Новая Кассия - обсуждение

В последнем патче славная команда разработчиков сделала переработку Кассии. Амазонка-автоатакерша и раньше была весьма экзотическим выбором, а сейчас, имхо, так и вообще станет мусорным пиком в любой ситуации.

Основная суть любого рейндж-ДД - нанесение урона с автоатак на расстоянии (внезапно), таланты обычно имеют вспомогательное значение - контроль, эскейп, легкое аое.

Для начала - немного сухих цифр из тренировки:

Персонаж     Радиус      Атак/сек     АА (1 лвл)       АА (20 лвл)    Топ ДПС (20)
Рейнор         6,5          1,5          105              221,5          540-605
Ханзо          6,5          0,67         205,9            434,2          696
Зулжин         5,5          1,25         97,8             206,1          330-1200
Валла          5,5          1,67         78               164,5          1090
Кассия         4,5          1            126,9            267,5          351

При условии, что перечисленные персонажи берут таланты на автоатаки, для Рейнора - с/без банши, для Зулжина - вилка от 100% до 1 хп.

Да, для Кассии можно взять талант на увеличение радиуса атак на 1м, но это все равно будет минимальное значение, при том что Валла и Зулжин так же могут увеличить свой радиус поражения.

Да, у Кассии вроде как неплохой разовый урон с руки, но если высчитывать чистый ДПС, который она может влить в цель из-за спины танка - это просто дно. На боссах Кассия проиграет любому из таблицы, на Вечной Битве любой другой рейндж-ДД уделает ее с огромным отрывом за счет абилок.

Завершая тему автоатаки - у Кассии довольно долгая анимация, примерно на уровне Зулжина. Там где Рейнор и Валла сделали пиу, шагнули вперед и сделали еще пиу, Кассия пока замахнется, пока кинет, цель уже успеет уйти.

По скиллам. Есть квест на молнию, в теории бесконечный, на практике каст очень тонкий, примерно на уровне снайпшота Новы, при этом летит достаточно долго и попадать им не особо комфортно. В обычной игре уровню к 20-му настакается не такой большой бонус. На одном уровне с квестом Тассадара на лазер - вроде неплохо, но на практике ну нафиг.

Прокаст “слепота - лучшая защита” вроде как работает, но на практике выходит уж слишком смешной урон, а по крипам так вообще вдвое меньше. При этом Кассия вынуждена прыгать в фронтлайн, а эспейпа чтобы оттуда в случае чего выйти - нет. Та же проблема с ультой Валькирией - да, мы можем в какой-то ситуации вытянуть кого-то (хотя пользоваться ультой по-прежнему непросто) - но дамага чтобы потом пробивать цель нет, зато с огромной вероятностью в Кассию сразу прилетит дамажка от всей вражеской команды. Шаровая молния - та же беда, прыгнет два-три раза и все. Обе ульты откровенно слабые. Гиперион Рейнора, стрела Ханзо, обе ульты Валлы… да блин, что угодно от любого рейндж-ДД будет лучше. Могучий порыв, Один, пуля Седогрива, обе ульты Феникса…

Что еще добавить… есть отхил. Не плюсик Рейнора, но для поддержания тонуса сойдет.

И подводя итог, за героя совсем некомфортно играть. Катастрофически малый радиус атаки и сами атаки весьма редкие. Молнией попадать не особо удобно, прокаст наносит мало урона. Обе ульты не внушают у противника особого опасения. Если команда проиграла - скорее всего из-за Кассии, если победила - она скорее всего победила бы с любым другим персонажем.

На момент написания сего текста винрейт Кассии по хотслогсу был 43,9%, это данные по прошлому патчу. Что изменится после реворка - время покажет. Мой прогноз - как был фановый экзотический пик, так и останется.

2 лайка

*-22% hp
*броня копится 3 сек. и работает только в движении. Примерно после 0.75 сек остановки сразу обнуляется. Весь её смысл тогда - внезапный урон (шар Минг например) и защита при отступлении. Броня для отступления, бравый солдат и убийца!
*урон со всех абилок порезан
*урон с автоатак порезан. Вкупе со скоростью атаки
*из личного - с легкостью сливается в дуэлях против бывших угнетаемых ею автоатакеров
*квест Q на 1 смешон. Раньше стакать было да, довольно долго, но результат того стоил.
Сейчас какой-то там урон появится только синергией на 16.
*“каждая третья автоатака”, “три метки”. Как же это замахало.
*увеличили дальность, но смотри предыдущие пункты. Проще других дальников взять
*Почти весь реворк завязан на трейт - посмотрите таланты. Вот только трейт криво работает
*Урона мало, жизней меньше, брони может вообще и не быть - значит или играй как трус, нанося грязный, размазанный урон издалека (камень в огород Седогрива? Но сейчас я вижу Кассию только так. Раньше на Кассии сам инициировал. Тогда нафига Кассия, если есть Седогрив?( или будь саппортом - осляпляй по кд.

Есть плюшки в виде увеличенной дистанции, призыва лошади, комбы на 16, четвёртого таланта на 20. Но это по мне несоизмеримо с нынешними нерфами.
В реворке Зула многое отобрали (таланты в основном), но зашили в базовый набор, сделали более pvp-героем и пожалё большинство согласиться, что он стал сильнее. А Кассия… Я убрал её из набора любимых героев

4 лайка

Вот кстати да, начет ХП правильно заметил)

Ради интереса сделал выборку по некоторым убийцам.

Герой	   ХП (1 лвл)	ХП (20 лвл)
Ханзо	      1376	2902
Валла	      1394	2939
Джайна	      1420	2997
Хроми         1446      3048
Рейнор	      1509	3180
Кассия	      1571	3312
Кельтас	      1581	3334
Сильвана      1717	3619
Седогрив      1961	4518

ии… как бы блин, у Кассии ХП меньше чем у Келя, лол. Причем практически все герои из списка, кроме амазонки, имеют какие-то абилки для разрыва дистанции или контроля. При этом та же Валла и Рейнор, кто вроде как имеет меньше ХП, на любом уровне перестреляют амазонку просто за счет дпс.

И герой вроде как контра мили-автоатакеров - так тоже нет, в дуэли с Илюхой, Траллом, Седым, Артанисом, Зератулом ее просто выпотрошат.

Лайков: 1

ХП также завязано на хитбокс. У Келя очень широкий плащ.

Тоже не хочется играть на ней уже.

Зато вот Тассадар как-то слабоват, нужно ему еще Q бафнуть, а то она всего лишь пол столба жизней сносит раз в 8 сек, непорядок. А вот дракон, от которого кроме как в мили-билде уже нет смысла, нужно еще порезать, он еще может двигаться и жить при фокусе пару секунд.

Кассия не автоатакер более. Да и раньше в АА можно было играть только против толпы милишников. Валькирия и раньше была великолепной ультой, а теперь на 20 так совсем огонь. Только всякие мелкие углы бесят - любая кочка останавливает притяжку.

Короче, нормально она так взрывает цели полным прокастом, если у цели ХП хотя бы меньше 75%. Вот только рука болит бегать ею 24/7. :mechanical_arm:

Всё забыли что у неё 30 армора.

А по билдам… Ну пока что в АА самый вкусный. Но нужно бегать постоянно. И танк должен быть какой-то Артас или Мурадин.
В общем - нужно тренировать героя.
Но по факту - слабее, чём та же Лена.

В этом и состоит основная проблема реворка - нету у неё 30 армора. Копится он три секунды, а слетает за пол.

2 лайка

Еще бы урон был у этого билда. Тасс дамажит с руки почти так же.

Ну попробовал я вашу эту Кассию. В билде на молнии, если не мисать, ещё ничего.
В АА чёто мне не зашло. Дамажит мало, в лицо получает больно.
Сугубо мои ощущения от двух каток.

Вчера в Лиге увидел такую Кассию:
https://imgur.com/sR5Cmcd
По истории игр большинство последних игр сыграно на ней. Хоть кому-то реворк понравился и извлекает профит

за кассию теперь нужно делать очень много, а на выхлопе получаешь очень мало. не ясно как они умудрились реворком просто напросто вхлам понерфить одного из самых дамажных героев в игре, разве что задмука была именно в этом. да и вы посмотрите просто на размер хитбокса кьюшки, и поймете всю нелепость.

2 лайка

Так себе билд. Какие герои были с ней? Считаю на 1 ур самый лучший талант это пронзание (с ним быстрее чистятся лайновые мобы, и отлично добивать противников любой роли). Кассия очень дохлый герой по хп, плюс ей надо в мили подходить чтоб бить, пока накопишь эту броню (даже если взять талант на броню на 1 ур) считаю все равно это много погоды не сделает (учитывая её количество хп). Она раньше была ситуативным героем, сейчас еще больше такой стала. Считаю этот реворк больше нерф чем ап. А я надеялся что у неё будет больше вариаций развития. Какие то реворки выходят половинчатые (то же самое с тасадаром, по билдам не разгуляешься, большая часть талантов убита). Сильные таланты ей все в одну строку скомпоновали, много чего понерфили урон и хп, что тоже не есть гуд.

2 лайка

Ну, ждём пачноуты. Может там подкрутят цифры.

Конечно подкрутят, уменьшат урон смертокрыла.