Обновление версии Heroes of the Storm для PTR — 30 ноября 2021 г

Это сложно, уборщица так не умеет. :upside_down_face:

Скорее всего, серверов под это дело не выделят, поэтому и не добавляют.

Регар по тексту мощным будет, даже имбой - вот зачем?
Светик последовательно нерф сначала с 10 до 8%, теперь до 6%, инвиз на 9сек - бред.
Джоанне пассивку то с 20 до 25 сек подняли, сейчас 22. Талант теперь откатывает до целых 20 сек! - абсолютно бесполезый талант
За фонтан неуязвимыйв в целом согласен, насчёт прибавки жира строениям нет

По Джоанне, талант ещё увеличивает прочность щита на 40%, так что талант все ровно полезный, -5 секунд было хорошо, теперь -2 но эффект тот же, так что талант все ровно будут брать часто, сила таланта в прочности щита.

Лайков: 1

Талант и раньше откатывал до тех же 20 секунд, но был практически безальтернативным. Теперь он стал сильно слабее, но не бесполезен: надо помнить, что он ещё +40% к толщине щита даёт.

Вот практически никогда его не брал. Только если одновременно против тебя 4-5 вражин с контролем, что редкость. Меня сферки и старая кинетика устраивали. Сейчас на сферках

Я говорю за сам откат на 2 секунды. Значит неправильно выразился. Ну это же смешное изменение

25 секунд - слишком большой кд, легко могут подловить на его отсутствии. Сферки же в другом тире? Альтернативой этому таланту было замедло с ку и ваншоты крипов после W.
Даже 2 секунды - это 10% от кд. Опять же, если раньше талант брался ради этих 5 секунд отката, то теперь можно говорить, что 2 секунды отката - приятное дополнение к 40% прочности.

Точняк, на 4 уровне. Я через замедление играю.
Ну главное вам нравится.

Ну не то чтобы нравится… Если раньше у меня не было вариантов в этом тире, то теперь хоть можно повыбирать.

спасибо, ребята, что игру не забросили

близам, кто читает: народ всё еще играет, так что можете продолжать потихоньку “реанимировать”

Раньше я брал примерно 45/45/10 соответственно Q/W/пассивку на 4м. Потом они тронули пассивку, в прошлом изменении нерфанули W и апнули Q. Пассивку почему редко брал - была связка с Q на 4 и W на 7 (ускорение). Теперь и ускорялку запихнули подальше. А вот именно проблем с живучестью критически у меня не было - я больше и чаше старался сделать стяжку под ускорением. Поэтому пассивку и не брал. Сейчас вообще забыл про пассивку и играю только через Q на 4

Исцеляющие фонтаны
Принцип действия дополнен: Исцеляющие фонтаны теперь не получают урон и разрушаются только при разрушении форта или крепости поблизости.

Зачем?
Тактика с разрушением фонтанов была нормальной,оставлять без отхила на 2/3 энеми тиму раз в 2 минуты на ключевых обьектах ,когда получится.
Почему драного мула тогда не забрали у Абатура,в то время как у других героев забрали еще в бородатые годы?

Пушишь пушишь все форты первые 10 минут игры оставляя по 1/5 хп фортам,потом бац - эвент - все ушли,приходишь после эвента,а там фуловые форты/башни стоят.

Б- баланс.

3 лайка

Про мула согласен - это механика которой не должно уже быть.

Про фонтаны - есть плюсы и минусы. В некоторых случаях его разрушали даже до прихода крипов. С другой конечно теперь получается что фонтан не убить раньше времени.

да нормально с фонтаном сделали

ну не будет “хитрой” стратегии с разрушением, и х. сним.

да и лень гонять таких хитрецов, если честно. все равно хоцеры в основном не отдупляют, что надо дефать

Мб дотолол делают. Поэтому и строения пожирнее стали?

Бтв, раз уж на то пошло, я бы не отказался иметь некоторые айтемы в Хотсе, но не те, что в доте, а более узкого применения.
Ну типа, условно, будет новая карта, где с кемпов будет падать итем, как турелька или хил, но эффект у неё будет что-то вроде линкин сферы из 1 доты - “сокращает длительность накладываемых на Вас эффектов оглушения, немоты и обездвиживания на 50%”. Итем бы дропался после смерти, или расходовался после неё же, чтобы они не накапливались по ходу боя.
Или итем на пассивный хил/накапливание щитов/пассивную броню. Не в больших значениях, но всё же.
Имо, это позволило бы нивелировать некоторые слабости героев (уязвимость к СС для мили/мобильных героев, хил для тех, кто его не имеет, броню/щиты для хилов, не имеющих экскейпов и возможности себя похилить/посейвить, чтобы тебя не лопнули за секунды и команда подбежала помочь). Не полностью нивелировать слабости, но помочь.

Нечто вроде разноплановых вардов? На всех картах? Ну вообще не так и плохо.

Я бы не сказал, что это реворк. Скорее, ап. Диспелл теперь встроенный, так что минус один обязательный слот под таланты, замедляющий тотем хилит… Реворк, всё-таки, подразумевает замену механик, вроде того, что сделали с Тасадаром.

Ну, вообще-то, мешал. При правильной постановке “засады”. Плюс, отхил работает, всё время, пока цель в невидимости. Если уж вайнить, так на порезку Z таланта на 1 уровне.

За тем же, зачем выпилили механику со снарядами у вышек-башен. Кончились снаряды - дизарм вышки. Выжег викинг снаряды - дизарм. Заспамили саммонами - угадай что сейчас будут ломать?

Да, это была классная уникальная механика, но…

На ПТРе, вроде как, сезонные скины не включают. Возможно на лайв серверах они появятся со следующей неделе.

В этом случае лучше вернуть медальоны, только сделать разнообразные на выбор. Чтобы ввести айтемы, нужно вводить валюту, за которую они будут добываться, так-как с лагерями плохая идея, все будут пытаться захватить лагерь как можно быстрее, а это противоречит его механике, так-как лагерь нужен для того, чтобы проносить линию и его выгоднее брать в определённый момент в большинстве случаев, я так думаю.

Не любой кемп. Речь, как я понял, идёт об аналогах лагерей с турелями или виженом на Ханамуре. Которые следует стараться брать по кд всегда, а не подгадывая к обжективу. То есть кемп будет браться не ради пуша, а ради итема.