Нова после патча от 28 ноября

Данный патч казалось бы не сделал ничего особенного, а именно всего лишь переставил местами 2 таланта (7 и 13ый тир). Так поступили и еще с некоторыми героями, но речь не о них.

Казалось бы, пустяковое изменение, но после пары игр оказалось что оно действительно здорово апнуло Qбилд, особенно в начальной игре, т.к. основная его проблема раньше была в просадке по мане до 13го уровня, то есть до мид гейма, мы были по сути балластом если не брали усиленный-бронебойный патроны. Теперь же мы можем безбоязненно спами Q в тимфайте.
На 13ом лвле даже не обязательно брать талант на Q, возможен вариант в метку (W W 13 16ый), 13ый лвл теперь чисто повышает радиус на 15% и помогает тем кто не смог в точность (если вы мажете Q чаще пары раз за игру имеет смысл не брать Q билд, верно?).

Потестил я на манекене Qбилд чистый, Qбилд с меткой, сравнил его со стандартный через патроны.
В целом разница в уроне на 1ую секунду не сущственна, а если брать время на 2 снайп шота, то Q билд неожиданно стал самым дпсным (переплюнул даже стандарт через усиленный). Это что касается через метку.
Если брать чисто Q, то с 16го мы неплохо начинаем чистить лайны, а так же если попадать хорошо, то хилы без аое отхила могут даже занервничать в тимфайтах, т.к. сплеш весьма неплох.

Как по мне реген маны на 7ом уровне это как раз то что сделало Q билд нетолько конкурентоспособным, но я бы даже сказал доминирующим на текущий момент, т.к. его возможно раскачать как в бурст так и в аое-поук, а бурста на отрезке 3-4 секунды от него стало даже больше чем от усиленного. Плюс решена главная проблема просадки эффективности героя в начальной игре (до 13го).
Единственно что я бы апнул это талант 13го уровня, т.к. он стал откровенно слабым в сравнении с 2мя другими тир талантами, возможно стоит дать ему функционал на доп количество максимальных стаков или на стаки доп урона (по +5 урона при попадании по герою Qшкой), как вариант сделать пробивание 1ой цели, если она не является героем.

Каковы ваши мысли по этому поводу?

6 лайков

Не так давно была тема обсуждение о Нове, где мы уже тоже обсудили этот момент с маной. Билд очень сильный, но начинает работать только после 13-го, ибо до этого маназатратность была неадекватной. Нову и до этого патча билдили в Q с учетом выхода в лейт. Теперь это попусту самый сильный билд Новы, и я могу вангануть даже нерф в дальнейшем этого билда.

Лайков: 1

Нову банить или нет?

2 лайка

То есть 100% игроков хотс не должны брать этот билд.

Самый слабый до сих пор, но может конкурировать более-менее с другими. Нужен бафф.

Врядли банить, т.к. есть более эффективные герои, но она уже почти на уровне конкурентоспособности. Думаю если вшить сплеш на Q сразу или сделать пробивание любых целей кроме героев (там на самом деле много идей можно ввернуть), то даже будет хорошим пиком, пока что слишком ситуативно(если считать высокие уровни игры, то уступает другим популярным ганкерам типа Гендзи Зератул по понятным причинам) и в начале слишком слабая зачистка лайнов.

Вчитайся в стену текста в шапке. Я вчера лично потестил на манекенах и в нескольких играх, теперь этот билд сильнее, чем через автоатаки - и дпс и дпм выше, т.к. автоатак билды ей нерфили 2 или 3 раза, дпс там упал очень сильно. У Qбилда проблема была в затратах маны в начальной игре, теперь она решена, так что билд стал очень силен, и в лейте раскрывается еще сильнее.
Такими темпами пару фишек Нове прикрутить типа пробивания первой цели Qшкой (аки Хандзо на 16ом), глядишь и в лигу ворвется)

“Мы апали Qбилд 4 патча, т.к. он нафиг никому не упал и он НЕОЖИДАННО заиграл, надо бы понерфить его до уровня фекалий kappa” Отдел баланса

Этот билд чем особенно хорош - он не требует подходить слишком близко, т.к. отсутствие мобильности и хп как у Мурчаля отрицательно сказываются на здоровье Новы когда на нее начинает идти фокус вражеской команды. Раньше это нивелировалось инвизом который не каждый видит, теперь нас пинают как только мы ошибаемся, если стоим в аутпозиции. Qбилд позволяет давать импакт сейфово + зачистка лайна с 16го уровня весьма хороша.

Кстати раз уж поднял тему про Нову - отдел баланса там ИИ копии чинить вообще собирается?)
Вчера во время тестов потестил свой любимый старый поук билд через копию (играл им еще до реворка инвиза, он очень бесячий для противника был). Раньше копия стояла и била в таргет все что есть, выдавала около 1200 урона (до нерфов цифр естественно). Теперь же ее ИИ позволяет ей сделать 1 автоатаку, 1 Q мимо и она начинает просто бежать в никуда. Зачем так делать?
Даже копии Самуро ведут себя адекватно, верните ИИ как был, а лучше прикрутите возможность управлять на E копией после вызова (Е на цель атака, Е на землю движение, по аналогии с Мишей Рексара). А так это не спелл, это вард сейчас. В идеале то конечно меняться с копией местами, но все-все, губозакаточную машинку уже применил))) У нее и так урон сейчас очень сильно упал, т.к. урон Q копии перестал зависеть от стаков урона Q Новы (раньше зависел, к сведению), так что она максимально выдает 800-900 урона, и то по праздникам если не бежит и дает все в героя, а не в “крипов-мимо-не даю вообще тк ИИ не позволил”. Думаю управлять копией после ее вызова на Е было бы вполне в балансе, можно было бы делать тактические штуки, байтить и т.д. Этакий Самуро на минималках.

6 лайков

Если у тебя во время игры стоят неподвижные манекены, то да, этот билд -самый сильный. Я на этом форуме уже достаточно стен текста написал про то, почему лучше играть через бронебойник. Начал я это в Январе и вот уже 11 месяцев, как бы ни баффали Q-билд, игры в лиге подтверждают мои слова. И вчерашний день, когда мой тиммейт сыграл через Q (неплохо сыграл), а потом в следующей катке он снова мне попался и я показал ему, как Нова работает через бронейбойный. Нове нужен быстрый взрывной урон в доли секунды, но при этом все билды рабочие.

“Самый слабый” билд который с апреля баффнули :face_with_monocle: Вы в хотс на твитче играете или как?

К слову, почему на Нове так легко карать квикосников?

Не ломайте мне мозг. У вас и с логикой и с изложением собственных мыслей большие проблемы. И кто тут недавно стримеров советовал людям? Может вы только на твиче и на форуме играете?

Этот билд уже в течение года апают, а он всё ещё уступает другим, даже после баффов. Я играю на Нове в лиге, в отличие от некоторых любителей судить героев по патчноутам.

Без зачистки линий этот герой как был пустым занимателем слота, так и остался.

Во-первых, я сужу и тестю не на неподвижных манекенах, а в игре (на манекенах я проверил общую эффективность в вакууме, потом разумеется сходил в игру).
Во-вторых, если тебе нужен действительно взрывной урон, то как бы усиленный патрон дает больше чем бронебойный, если ты делаешь хотя бы 2 автоатаки, бронебойный эффективен только на 1ую секунду на 1ый выстрел, если ты даешь W+аа+Q и сразу убегаешь, то импакт от такой Новы уже малопрофитен сам по себе.
А если у тебя хватает времени на 2 бронебойки в файте или ганке, то с Q ты дашь те же 2 выстрела (которые все же больше дают чем аа бб), а так же базовые автоатаки.
Я сам до этого патча играл через автоатаки (как бы нова 146 лвл, я потестил все что можно и на манекенах, и в живую).
После этого патча потестил Qбилд (всегда делаю тесты после изменений Новы). Он вполне зашел как при ганке, так и при файтах особенно в лейте. Я не говорю что стандартные билды в бб или усиленный патрон плохи, но на мое мнение билд в Q теперь более импактовносящий как с 7го уровня, так и с 16го, причем и при развитии через метку, и через сплеш (тут по ситуации можно брать).

И кстати - брать Нову в лиге как минимум странно, даже я со своим 146 лвлом ее не беру по 2 причинам -
1)я не отрицаю что есть целый пак более эффективных героев (то что мне нравится персонаж не делает его реализацию в хотсе слабой по сравнению с Гендзи, Зератулом или даже Валирой, если тебе нужен чистый ганкер)
2)когда ты пикаешь Нову в лиге, даже на мастер уровне (где она по сути вообще малополезна и контрится очень легко), у твоих тиммейтов происходит проверка на возгорание, и часто игры сливаются уже после твоего пика еще на драфте. Мало кто к ней относится как к полноценному герою в данный момент. Да, на ней можно отгыграть, и отыграть хорошо, но на том же Зератуле ты внесешь больше импакта, т.к. его механики имбовее по реализации,
да и доказывать рандомным тиммейтам свою полезность еще на драфте каждый раз утомительно.

Возможно на золото-платиновых рангах пик Новы и заходит (считай те же квики). На высоких рангах ее эффективность пока все же слабая, в любом билде. И даже если на ней отыграть, внести импакт и выйграть, это не отменяет слабую эффективность из-за реализации от близзов.

Как я уже писал выше - если не попадать Qшкой постоянно разумеется этот билд бесполезен. Лично у меня (особенно после 3-4 игр подряд) попадание Qшкой проблем не вызывает даже по движущейся цели, в тимфайтах же 5 на 5 в любом случае попадаешь в цель. Автоатак билды разумеется реализовать проще, если же не мазать Q то его эффективность все же будет повыше, т.к. автоатачить при этом тебе никто не запрещает даже без усиленных эффектов 7го лвла.

2 лайка

Можешь не объяснять мне про Нову, как героя, вообще ничего. Моё мнение о ней или каком-либо её билде не изменится, потому что я играю на ней часто в лиге и пробовал всевозможные сочетания талантов.

Да не может усиленный в долю секунды нанести столько дамага. Это туннельный урон, он занимает гораздо больше времени и саппорт успевает вылечить цель. Мне лень очевидные вещи объяснять.

Даже не хочу спорить об этом, на практике всё отлично работает. У меня очень агрессивная Нова и я могу находится в файте долго. Сам думай, как это возможно.

У меня две причины её брать: за последние 2 сезона винрейт на двух аккаунтах не падал ниже 70% и все лузстрики прерывались пиком Новы.

На Зератуле лично я не внесу ничего и ,как обычно происходит, мои тиммейты тоже. Тупо мешок до 16 лвла.

Это сказки, даже самые топовые про-игроки часто мажут (покажи мне игры, где всё не так). Только если против тебя не болванчики, которые ходят по-горизонтали. И Q не летит через крипов и мимо героев, а это очень важный момент, когда нужно добить определённую цель а не первую перед тобой.

Вот ты говоришь, что Нову в лиге пикать странно. Ты в квиках её билды проверял? Я когда в последний раз играл в квики на Нове (ещё до баффа Q-билда), тоже настреливал по Седогривам без промахов. Меня вообще не интересует, что в этом режиме происходит. Любой билд бери на любом герое.

Серебро, золото или платина? Выше платины я даже не рассматриваю)

Звучит достаточно забавно само по себе, ну да ладно)

Я тут начал писать на каждый пункт, но мне стало лень)

Ты прав, смысл тебя в чем-то убеждать, ногибай с бп раз ногибается, пофиг на статистику и цифры)
Холивар ради холивара я не особо люблю.

2 лайка

Твой вопрос в первом посте. Я свои мысли озвучил, давай выздоравливай!

Ну озвучил и молодец, я что написал что я имею что-то против?
Удачи даже тебе пожелал с ногибом с бп в скилловой золотой лиге, которая совсем не квикос)

Зачем мне сливать рейтинг, лол! Если дашь свой аккаунт, тогда понагибаю в скилловой золотой лиге :rofl: Скинь пару повторов, а я скину свои. Мне интересно, как ты там куханом разваливаешь. Может я действительно не прав :grin:

не 2 таланта, а дополнительные функции у талантов.

нужен ап самой Новы теперь. С билдами всё ок.

л-логика

Что ты несёшь?!!! ты вообще соображаешь какую роль выполняет Нова в игре и как её позиционировать в тимфайте?? И какой ещё взрывной урон у билда с 3-5 секундным кастом! смени аватарку, не позорься.

видимо тебе это не помогло

а какого ты вообще тогда про импакт тут пишешь?! потестил в квиках и теперь всё - билд рабочий? гений!

сильно :rofl: знаток новы 80 лвл-а!

ясно, тут у нас статодро4ер. можно закрывать тему, несите следующего

А вот и толстый тролль подтянулся) Мы ждали тебя чувак)

А я в лиге на ней и не играю, я не наркоман.

Тогда и не создавай темы про импакт билда, клоун.

3 лайка

Блондинки не деритесь :smirk: