Здравствуйте уважаемые господа и дамы . Скажите пожалуйста - почему в рейтинговых матчах я за победы и поражения получаюпримерно одинаковые очки опыта - 25-26?? У меня -5 бронза, играю в пати с друзьями (серебро 3 и 4 ранга).Аккаунт METAL#22786
Существует распределение всех игроков по очкам ММР. Это распределение делится на лиги и дивизионы так, чтобы в каждому дивизиону соответствовало одно и то же количество очков ММР (условно, 1000, хотя какое там точно число, никому неизвестно). При этом распределение не равномерное, а нормальное (гауссовское, куполообразное), соответственно, чем ближе дивизион к верхней или нижней границе, тем меньше в нем человек. В самых крайних дивизионах людей совсем мало, поэтому их объединили в один дивизион - бронзу 5. В нем достаточное количество игроков, но из-за объединения ему соответствует не условная тысяча ММР, а несколько тысяч. Поэтому если во всех остальных дивизионах пересчёт очков ММР в ранг идёт 1:1, то в бронзе 5, условно, это 10:1 (или 1:1 и 9:1, или 1:10 и 1:1, не суть, важно лишь, что в бронзе 5 этот коэффициент в несколько раз больше). Отсюда такие очки. Фактически, Вы можете быть не в бронзе 5, а в бронзе 6, 7 или 10, и это отражает Ваш тернистый путь в бронзу 4.
Спасибо за развернутый ответ. Еще интересно - почему , когда я набивал себе рейтинг в пати с друзьями вначале нового сезона, когда давалось 3 игры рейтинга, после всех 3 побед мне поставили рейтинг 5 бронза, а им дали 3 серебро?
Тут сложно сказать. Как вы закончили предыдущий сезон?
Закончил на бронзе…
Все примерно на одном ранге?
Да, почти…
Тогда странно. Затрудняюсь ответить. Уточните, все-таки, если помните, на каких рангах с точностью до дивизиона вы все закончили.
Забавно. Так же отыграла 3 матча на победу, а дали 4 бронзу. В прошлом сезоне за 3 проигрыша давали 3 серебро…
Тебе дают мало очков, потому что Близзард уже полгода “знают о проблеме и решают”. (Т.е. подзабили)
Вариант: НЕ “калибровать” никого в 5 бронзу, максимум в 4ю. Хотя бы часть проблемы снялась бы. Но они не умеют в такое.
Лол всё так просто? На уровне всем раздать денег, и все будут довольны…
Что делать с теми кто сидит на дне 5 бронзы?
Ведь дно 5 бронзы и топ 5 бронзы отличается, разрывом так же как отличаются 1 серебро и 1 голда (условно)
Создавать новую лигу?
Лига бронзовых джентльменов.
Да, создать новую лигу, в которой нет очков ранга, а только очки ММР. На другом конце такая есть.
А можно поступить еще “безумней” удариться во все тяжкие и выпилить к чертовой матери эти идиотские ранги и оставить только ММР.
Та не, бред какой то. Как же тогда крутить.
От того что ммр станет видеть, игроки играть лучше не станут…
И условная бронза - условной платиной не станет…
Мастера из соседних тем не согласны, потому что “условная бронза” и так уже с ними играет.
Я уже предлагал:
- Обнулять с каждым сезоном все ммры
- Выключить подкрутки
- Подниматься всем из 5 бронзы
- Максимум в дуо, как в Лоле
Тогда не будет этой надуманной проблемы. Мастера и так поднимутся, бронза 5 останется в бронзе 5, но шансы у нее будут. Сейчас это позорище уже полгода “мы знаем, мы думаем”.
Так мастера же будут размазывать бронзу, как масло по своему телу, какие шансы у неё будут? Сгореть побыстрее?
Человек предлагает приходить к куполу от дельта-функции не центра, а края. Ему нужно институтской курс мат статистики прочитать, чтобы он понял, насколько он вообще не понимает, что происходит.
Логично. Но ты не учёл тот факт, что и в другой команде тоже может быть мастер(или просто игрок на скилле).
А какая разница? Мастера будут видеть, кто играет плохо и будут нападать строго на них, чтобы обеспечить себе преимущество. Ту вопрос даже не в победе, а в ощущении от матча.