента, какая досада. Ничета допотопным Крузисам 3, Быдлофилдам 4 и Метро Ласт Лайтам.
Никак, движок игры таков.
Графон на дне, но технологии задействованы довольно современные.
Только технологии эти в руках бездарей ещё хуже, чем давно проверенный временем ломик.
Тот же Паладинс не смотря на явно проигрышную детализацию и количество полигонов выглядит сочно и красочно (с системными требованиями на ведро), в отличии от до тошноты холодно-пёстрого ОВ.
Да пусть хоть полигоны будут видны - если стилистика выдержана аутентично.
Тот же Furi, куча платформеров, Паладины, ТФ, Дарк Сос, SAMP не дадут соврать.
Истинно так.
Заметил что это не только в хотс,решил что что то с железом,пошел проверять температуру,она в норме,проверял частоту,частота прыгает примерно как и фпс,то вверх то вниз,но она не прыгает выше определенного уровня,до этого пробовал менять режимы и доп настройки в питании,не помогало, ноутбук новый,
Процессор (Intel® Core™ i5-8250U CPU @ 1.60GHz)
Видеокарта NVidia GeForce MX150
Windows 10
Чувство будто что то не дает компьютеру нормально работать
Они же потом будут с умным видом упрекать тебя за калькулятор и фыркать в духе “щас бы в 2кококо20 играть в кс:коко без 32тб оперативы и 4 штук 1080ti”.
Справедливости ради, там даже при полигонах с оптимизацией беда.
Беды с оптимизацией — вообще неотъемлемая часть современных игор.
Не поможет. 30%-е дропы fps не исчезают, ведь дело не в нагрузке на железо, т.к. она в эти моменты не превышает 70% по процу и видюхе. (3570k, 1050ti)