пошли по пути Овервотч, наверно там это прокатило
Такс-такс-такс, сейчас я выскажу своё никомуненужное мнение…
Ладно Орфея, к ней хотя бы комикс выпустили и к кому-то узнаваемому привязали (Вороний Лордерон встречает всех новичков, почему бы и нет).
Ладно пробиус, он хотя бы из знакомой вселенной (в символе хитца она присутствует, чего не скажешь о вселенных вотча и нехуса).
Но вот этот герой какую цель имеет?
— Гы-ы, я тут у сына посмотрел учебник и нашёл функцию в виде полукруга. А давайти гироя сдилаим!!!111
— Да, да, и пусть будет с крутым мечом, который использовался в какой-то анимешке. А герой… а что ещё будет уметь герой?
— А понадёргаем с остальных героев умения, чего париться. Вот давай ткну рандомно… так, Соня, потом этот, орк из ужасно старого и неполиткорректного Варкрафта… Самуро, да! Его героик никто не пикает, давай его дадим новому герою? Будет у неё смотреться отлично!
— У неё? Did you just assume its gender?
— Да мы же героя придумываем пока что.
— Извини, рефлекс.
— Вот и третий герой — Ирель. Она будет отпихивать всех, прямо как Ирель!
— Ну а что ещё?
— А ещё… А давай будет метку Малтаэля накладывать пассивно, почему нет? Только назовём… кровотечение, да, такого ещё не делали!
— Но остаётся ещё второй героик, что туда кинем?
— Ну давай подумаем. А, вот ещё герой — ФальстаДДТ. Давай его героик укоротим, урон немного разделим по зонам и пускай герой при этом меч сделает очень большим и им будет бить.
— Так, но надо же историю сделать? Почему у неё этот меч, откуда он взялся, как он вообще может так удлиняться и расширяться и зачем ей всё это делать?
— Ты что, совсем уже? Просто сделай героиню чернокожей и называй всех прикопавшихся расистами, сексистами и токсиками!
— А, ну да. Знаешь, ещё надо пихнуть африканские мотивы в трейлер.
— А для чего?
— А чтобы показать, какие мы толерантные и политкорректные!
— А где в Нексусе есть Африка?
— А за такие вопросы вылетают в Убер со свистом.
Конечно, это всего лишь репродукция, возможно, я слегка преувеличил… Но наличие этого героя мне неясно. Неясна связь с историей, КОТОРОЙ ЕЙ НЕ ЗАВЕЗЛИ, МЫ ЖЕ ТУТ ИГРУ ПРО НОУНЕЙМОВ ДЕЛАЕМ И ВСЕГДА ДЕЛАЛИ. А КТО ТАКИЕ ДИАБЛА И РЕЙНАР??? Неясно её прошлое, соответственно, не получится проникнуться её историей. Почему она чернокожая, а не азиатка ах ну да какое-то там рабство а азиаты вообще не люди видимо по мнению самих негроидов. Неясны её мотивы, если она из Ирезии (это название цветка в нашем, в реальном мире), находящейся в Нексусе, и её никуда не затягивало. Ладно Орфея пошла против папки и решила сражаться (почему-то не с ним, а с героями Нексуса, логика, ты вообще ночевала в головах разработчиков компании Blizzard?) Но вот это создание почему решило воевать против всех? Чем ей насолил, к примеру, Мурки?
В результате получился сборник непонятно чего, в который пихнули эту недоидею бега вокруг вражеской цели (чтобы микро даже не нужно было развивать на ней), собрали по кусочку от всех героев (вот вы пересмотрите её хайлайт и сравните с первым трейлером про Тайкуса Финдли. Да у Тайкуса есть всё, включая крутость и брутальность, даром, что он гай. А у этой что? Шоколадность?) и приправили толерантностью. А, погодите, как всегда будет виноват белый угнетатель-членоносец Повелитель Врановых, я угадал? И ведь создатели сами делают акцент на её расе, не я.
Всегда удивлялся людям, которым дадут чистую тарелку, они сами, с упоением, навалят туда кучу навоза и за обе щёки уплетают, при этом плача и рассказывая как жестоко и несправедливо с ними поступили. Непременно зачем то упоминая про геев, члены и Африку.
Блин ты абсолютно прав.
Непременно зачем-то:
-У сотрудников Близзард в Твиттере стоят радужные флаги, Солдат 76 зачем-то резко стал геем в шутере, а Трейсер резко стала лесбиянкой.
Хотя потом это никак не раскрывается.
-Совершенно непонятно зачем они обязаны писать у себя в профиле “Gaymer” и ходить на радужные парады с полуголыми сексуальными мужчинами вместо работы, у них ведь постоянно дедлайны, а тех кто пишут недовольства этим отправлять работать в Убер.
-Когда Каплана просят ответить зачем банят за “gg”, почему в шутере так много контроля, когда новый герой или карта - он не отвечает.
Но когда юзеры Тумблера не играющие в игру говорят, что Эш “ещё одна белая уродливая мразь, от которой их вырвало” он зачем-то просит прощения перед ними.
А когда им пишет письма чёрная девочка - ей отвечает лично директор проекта, отсылает подарки и клянётся, что они разрабатывают много чёрных героев и все они будут превосходными.
Даже ума не приложу, почему когда спустя квартал года выходит герой без бэка и с уже готовыми анимациями Сони/Орфеи, текстурой Блейза, под гимн Уганды - эти неблагодарные свиньи делают бочку кучу навоза.
Сам в шоке, братан.
Нет, если речь не об модельке. Я вот например дико был расстроен тем, что у вариана, артаса, гарроша мана! Блин мана!!! Ну ладно артас он там полукровка на 30% паладин, на 30% дк и на 40% король блич. Но блин вариан, или гаррош, которые за ВСЮ ИСТОРИЮ ЛОРА НЕ РАЗУ не скиланули тем, что хавает ману!!! Гаррош вообще должен был быть или убийцей или рубакой, но нет сделали танкистадором. В случаи гарроша моделкьа хотя бы шикарная вышла, только из-за неё полюбился герой лично мной, но вот с артасом и варианом, даже модельки подкачали.
То, как меня разочаровала жиростраза можно создать сотню тем, с названием её ожирелая кривая модель тела и уродская модель морды всё ещё бесит, даже сильвана хоть и труп в разы симпотичнее! (толкьо не в синематиках, тут я рад что она не похожа на то, что в синематиках).
И вот многие дайте нам грома! Дайте нам грома! Ну во 1-х не грома, а Громмаша! А во 2-х вот вы рады будете если он будет хилом? Или саппортом? И тут каждому в голову придёт что это абсурд делать из него сапа или хила, до того как вышел гаррош я тоже думал что это абсурд делать чувака, который любит убивать танком, но… И вероятность того, что громмаш будет тоже танком безумно высока, потому что разработчики так захотят, всё на что игроки могут надеятся, что его моделька будет хорошей.
И вот ещё такой вопрос, а какого громмаша люди хотят? Зелёного с красными глазами, пока он не выпил крови или альтернативного?(они разные с альтернативным и по характеру между прочем ещё, как и гулданы).
Да и каким его скилл сет будет? Я кста могу представить его скилл сет для саппорта:
Q - Кровавый налёт - громмаш напрыгивает на цель ударяя её топором и оглушает.
W - Резня - громмаш перевещается рывками нанося урон, всего рывков 5(как рывки у валиры, но в таргет, на кжадый таргет максимум 1 рывок)
E - Песня Войны - Громмаш повышает свой урон и союзников на %, а также ускоряет скорость восстановления способностей и скорость атаки на %, на 4-5 сек.
R1 - Ужасающий крик - Громмаш издаёт крик, который наносит урон и пугает врагов на 1-2 сек(как фир у гулдана, но кастауется вокруг громмаша), а после замедляются на 50-70% на 3 сек.
R2 - Приказ вождя - Громмаш указывает цель, и на ней появляется метка, которая снижает регенерацию, наносимый урон и броню, а так же повышает входящий урон от героев. Союзники, которые не атакуют цель на время действия метки наносят на 20% меньше урона другим целям, а если они атакуют цель с меткой, то их урон увеличивается на 30% на 3 сек.
Вот и представьте, если разработчик видит так же громмаша как я, такого вот саппорта, вы точно хотите чтобы его ввели таким? Или пусть посидят подумают получше, чтобы громмаш вышел как рубака, или на худой конец так же как и гаррош- танкистадором!
Насколько я помню, у них там ведущий дизайнер HoTS-а - женщина, а это о многом говорит. Как правило, большинству женщин патологически неприятно видеть (а уж тем более делать) всяких жутких монстров, демонов и прочую нечисть, зато их дико умиляют всякие милые зверушки и существа, пушистые котики, собачки, но особенно им нравится образ сильных и независимых воительниц, которые как правило борются “с великим злом”, “тиранией”, “деспотизмом” и т.п.
Вот цитата разработчиков о создании Кахиры:
Команда создала концепты и мгновенно влюбилась в героя — им понравился и принцип работы её способности, и то, как она выглядит внешне. Когда разработчики спроектировали цепной клинок, все остальные способности встали на свои места довольно быстро.
Иными словами, плевать, что игроки ждут своих любимых героев с 2014 года, плевать, что Кахира никаким боком к вселенным Blizzard не относится, главное, что разработчикам и ведущему дизайнеру понравился концепт.
Помните датамайн 2014 года?
https://glasscannon.ru/2014/10/heroes-of-the-storm-datamajn-i-neanonsirovannye-geroi/
Некоторые герои из этого списка до сих пор в разработке, хотя прошло пять лет. А Кахиру буквально за пару месяцев придумали и сделали.
Lead Game Designer Brett Crawford
One of our designers, Jade Martin, proposed that we add a hero with a Chainblade to the Nexus who could swing around their enemies.
Оба членоносцы. Просто политика компании. За белую героиню на них бы ещё много вылилось с твиторов.
Просто политика США.
Мало кто захочет связываться с меньшинствами, которые там очень сильно так могут на все повлиять.
Да, значит я спутал, извиняюсь. Я про Лану Вачински думал, а она у них, оказывается, аниматор. И кстати, уже бывший, потому что покидает Blizzard:
https://twitter.com/Latienie/status/1156973351115472902
Совпадение? Не думаю… (с)
Просто она белая. Да, женщинам тоже нельзя быть белыми. Чёрные те ещё расисты, своих детей сильно порицают за породнение с белыми.
Мой черед вылить ведёрко гов_на в этот океан.
Сорян не смог перечитать ВСЕ сообщения в теме, но отвечу на отговорки по типу “ну и шо?”
Начнем с причины, зачем делают новых героев. Ответ - потому что это контент призванный развлечь людей в игре. В данной игре состовляющие 2: геймплейная и визуальная. Герой, ущербный в одном плане, может быть хорошим в другом и на этом вывозить. Для примера - Рейнор харизматичный персонаж, но геймплей за него откровенно нудный; Трейсер противная школьница, но весьма интересна и сложна геймплеем. Есть и персонажи, хорошие с обоих сторон, что делает их более популярными (тот же кел’тузад).
Итак, проследуем к новому герою. Визуальная часть не несёт в себе НИЧЕГО, ибо это ноунейм персонаж с 2 строчками Лора и посредственной моделькой. Отдельно стоит выделить комбинацию и подачу “сильная, черная и независимая” так популярную в наше время на западе и вызывающую праведный гнев у многих в СНГ странах. Я не утверждаю что черные, женщины и сильные это плохо, плохо чрезмерно палевное навязывание данных ценностей. Если у вас в одной из вселенных есть черная баба-гладиатор с проработанным бекграундом - милости прошу, добавляйте, но делать героя просто что бы показать что вы политкорректны - просто отвратительно. Перейдем к геймплейной части. Тут тоже пусто. На деле герой не привнес ничего нового в игру. Мобильный мили убийца с выживанием АКА илидан. Из абилок - урон по линии (Q), урон по дуге (W), единственная интересная абилка (Е), урон по линии++(R1), ульт самуро (R2). Ах да, ещё копьё Сони. Итого посредственный в игровом плане персонаж и никакой в лорном. Возникает вопрос - а зачем он нужен?
А ответ - незачем. Нужен черный? Делайте Тоша. Люди его любят, люди его ждут, интересный персонаж, пару абилок можно со старика взять. Нужна женщина-охотник? Делаете троля-бабу охотника и все. Все с теми же абилками. Игроки варика будут более-менее довольны а остальные хоть не будут бомбить на сочетание качеств нового героя.
И последнее, насчёт “игроки всегда недовольны”. Да, только вот степень недовольства разный. Когда герои выходили каждый месяц и выходил плохой герой, люди недовольно плевались и шли дальше играть своими персами в ожидании следующего. Когда выходило 2 фуфловых героя в ряд у многих бомбило, ведь им придется третий месяц ждать нового перса что бы поиграть. Сейчас же с выхода последнего нормального героя прошло пол года. Люди ждали 3 месяца и получили Андуина. Он хоть и не ноунейм, но многие согласятся что как персонаж он весьма посредственный. В геймплейном плане он тоже полный 0 ибо это утер в юбке. Люди играли им только из-за хорошей(нет) сбалансированности. И вот люди ждали пол года, что эквивалентно 5(!!!) фуфловым персам в ряд и получили… мусор. И ждать им ещё примерно 3 месяца. И если андуинчик просто не вышел геймплейно и вроде бы простительно, то новый перс изначально не задумывался как контент игрокам. Это тупое следование политкорректности с минимумом гейплейных решений. Это сделано просто что бы выпустить, а не для игроков.
Проблемы бы не было, если бы выпуск героя был оправдан. Выпустили бы Blizzard Тоша с Ворфилдом в один день, объявив при этом об их свадьбе, мне лично было бы всё равно, потому что героев я знаю, а их ориентация меня не волнует (лишь бы скиллсет не профукали). Проблема не в том, что героиня чернокожая, проблема в том, что она никто, звать её никак и нужды в ней нет. Неделю назад никто об Ирезии знать не знал. Будь эта героина откуда-нибудь из ШоШа — ладно, пускай. Будь это ещё один внезапный негр-архангел из диаблы — добавляйте, пожалуйста. А так можно пихнуть мою знакомую девочку из Техаса Жасмин (у неё папа темнокожий) и пойдёт она в игру с точно таким же импактом, как и эта героиня.
А теперь вопрос — каким образом Кахира будет взаимодействовать с остальными героями? Они её не знают. Для них она не существовала до 29 числа. Или героям пропишут внезапные флешбеки, якобы Qhero была всегда и со всеми контактировала, просто глупые игроки не замечали её нигде?
А как контактируют в стрипклубе когда женщина на шесте кружится? Вот.
Похоже скоро не Близзард будет выгонять сотрудников в Убер, а Убер отправлять таксистов дизайнерами в Близзард.
Один друг рассказывал - там вроде деньги надо совать куда-то.
Мне почему-то кажется, учитывая современную повестку дня, что в Какахиру совать ничего нельзя.
Та и туда ей дорога скатертью, эта “подруга” за 5 лет не смогла сделать нормальным плащ Кельтаса, не смогла посадить КелТузеда на маунта, отмазываясь тем что он “высокий” и именно эта барышня ответственная за протекторат над моделью Жиростразы (пруфы были и не раз на англ. ресурсах и us форуме).
Правильные слова, только это “сейчас” должно было наступить во времена запуска 2.0 Упущено слишком много времени. Не факт, то что ты перечислил, вообще доведут до ума в обозримом будущем.
К сожалению, многие из тех, кто уже забросил Хотс, не вернутся, т.к. слишком долго этих людей кормили обещаниями, разочарование слишком сильно. Положение могут спасти, разве что, реальные изменения, а не выпуск ноу-нейм героя и пачки скинов, что бы Хотс не казался совсем заброшенным разрабами.
Факт, что в ближайшем будущем - не введут ни один из параграфов, что там написан.
В их планы это не только не входит, этим некому заниматься.
Например кодеров движка - просто нет.
Спустя несколько лет обещаний они заверили, что в следующем патче откроют MMR, ну что, посмотрим хотя бы на это.