Не понимаю почему все говорят что ХОТС умерла?

Ну с механизма реконнекта конечно реально горит, ничего не скажу))

Лайков: 1

К слову, про реконнет, у меня уже давно не горит, не приходилось реконнектить давно, лаги в игре тоже пропали (серверные лаги).

Играл я как-то в игру со сдачей, и были там ограничения.
Однако, кому-то что угодно не понравилось, голосование, остальные против. Ну это гг, афк.
У таких только дополнительная мотивация появится. “я пытался вас спасти, но вы не видите, что бой слит. И фиг с вами”.
Функция сама по себе не плохая, но не факт, что она поможет игре.

Это такой же инструмент как молоток, топор или нож. И ты либо даёшь как разработчик своим игрокам дополнительные инструменты или они будут забивать гвозди микроскопом(то есть вместо функции сдачи просто встанут в афк для той же цели - сдаться) и понятно что кто-то начнёт использовать молоток не совсем так как задумывалось.

2 лайка

Ну как сказать…Когда ничего не было намешано,на форуме(не только на нашем) ряд “товарищей” ныли о том какая была плохая система рейтинга,самое забавное,что когда еще был “Лысый” она была хороша,но потом пошли на поводу у "обделенных"и добавили пати в соло лигу,с тех пор и понеслось…По итогу сегодня даже нельзя видеть кто их соперников в пати,и все это в угоду абузерам которые всегда считают,что они то достойны большего…Что касается смурфов,то тут их не больше(ну может чуть больше из-за дебилной системы наказаний) чем в других онлайн играх и это не лечится.
Вообще единственная цель рейтинговой системы в том ,что б ты играл с игроками равными тебе,и если спустя овер дофига игр у тебя в условной голде 50% винрейт ,то это твой уровень игры.
P.s.Не подумай что я защищаю сегодняшню систему рейтинга,на оборот жду когда наконец-то уберут пати из соло лиги и сделают онли 5 лигу.Хотя апать рейтинг без пати в сегодняшней системе мм лично для довольно увлекательный челендж.

Во-первых пати абуз.
Во- вторых,пора бы уже ввести паузу, если у кого-то дисконект или не снимать очки рейтинга если есть афкшник,в общем способов много есть.
В-третьих пересмотреть политику по поводу перманентных банов,в общем как и систему репортов и наказаний.
Для начала думаю хватит…

4 лайка

Дружище, лучше сиди в своем ЛОЛе и сдавайся сколько тебе влезет плиз…А то близзарды наслушались таких как ты и по итогу игра в коме уже пару лет.

За рекконенкты близарды уже задолбались писать,да, штука неприятная,но почитай что они сами пишут.

С управлением что не так?О_0 Я бы конечно хотел бы сам в некоторых моментах больше функционала,но у в целом управление отличное.

Тебе ничто не мешает делать многокнопочными персонажей в хотсе.

Ну если ты месяц сидишь на одном ранге,то поздравляю,это твой ранг-играй на здоровье на свое уровне,зачем выгорать.

2 лайка

Хороша, когда серебряные Хеппизерги сидели в гмле, рассказывали как прекрасно в Хотса и учили всех скеллу, кек. Потом ресет грандмастеров, лоуплатина задушила и играть стало неинтересно. У тебя также?

Так ты же сам сидел писал года 2 назад, что всё прекрасно и ничего никому открывать не нужно, ни отображение стаков, ни ммров. Вот теперь кушай катки 9к с алмазами, мёртвые души 90%вр в таблице, покупные акки в каждой катке, бустинг фуллстаками по утрам и винтрейды))

Нет дядя, ты вместе с фанбоями защищал пофигизм Близзов, что и привело к нынешней неиграбельности лиги. Латать матчмейкинг нужно было 3-4 года назад, теперь уже поздно. Все проблемы матчмейкинга уже были тогда, просто сейчас всё зашло в крайнюю стадию.

Вы сами своим фанбойством добились того, что мы имеем теперь. Не нужно перекладывать на плечи “хейтеров”, потому что кмы вообще не посещали этот форум по нескольку лет и никакие фидбеки с данного форума не передавались разработчикам.

Хотс погубили фанбои, которые его облизывали и шутили про шапочки и пека с Алиекспресса, а потом с него свалили, как жареным запахло.

Драфт. Противник имеет фп, у нас на препике Утер и Чень. Карта Вечная битва. Решаем разменять фп Соню и пикнуть Утера. Отдаём Соню, 5к и 7к инсталокают Ченя и Хандзо. Противники пикают Утера-Стукова. Драфт уже полностью проигран, противники дополняют его Тайкусом-Валлой. Тир-с пик мидмастеров против, драфт слит в салат. Зато у Хандзо портретик гмла, он тоже доволен матчмейкингом Близзард.

Пару лет назад ты говорил на всех пишущих о проблемах, что они хейтеры.

Да он плохой, потому что как и в любом другом проекте с нечестным мм, он скрыт и его надавали кому попало в разное время. Я уже молчу про форсы системой аккаунтов вверх-вниз за счёт каток с заранее решённым исходом и сломанный урон.

Лечится. Возвращение соло лиги. Запрет мастерам играть более чем с 1 алмазом в тимлиге. Кап 250 лвл аккаунта и 20 героев 5 уровня на лигу. Кап 500 лвл аккаунта на мастер лигу. Порог калибровки д3 вместо с4, чтобы смурфы сразу попадали в даймондовую помойку и не душили лоуранги. Открытие трёх ммров, привязка ммра к системе личной эффективности. Выключение всех подкруток, потому что их не абузит в 2021 году только ленивый, они бесполезны. Тотал ресет в серебро 5 абсолютно всех игроков, писать про то что кто-то там будет кого-то фармить не нужно, это пыль в глаза, сейчас все ранги усеяны смурфами алмазов и мастеров и точно такой же фарм. На последнем смурфе я зашёл в дуо с нуля в мид даймонд всего за каток 70, тем кто умеет играть не составит проблем вернуть истиный ранг, зато всех подснежников и руинеров скинут.
Плюс переработка системы экспы в угоду макроигре и я бы что-нить поменял со временем респавна-уроном, дабы ранняя стадия игры оказывала весомое влияние на исход матча и фид на ранних стадиях наказывался.

9 лайков

Шулер ты неправ. Я уже объяснял миллион раз, что система вин трейда или как ты ее называешь работает на большинство игроков. Если они сделают стандартный подбор как в поплуярных мобах, сервера можно даже не закрывать, там уже никого не будет. 99% хейтеров из этого форума, уедут на 3-4 лиги ниже, потому, что так работает нормальная система. Почти все сидят в бронзе-голде. Единицы в даймонде. Кому, это надо в 2021, в мертвой помойке?

Для этого надо сначала сделать систему личной эффективности. Ну или допилить и включить, если такие попытки реально были когда-то.

Скорее, просто тотал ресет всех в ноль. А потом долгая калибровка, сколько там системе понадобится — 10, 15, 20, хз.

А это что и как?

Тогда будут визги про сноуболл. С другой стороны — а сейчас разве не наказывается? Ты в любом случае проигрываешь экспу врагу и сам её не собираешь.

Ну сейчас, игра почти окончательно мертва, уже терять нечего. На месте разрабов (или кто там у них остался) можно бы было рискнуть и пойти вабанк, пожертвовав нынешним комьюнити, с рассчётом на привлечение аудитории другого типа, которым хочется не только сидеть и калиброваться инсталокая Гендзи на красивые рамочки, но и прикладывать к достижению победы и росту в рейтинге реальные усилия. Лично я бы выбрал душиться с нормальным ранкедом в бронзе-голде, чем душусь в нынешнем высерном мм в мидалмазе-мл.
Хотя на практике, действительно вероятнее, что от превращения Хотса во что-то похожее на нормальную игру, отсюда просто ливнут оставшиеся крабы. А аудитория других проектов к Хотсу даже и не прикоснётся.

Я полагаю, что она работала все эти годы и с её помощью по сей день собираются все эти однокалитки, когда в одной тиме 75-100%вр соло-дуо смурфы, а в другой чуваки с 50% по тысяче игр в сезоне перемешанные с акками “последний матч 2 года назад”. Просто ранкед поинты к ней не стали привязывать, чтобы вагоны не ныли.

Да, можно и так. По идее, это можно было сделать ещё когда сливали лиги, но опять же любители калибровать рамочки такого бы не пережили.

Когда пачка крипов в начале катки даёт большее преимущество чем 3 фрага на миду, это как минимум нелогично. И с подобными ситуациями на мой взгляд нужно что-то поменять. Слишком ненаказываемый фид в Хотсе на ранния стадиях. За форт экспу не дают вообще, за сломанные башни кропаля, зато за вижен Ханамуры чуть ли не половину лвла.

Шарики экспы позволяют собрать её с небольшим опозданием после файта на картах где расстояние до линий не столь большое.

В Хотсе бывают камбеки вообще из ничего в матчах, где одна команда люто доминировала над другой. Я приводил давно пример из футбола, когда одна команда забивает 4 мяча на первых минутах, затем команда противника забивает один гол на девяностой минуте и ей засчитывают победу со счётом 5:4. Раз уж сливается полностью ранняя стадия, то должна литься вся катка, да сноуболл, но зато будет повод заморачиваться над позиционкой и играть более сейвово с самого начала катки, а не только после 16 уровня, до которого можно нафидить кучу раз и прийти через 15 секунд на лайн снова.

6 лайков

То бишь подкрутки? :upside_down_face:

Я, опять же, ничью сторону не принимаю, так как всегда остаётся вероятность хоть подкруток, хоть банальной лени и кривых рук, хоть жидорептилоидов.

Опять же, фраги экспу собирать не смогут секунд 15-20.

Каким способом три фрага с фонтана будут их собирать? Или оставшаяся двойка будет скакать между линиями, ежесекундно рискуя выхватить от целой вражеской пятёрки?

Потому что это идёт в доминирование на карте. Форт, может, и не даёт единомоментной экспы, но игра идёт в бонус, так как экспа накапливается больше, чем у противника. И, при равном фарме опыта, у команды без форта будет меньше экспы, если они сами ничего не сломали.

А башни точно так же дают тебе преимущество с одной стороны линии. Если их нет, можно и под форт дайвануть с попыткой фрагнуть и убежать.

Здесь уже другой момент. Сноуболл бывает, если проигрывающая команда изначально плохо сыграла, а потом разыгралась и стала пытаться. А если она изначально кривая, то шансы на сноуболл сводятся к десятым долям процента. А если делать изначально равные команды, то у них сноуболл будет гораздо жёстче, так как даже разыгранные они не смогут одолеть противника. Тут либо стоит оставлять всё с постепенным бонусом, либо переделывать всю систему с миньонами, фортами и прочим.

Один пример ничего не решает. Тем более, футбол уже давно не является нормальной дисциплиной, где реально за что-то соревнуются. Скорее, он подпадает под соревнование в актёрском местерстве :wink:

Если она сливается полностью, то матч в любом случае сливается. Ну в процентах 10 игр доминирующая команда расслаблялась и просто отдавала игру. Но обычно слив ранней стадии это означает фид, снесённые T1 и отданный ивент. Почти всегда такое заканчивалось одинаково и сейчас в хойце вроде бы так же. Опять же, я не беру в расчёт разный уровень игроков в противоположных командах, я предполагаю одинаковый скилл в вакууме.

о нееееееет только не пауза
отсутствие паузы это была одна из основных причин почему мне хотс понравился после игры в доту
просто каждую игру стоишь и ждешь ждешь ждешь эти паузы

я бы хотел, чтобы их ужесточили
в сидже например пермач могут выдать за одно слово, несмотря на то, что игра платная, и сразу ощущается, что игра намного менее токсичная там

ну так “мы” то и довольны)
это вы непонятно почему страдаете

“выключение всех подкруток, которые мне не нравятся, и включение тех, которые мне нравятся” xD

больше половины игроков просто перестанут тогда в хотс играть сразу

Так задам этот вопрос снова ,а какой в этом смысл ? Если цифры что показывают могут быть фальшивыми? В той же доке у меня около 10к порядочности ,а мусор все тот же. Цифорки есть а смысла нет

Все что вы предлагаете, оно и так уже действует. Не вижу смысла в каких-то ресетах и т.п.
Если посмотреть на некоторые аккаунты, то они и так сливаются.
Условно когда-то(сезона 3-4 назад) был 3-5 даймонд. Сейчас в голде играет.

Тут каждую ситуацию в катках нужно рассматривать отдельно. Даже если брать в учёт, что обе команды будут играть идеально и каждый игрок не тупит с пропуском пачек, невзятием кемпов, потерей времени на побегушки по кустам, у слившейся на миде тимы могут быть глобалы, которые соберут шарики, там Абатур какой-нибудь в союзниках которые засокает после файта 2 лайна, при условии что файт на миде был слит допустим 3v5 (допустим, дерутся на миде впятером вместо соака, потому что в пике КТЗ и Мясник), а не 5v5. Пассивная экспа, плюс фича с тем что “лидирующая по уровню команда получает меньше опыта, а отстающая больше”, не допускают огромного разрыва в опыте со старте игры. Даже при полной доминации со счётом 30 на 0 и 6 в 0 фортов, когда команда берёт все кемпы а другая нет, разница в лвлах обычно составляет 4-5 уровней к минуте 15ой матча и это абсолютный максимум, возможный на практике. Обычно разница составляет не более 2 уровней (к примеру 18 на 20).

Бонус в виде катапульты, которая как раз-таки и способствуют сноуболлу на лайнах (а в глубоком лейте при длительных файтах могут сломать в соло голую кору одной из команд), с которым Близзы пытались бороться при помощи чудокамбеков в лейте и всех фишек с экспой, которые я упоминал выше… Как по мне, уж лучше бы вернули старую систему с фортами, когда катапульта была одна. И замедло с фортов, плюс стрельбу по первой цели, когда нельзя было просто так вываливаться и давить мясом за вражеский форт с какой-нибудь хардой, пока танк агрит на себя форт, а условный Зера залетает в беклайн и вырезает спокойно там сквишей.

По поводу пуша, опять же можно что-нибудь придумать, чтобы фиксануть упоротые тактики, типа полётов в кору на Башнях Рока пикать Чемодана и по кд ронять форты через ульту, пока идёт файт за алтарь. Специалистов как класс удалили, но сам дух специалистов “спушить всё что видится”, остался.

Слишком сложная тема в плане баланса, здесь выбор рили либо оставлять всё как есть, либо перелопачивать весь геймплей на корню, постоянно ломая баланс, учитывая что в игре много разных карт. Но я перечислил с моей точки зрения некоторые мелочи в плане экспы и геймплея, которые бросаются в глаза, когда играю в рейтинге.

Там такие же винтрейды))

Раньше большинство футболистов были уникальны и по-своему запоминались. Условный Вальдераама своей причёской, Марадона буянством быкованием и техникой, Ривалдо и его путь от золота ЧМ в молодости до зашкварных Катарских дивизионов в 50 лет, Роберто Карлос своими ударами и скоростью на фланге, даже Овчинников с его драками и матами. А теперь, есть Криштияну, Месси и Неймар играющий в читерскую помойку от Вальве для школьников, а остальные непримечательные ноунеймы и симулянты, купленные за сотни миллионов.
Неинтересно смотреть футбол стало.

Не будет нормального мм, пока не вернуть солорегу и не потушить смурфинг. Хоть заоткрывайся ммры и завыключайся подкрутки. Если бы меняли мм, то естественно нужно скидывать всех полностью и заново калибровать в нормальном матчмейкинге будущего на равных условиях.
Но никто здесь ммр никогда никакой не покажет и никуда никого не сбросят, не переживайте. Всё это обычное теоретическое размусоливание, от реальности далёкое. Все Хотсеры любят проходить калибровочку стаками, потом создавать смурфиков, получать форс до ранга с лёгкими играми который или прописан по железу, или фиг знает как там у них работает, пока не наиграют 100-200 каток, и думать ЫЫЫЫ ЕТИТЬ Я БАТЯ ВСЕХ РАЗНОШУ СКЕЛЛОМ до своих голды/алмаза/гмла.

Тут ничего включать не нужно. Просто регаешь смурфа, как можно быстрее (желательно за менее чем 100-150 игр и 1 сезон) доходишь на нём до мастера, даже широкий пул героев для этого не понадобится, банально локаешь что есть из свободного доступа под карту ближе к мете. Играешь редко и с большими перерывами, желательно в дуо-трио таких же смурфов (подбор под 4-5 игроков немного иной, могут задушить, если смурфы не из мастера-гмла). Вот только удовольствия от побед с заранее решённым исходом вообще никакого. Точно также и от поражений. Или от того, что ты побеждаешь в одной катке Криса, а в следующей лузаешь каким-нибудь алмазным бичам делавшим полную ерунду, чисто потому что у них нормальный драфт, а за вас набрали Азмодана-Гендзи-Хроми на Вечную битву.

Как-то раз кинуло против ФалленМастера. При разнице в +1 уровень, он на Малфурионе всю катку выживал на тычке после стяжки-сайленса Аларака с последующим прыжком Лунары (умер только в конце катки, когда уже впятером на него вывалились под своими башнями). За нас был челик с лоумастера, который агрился всю катку на тиму в чате. После игры чекаю профили - в команде соперника 2 смурфа 75%вр. Игрок который занимался писаниной 120 лвла со счётом в районе 40 0 до мастера, в следующем сезоне просевший до 40%. Совпадение? Снова что-то неладное с уроном… тоже совпадение? Как и все матчи, в которых присутствуют эти аномальные и странные аккаунты. Естественно, все напишут что я там вру, шиза и т.д., но таков Хотс, что сделаю, просто я достаточно внимателен и чекаю профили. Не я Хотс разрабатывал)

4 лайка

Ты понимаешь, что: если у тебя слились трое, то вас двое и пятёрка может разделиться 2-2-1, где двойки будут прессовать выживших, а один спокойно снесёт голую линию? Простая соня в солянку будет прессовать как пустой лайн, так и пришедшего фидера. Простой чемодан снесёт башню одним взглядом. Если ты умер, то ты уже дал вражеской команде преимущество. Даже если враги не пошли 2-2-1, то они просто взяли и снесли T1 на одной линии. Всё. И так в любом моменте: 10 уровень минус три? Отдали босса или ивент. 16 Уровень? Вполне могут отдать игру. Вопрос в цене, но она всегда есть. Нет такого, что игроки могут фидить безнаказанно втроём, а двое будут покрывать все их ошибки. Для CUMбека нужно либо фидануть разок, либо фидить должен один.

Хотя здесь вступает в игру оценки личной эффективности, где фидера могут и вытащить, но он получит вообще минус скажем 100, а не плюс 200. Но эта система ещё меньше шансов имеет быть введённой, чем хотя бы новогодний ивент :upside_down_face:

Ну этого я не замечал, если честно. Обычные калитки вообще не дают возможности слабой команде. Но с этой фичей надо разбираться отдельно: сколько там опыта, в каком моменте даётся и так далее.

И три и четыре было и даже иногда. Пять — редко.

дополнительного пассивного опыта за время игры. Команда без форта получает его меньше. Другое дело в том, что сам этот опыт при активной игре всех почти не делает разницы.

Ничего не надо придумывать. Пускай спецов обратно вводят, а вместе с ними введут ещё утилити и ещё пару ролей. Чем больше тактик, те лучше. Не надо из игры делать доту с одной тактикой.

Там показуха.

Раньше большие дяди не так сильно контролировали футбол, не считая рекламщиков. Сейчас у них с этим делом похуже.

А со мной на Малфурионе он вылезал всё время вперёд танков и миньонов (просто чтобы кинуть W), ловил хук и отлетал. 6 смертей в конце, 1000 ГМЛов из 10. Если это игра гымыэл, то я вообще перманентный топ 5.

3 лайка

Я против фулл-стаков и считаю что тут можно спокойно играть, играя в 3-ке.
Кроме того система отлично работает против фулл-стаков, не выгодно играть в фуллке без смурф-акков.

Потому что собирая фулл стак с средним рангом допустим Платина-5, вы автоматом играет с противником уровня Даймонд-5+(и выше). И скорее всего ожидают сливы, потому что 1-3 тиммейта не тянут играть против Даймонд-Мастера(с цветом платины).

потому что уже как два месяца весна, а мы можем купить только зимние облики)

Хаха, зато конечно то, что можно было сделать то же самое, пока гули артаса/жуки анубарака танчат форт, это совсем другое дело)

Нет ну верить в то, что фолленмастеру система докидывает очков здоровья в играх, это уже новый уровень
А за что кстати? Он же не смурф, и всегда на одном аккаунте играет
Я думал, в таком случае, согласно классическим теориям заговора наоборот, система должна отправить его в золото с винрейтом 45% методом подкруток, а не хп в драке ему добавлять
Как раз постоянно вижу на форуме, что “гмлы прошлого сезона в алмазе 40% винрейт имеют”
Несостыковочка же, почему фолленмастера не постигла та же кара системы за игру на мейне?