Интересно услышать мнение, если вы сталкиваетесь в том что у вас не взяли хила или танка в игре, как вы реагируете, пытаетесь ли вы дальше играть или забиваете на игру и дизморалите других?Просто бывает, так что и хил и танк есть, а проигрывают тиме, которая либо в пуш идут, либо идут в большое количество урона.
Выиграть можно и без танка, и без хила, но шансы в такой команде против нормально пика резко уменьшаются. Но вытянуть все можно, было бы желание.
Ну попробовать, конечно, стоит, но обычно это всё ничем хорошим не заканчивается. Дизморалить никого лучше не надо, но забить, если это дохлый номер, можно.
Совершенно нормально ибо что такое танк, танк это зонинг, контроль, деф, инициация, апри некоторых пиках мобильных или нет танк или не нужен или его может заменить другой герой условно утер в контроль билд, ситуаций много.
Все очень ситуативно и имеет значение ранг, карта, пик и так же игроки влияют на это значение.
Скажу ересь но иногда танк не нужен или хил не нужен, это прям очень редко, но такое бывает, но нужно чувствовать драфт очень и очень сильно
Танк или рубака нужны команде, они наносят нормальный урон, и если у союзников руки растут из “сидаличных бугров”, то умелый игрок хоть немного будет тянуть матч.
Хиллер не обязателен в команде, если игрок хорошо играет ему лучше брать убийц, танков или рубак.
Почему?.. ДА ПОТОМУ ЧТО ЭТИ САМЫЕ СОЗНИКИ - КЛИКАЮТ “ВЗЯТЬ ЛЕКАРЯ”, ПОТОМ НЕ НАПАДАЮТ И ДАЖЕ НЕ ВЫТЯГИВАЮТ МАТЧ, А ТОЛЬКО ПОЗАДИ ВОСЬМЁРОЧКИ НАРЕЗАЮТ, ВЕСЬ МАТЧ ИХ ИЗРЯДНО ВЫЛЕЧИВАЕШЬ И ВСЁ БЕСТОЛКУ!!!..
Сорян накопилось. Вот поэтому умелый игрок лучше пусть берёт другие роли, потому что с ними он сможет отбиваться. А 1-му лекарю, отбиваться против 3 убийц сложно, реально - но сложно…
если это осознанный пик, аля керамзит+мохнатка или утер, вполне норм. просто иногда это пикается не к месту и начинает попка гореть.
когда это происходит с КТЗ каким-нибудь, я очень даже рад! там танк не нужен никакой
Так вот у меня такая ситуация, почему-то, когда идет драфт у меня часто бывает, что препикают каких-то определенных убийц и не меняют в ходе драфта.Редко берут хилов и танков, большую часть приходиться играть за хилов.ДД постоянно, то фармят крипов не вовремя, то где-то далеко зависают или не могут добить рядом стоящую цель, убийцы сильнее влияют на ход игры, когда сам пикаю их, больше шансов победить, однако же тогда команда останется без хила, а некоторые потом из-за этого начинают дизморалить или уходят в афк.Почему-то многие хотят играть только за убийц, даже те кто не особо хорошо играет ими.
идиоты потому что, всё просто)
Важно понять,что если у вас в пике есть хил танк и тд…это еще не означает что ваш пик построен грамотно и под карту.
Пример из личного опыта:
Карта с пауками у нас одни врываторы да прокастеры,враги взяли сквишей типа валлы и ктз,хилил это все малфурион который сам отлетает за прокаст и танковал стежок.
Ну и представь что в любого сквиша сразу влетал диабло с гендзи кастовался столб келя(или тупо пиробласт) и что там делают стежок с малфурионом уже не имеет никакого значения.Да у нас был кривой пик,но у соперников он был еще более кривой не смотря на наличие танка и хила.
Название карты я не зря указал,ведь хороший с виду пик может оказаться полным юзлесом простив бредового пика без хила\танка который взят под карту.
Иногда после драфта у меня возникает вполне логичный вопрос:“Как они вообще себе представляют победу этим вот…?”.
Итог:Можно побеждать без танка хила,но только в том случае если у врагов пик еще бездарнее чем у вас.
Постоянно играю в тимах без хила, челики пикают Лили или Брайтвинга и думают, что 4 на 5 их тима должна вывозить. Бывают победы и поражения там как фартанёт.
Что не так. С Ли Ли и БВ? Ладно если Ли Ли не всегда заходит. Но для БВ всегда есть место для разворота.
И опыт засокает, тимейта спасёт. Отхил в 1 таргет на уровне ульты регара. Любит долгие файты за точку когда у вражеского хила кончилась мана а у тебя есть резет. Не очевидные засады на 20.
О сбитии каста шипом вообще сказка. Можно, всю игру 1 героя шипать что, бы он начал ошибаться…
Я как то в одной катке на лунаре преимущественно бил ЕТСа… Так он в меня всё отдавал…
P.s. По теме. Когда что то идёт не так. Можно тоже сделать что то не так и взять БЛ на регаре. Иногда заходит.
Ну… я лучше сыграю в пять дд, но чтобы каждый из них чувствовал своего героя (сам мейнер Трейсер и Самуро, и танками/хилами играть не умею). Из-за этого являюсь как раз тем самым игроком, который лучше возьмёт условного Самуро, чем танка/хила, но зато за мной будет гоняться по карте вся вражеская тима и, возможно, мои союзники смогут вынести из этого хоть какую-то пользу)
В общем, побеждать без танка/хила можно, и это даже не так уж сложно) Главное, чтобы люди чувствовали своих героев и понимали, что нужно делать для победы.
Лучше уж человек пикнет своего мейна, чем танка, на котором отыграет гораздо хуже)
Как говорится - “Опасайтейсь того человека, который хвалит только одну книгу”.
Надо хотя бы немного знать каждого героя, как лечат хиллеры и как долго может продержаться боец.
Например, Анна и Моралес могут восстанавливать здоровье практически каждую секунду. Причем Анна может лечить постоянно не зависимо от количества манны, но союзник должен понимать, что если ему надо подлечиться - то необходимо отойти от врага и постоять на месте. Или в случае с Моралес, подождать пока у неё восполнится энергия.
с чего бы лили или бв - это игра без хила?
Всегда играю так как будто хила нету, не в том плане что люди не хилят, просто к хорошему привыкаешь, из-за чего сноровка теряется когда надо отступить дабы тебя не убили. Вот без инициатора, который будет хотя бы немножко контролить, сложнее. Если бы в одном патче всем героям не увеличили скорость бега, мне бы и контроль не нужен был.
При нормальном пике… И равных соперниках… Недавно была игра на ханамуре.
Соперник взял утера. А я лунару.
Он просто физически не мог выхилить 5 игроков находящихся под ядом… Это мега весело