Данный патч казалось бы не сделал ничего особенного, а именно всего лишь переставил местами 2 таланта (7 и 13ый тир). Так поступили и еще с некоторыми героями, но речь не о них.
Казалось бы, пустяковое изменение, но после пары игр оказалось что оно действительно здорово апнуло Qбилд, особенно в начальной игре, т.к. основная его проблема раньше была в просадке по мане до 13го уровня, то есть до мид гейма, мы были по сути балластом если не брали усиленный-бронебойный патроны. Теперь же мы можем безбоязненно спами Q в тимфайте.
На 13ом лвле даже не обязательно брать талант на Q, возможен вариант в метку (W W 13 16ый), 13ый лвл теперь чисто повышает радиус на 15% и помогает тем кто не смог в точность (если вы мажете Q чаще пары раз за игру имеет смысл не брать Q билд, верно?).
Потестил я на манекене Qбилд чистый, Qбилд с меткой, сравнил его со стандартный через патроны.
В целом разница в уроне на 1ую секунду не сущственна, а если брать время на 2 снайп шота, то Q билд неожиданно стал самым дпсным (переплюнул даже стандарт через усиленный). Это что касается через метку.
Если брать чисто Q, то с 16го мы неплохо начинаем чистить лайны, а так же если попадать хорошо, то хилы без аое отхила могут даже занервничать в тимфайтах, т.к. сплеш весьма неплох.
Как по мне реген маны на 7ом уровне это как раз то что сделало Q билд нетолько конкурентоспособным, но я бы даже сказал доминирующим на текущий момент, т.к. его возможно раскачать как в бурст так и в аое-поук, а бурста на отрезке 3-4 секунды от него стало даже больше чем от усиленного. Плюс решена главная проблема просадки эффективности героя в начальной игре (до 13го).
Единственно что я бы апнул это талант 13го уровня, т.к. он стал откровенно слабым в сравнении с 2мя другими тир талантами, возможно стоит дать ему функционал на доп количество максимальных стаков или на стаки доп урона (по +5 урона при попадании по герою Qшкой), как вариант сделать пробивание 1ой цели, если она не является героем.
Каковы ваши мысли по этому поводу?