Одиночный рейтинговый опыт - нужна ваша помощь!

Играю в HotS с закрытой беты, но рейтинговые игры решил попробовать только около года назад.
В моём окружении HotS мало кому интересен, так что играть приходится одному.

Первая часть этого поста - мой личный опыт в ранкеде как соло игрока и трудности
с которыми я столкнулся. Для тех, кто до сих пор активно играет, здесь не будет ничего нового, но надеюсь что это поможет лучше понять контекст моей проблемы.

Вторая часть - вопрос, возникающий по ходу игры, и за ответом за который я обращаюсь к комьюнити и всем небезразличным.

9 КРУГОВ АДА…

Тролли, Смурфы, Новички
Первое с чем сталкиваешься начиная рейтинговую игру - абсолютно космический разброс по скилу, даже в пределах одного ранга. Откровенные тролли пикающие что в голову взбредёт и браво марширующие на башни противника - не такая уж редкость. Немало игроков искренне не понимающих что делать в игре, роль своего героя или верный выбор талантов. В противовес им - смурфы с высших рангов, разрывающие всё живое с минимальной поддержкой от своей команды.

Как результат - кнопка поиска игры превращается в рулетку, где игры предрешены количеством смурфов\троллей с обеих сторон.

Языковой барьер
Мой сервер - EU. В чате регулярно можно наблюдать 5-6 иностранных (и не знакомых мне) языков. Коммуникация в таких случаях усложняется в разы. Командная работа в HotS - залог победы, но когда на пути встаёт языковой барьер - остаётся спамить пинги изо всех сил, и надеяться что тебя поймут.
А иногда у части твоей команды чат и вовсе отключён.

Премейды
Наибольшая проблема - матчи случайных игроков против собранных групп. Игроки в таких группах, как правило, имеют огромное преимущество - они находятся в голосовом чате, а значит могут быстрее и проще координироваться, их роли заранее распределены и не возникает ситуации когда кому то из игроков мейнящих ассасинов приходится брать танка\хилера просто потому что “не успел”, а кроме того - часто это игроки более высоких рангов. Ситуация, когда 5-ти случайным игрокам из лоу золота противостоит команда из 2-3 игроков из платины и одного из лоу серебра (на котором, само собой, играет смурф), увы, не редкость, а на старте сезона так и вообще стандарт. Ведь для них за победу в лоу золоте растёт рейтинг в платине.

На выходе имеем игры в “одну калитку” по 12 минут, без малейшего шанса на победу.

Отдельный разговор - набор рейтинговых карт, но об этом можно и умолчать - на фоне описанных проблем, эта кажется мелочью.

…И ОДНО "НО"
Но я всё равно играю. Сейчас мой рейтинг - золото 4, мой наилучший результат - золото 1 в позапрошлом сезоне, худший - серебро 5. Мне нравится хотс и я хотел бы играть лучше. Сейчас моя цель - выбраться в платину.

Эта тема - не попытка надавить на жалость, пожаловаться на “читерские” премейды или новичков в ранкеде.

Я знаю, что иногда и сам делаю ошибки и мне точно есть куда “расти”. Поэтому я и решил обратиться за помощью. Я активно интересуюсь хотсом и немало посмотрел\прочитал, но топчась на одном и том же рейтинге уже почти год, не могу отделаться от мысли что упускаю что то или просто не понимаю.

Как вам удаётся карабкаться вверх по рангам? На каких героях вы играете? На каких ролях? Можете ли посоветовать что либо для продвижения по ранкеду ?

p.s. Старался писать кратко, но всё равно вышло “полотно” - прощу прощения у нетерпеливых, а дочитавшим до конца - моё увожение :slight_smile:

Лайков: 1

Играю с релиза, лига вечный алмаз, пару раз система давала зайти в мастера максимум до 1800-1900. Сколько себя помню всегда пытался подстроиться под драфт, поэтому мои мейн роли те, которые не хотели брать союзники 1. Танк, 2. Хил, 3. Брузер, 4. Рдд. (мдд и сапорты заходят не в каждый драфт поэтому не пользуюсь).
Мейн танк E T C - выбор очевиден мош пит переворачивает игры, имеется простой в реализации массовый стан на Q, хороший зоннинг соперника на W , броня и самоотхил. Из минусов маленький запас здоровья для танка.
Мейн хил лусио - аое хил, аое щиты/неудержимость, огромные цифры в графе исцеление, баф скорости передвижения, зашкаливающая мобильность( как и у большинства героев оверватч). Минус лусио что его начали банить.
Мейн брузер Леорик - % урон, отличный вейвклир(может чистить 2 линии), неудержимость позволяющая пережить часть гангов. Минусы- берет кемпы с существенными затратами ресурсов, противостояние на линии заканчивает когда промахивается W.
Рдд советовать не стану, думаю тут мейнеры отпишутся, как ни как самая популярная роль в игре.

Смурфы разрывают тебя не потому, что они хорошо играют, а потому, что их кидает с нормальными игроками(относительно нормальными). То есть дело не в скиле смурфов, а в подкрутки и балансе бомжей. У тебя по умолчанию будут хуже игроки, чаще всего инактивы-подснежники. В гмле все тоже самое. Разница между платиной и топ 20 тут минимальна. А зачем ты в это играешь?
Если играешь, то тоже сделай смурфа, это занимает минимум времени.

4 лайка

Тир2 герой, которого почти никогда нету смысла брать. Леорик вообще руин пик. Им можно играть, но только на хай ммре. Им играют в спеца типа как мурчаль версия 2.0. Афк соак до 20. Он умирает за 3-5 сек от нормальных игроков.

Играю с беты, но долгое время катал квики, в ранкед пошёл давно, но не сразу с релиза. Тусуюсь в платине - золоте, падал в серебро, разок залетал в алмаз, собираюсь повторить.

Моё личное мнение - проблема переоценена. Возможно, она серьёзнее в золоте, чем в платине, и в серебре, куда кидают новые аккаунты, чем в золоте. Прям новичков (200 - 400 уровень аккаунта, без запредельного вр) вижу мало, один недавно попался, 58% вр, спрашивал, что значит “gl hf” - непонятно, то ли новичок, который просто хорошо играет, то ли притворяется.
Откровенных троллей вижу очень редко, хотя и такие есть. Опять же, играя в человеком один матч, сложно определить, тролль он, или у него просто плохой день. Ну сдох чел на соло-линии 6 раз подряд, ну проиграете вы из-за этого, но может, в следующем матче он выиграет соло-линию 6 раз подряд, а тут просто противник сильный/тильт/ганков не хватило. От этого, конечно, проигрывать не менее обидно, но что поделать. Выбор талантов - вообще обычно не та вещь, за которую стоит блеймить. Тут не так много примеров наберётся, где будет консенсус о том, что лучше брать.
Смурфов хватает. С обеих сторон (под смурфами лично я понимаю людей с 100 - 300 примерно уровнем аккаунта и вр > 60%, играющих 1 - 3 сезона). Но уже в платине не чувствуется какого-то их абсолютного превосходства. Есть единичные матчи, когда ты просто руки опускаешь от бессилия, но недавно мне попался один смурф с 61% вр, со счетом 0-1-8 и блеймящий всю команду, в следующем матче играл против него и победа тоже не была особо потной, чел тоже показался не очень умным.

Не стесняюсь писать в чат. По большей части на драфте, ибо в самой игре мало времени. Пингов хватает почти всегда. Спамить как раз не особо полезно, игрока, который спамит, понять сложнее. Особенно если это призывы о помощи кому-то. Большинство рандомов вполне сносно реагирует на пинги.

Играл и в соло, и в премейдах. И скажу - в премейдах не особо проще. Роли не то чтобы очень заранее распределены, согласованность не то, чтобы на порядок выше. Коммуникации о том, что делать, можно, опять же, и пингами добиться. Новый уровень - только какие-нибудь комбо из способностей. Доводилось и вообще играть в пятерках без войса. Лично по моим ощущениям, против большой команды кидают противников значительно сильнее, и как бы это ни было парадоксально, в соло апаться проще, чем впятером. В дуо-, трио-, наверное, проще, чем в соло, но это не за счет какого-то супервзаимодействия, а просто за счет страховки от дураков.

Имеем, но такие катки случаются и без смурфов и премейдов.

Удалите Альтерак. Нет, правда.

Играю на всём, что надо. Основной ролью являются танки, потому что играть в нетанчащим танком для меня тяжелее, чем с недамажащим дд и нехилящим хилом, но стараюсь подстраиваться под команду. Основной перс - Диабло, за то что может сетапать киллы и даже делать их в соло, но в принципе, играю вообще на всех.

История о том, что танк должен жрать урон) Ты с серебра сам?

Я понимаю текущие реалии коровки, но в золоте он зайдет на ура, там никто не будет держать способности чтобы сбить мош, да и в целом он легко реализуемый в металлах как в атаке так и в защитных стеапах.
Леорик опять же в % урон с руки и мифрилку, легко реализуем, ведь в металлах не всегда задумываются о смешанном уроне или %. Мы говорим о росте игрока в СОЛО из золота, не смурфа, не в пати, а обычного работягу желающего подрости в ранге без абуза системы, поэтому категоричные примеры от гмлов тут не рабоатют, на мой взгляд.

По моему опыту в золоте уже держат контроли. ЕТС плох тем, во-первых, что ему практически всегда нужен второй фронт, потому что он тонкий, а во-вторых, он не умеет убивать сам. Толку от моша, если в него не вольют урон? Имхо, для подъёма в соло лучше танки, которые позволяют зафокусить одну цель, в идеале стич или гаррош, если руки есть.

или гриндь 1000+ игр с 51% вра, потому что игра винтрейдит нубам и троллям

или… выигрывай только КАЛибровки и забивай до след.сезона. апнешь свою платину (помойку, если что, как и остальное)

если не хочешь потерять свой аккаунт со звёздочкой, то делай как эти ребята, они правильно делают

не спрашивай почему, ибо потом на форум сам придешь опять

еще один что-то начинает прозревать :poop:

игра заскриптована искать игру именно под предрешеный результат, ну чтобы у любого руинера был шанс победить. смурфов игра тоже облизывает, т.к. они создают иллюзию “роста” количества игроков

на этом форуме имеет смысл слушать только Шулера и Сайфера - и НЕ слушать близзоботов (скрытые админы,кстати), которые за копеечку тоже изображают “простых игроков”

есть еще серебряные кукаретики, один тут выше уже умничает - весь их секрет, что давно отКАЛибровались на золото и теперь медленно падают вниз. их слушать не надо, они все еще верят в “честные матчи от близзард”, хотя многие уже прозрели тоже

резюме: игра нечестная и не соревновательная. хочешь играть - играй,конечно. просто понимай это

2 лайка

Что за грязные инсинуации :upside_down_face:

Спасибо всем за советы и помощь! :heart: (и любопытные теории :wink:) Даже не ожидал что подобная тема привлечёт хоть какое то внимание.

Согласен, и от себя добавлю что ни одна из описанных мною проблем сама по себе не является гарантом 100%-го поражения. Но их совокупность приводит к тому, что шансы на победу смещаются с ожидаемых 50:50 в сторону скорее 40:60 или даже 30:70. Чего, в свою очередь, уже хватает для того, чтобы игра ощущалась не просто неинтересной, а попросту нечестной.

Похоже, что это мой вариант :pensive:
Не питаю иллюзий по поводу платины, но и в ГМЛ, если честно, себя с трудом вижу :upside_down_face: Платина - всего лишь ориентир для роста, который пока кажется далёким, но, надеюсь, достижимым.

(А на звёздочку так и не занёс :stuck_out_tongue_closed_eyes:)

Мне просто нравится хотс :flushed:
Не фанат [company_name], не особо нравятся другие моба (хотя в доту играл много, да и в лол периодически заглядывал), но почему то люблю хотс, со всеми его текущими недостатками и проблемами.
Не за героев популярных вселенных, косметику, плюшки в других играх, драму, стримеров и т.д. Просто, за сам геймплей.

Я очень надеюсь что эта система, если и существует, вспомнит и про меня с 42% wr и красной стенкой высотой в 9 игр подряд :expressionless:

это хорошая игра, просто испохабленная подкруточными скриптами и плевками в сторону игроков

когда нагриндишь свои 5000 игр с винрейтом 50,1 скажешь “спасибо” близортам

у меня было и 30 подряд, твои 9 потом обернутся таким же случайным винстриком в 9

правильно, потому что топ таблицы - бущеные смурфы-абузеры
которые потом просто продадут акки

можешь включить общий чат, там “честный” Скилля спамит нонстоп аккбаинг, который сюда приходит рассказать про свой “скил”

Подожди, я думал, он бустит за деньги. А зачем ему покупать акки?

сомневаюсь, что акки не продает, очень сомневаюсь
да он даже от буста тут отмазывался “это не я, это другой скиля”

Президент скромный. Это достоинство :relaxed:

Hit0ry Если есть желание поиграть дуо, то добавляйся! У меня у самого часто возникают подобные мысли и вопросы, может вместе найдем ответы.
MinscAndBoo#21641

Можем попробовать. Только играю я в основном по ночам (после 22:00).

А ещё - я теперь в серебре :blush:

Тир2 герой, которого почти никогда нету смысла брать. Леорик вообще руин пик

Тир 2.5 здесь только твоя аналитика, сорян

2 лайка

Играть мало игр в сезоне с большими перерывами, желательно в дуо-трио (в четвёрке пятый будет нубасом, в фулле противники станут киберспортсменами) с чистыми смурфами рангом на 2 лиги ниже.

вот его и слушай, это реально рабочий совет №1

а чат выруби, в хоце банят просто за чат, если включен. просто по количеству репортов. если выключен - проверка скриптом и бан не засчитывается. это собсвтенно главный совет №2

поэтому тебе кажется, что никто не слушает. они просто выключили давно

3 лайка