Играю в HotS с закрытой беты, но рейтинговые игры решил попробовать только около года назад.
В моём окружении HotS мало кому интересен, так что играть приходится одному.
Первая часть этого поста - мой личный опыт в ранкеде как соло игрока и трудности
с которыми я столкнулся. Для тех, кто до сих пор активно играет, здесь не будет ничего нового, но надеюсь что это поможет лучше понять контекст моей проблемы.
Вторая часть - вопрос, возникающий по ходу игры, и за ответом за который я обращаюсь к комьюнити и всем небезразличным.
9 КРУГОВ АДА…
Тролли, Смурфы, Новички
Первое с чем сталкиваешься начиная рейтинговую игру - абсолютно космический разброс по скилу, даже в пределах одного ранга. Откровенные тролли пикающие что в голову взбредёт и браво марширующие на башни противника - не такая уж редкость. Немало игроков искренне не понимающих что делать в игре, роль своего героя или верный выбор талантов. В противовес им - смурфы с высших рангов, разрывающие всё живое с минимальной поддержкой от своей команды.
Как результат - кнопка поиска игры превращается в рулетку, где игры предрешены количеством смурфов\троллей с обеих сторон.
Языковой барьер
Мой сервер - EU. В чате регулярно можно наблюдать 5-6 иностранных (и не знакомых мне) языков. Коммуникация в таких случаях усложняется в разы. Командная работа в HotS - залог победы, но когда на пути встаёт языковой барьер - остаётся спамить пинги изо всех сил, и надеяться что тебя поймут.
А иногда у части твоей команды чат и вовсе отключён.
Премейды
Наибольшая проблема - матчи случайных игроков против собранных групп. Игроки в таких группах, как правило, имеют огромное преимущество - они находятся в голосовом чате, а значит могут быстрее и проще координироваться, их роли заранее распределены и не возникает ситуации когда кому то из игроков мейнящих ассасинов приходится брать танка\хилера просто потому что “не успел”, а кроме того - часто это игроки более высоких рангов. Ситуация, когда 5-ти случайным игрокам из лоу золота противостоит команда из 2-3 игроков из платины и одного из лоу серебра (на котором, само собой, играет смурф), увы, не редкость, а на старте сезона так и вообще стандарт. Ведь для них за победу в лоу золоте растёт рейтинг в платине.
На выходе имеем игры в “одну калитку” по 12 минут, без малейшего шанса на победу.
Отдельный разговор - набор рейтинговых карт, но об этом можно и умолчать - на фоне описанных проблем, эта кажется мелочью.
…И ОДНО "НО"
Но я всё равно играю. Сейчас мой рейтинг - золото 4, мой наилучший результат - золото 1 в позапрошлом сезоне, худший - серебро 5. Мне нравится хотс и я хотел бы играть лучше. Сейчас моя цель - выбраться в платину.
Эта тема - не попытка надавить на жалость, пожаловаться на “читерские” премейды или новичков в ранкеде.
Я знаю, что иногда и сам делаю ошибки и мне точно есть куда “расти”. Поэтому я и решил обратиться за помощью. Я активно интересуюсь хотсом и немало посмотрел\прочитал, но топчась на одном и том же рейтинге уже почти год, не могу отделаться от мысли что упускаю что то или просто не понимаю.
Как вам удаётся карабкаться вверх по рангам? На каких героях вы играете? На каких ролях? Можете ли посоветовать что либо для продвижения по ранкеду ?
p.s. Старался писать кратко, но всё равно вышло “полотно” - прощу прощения у нетерпеливых, а дочитавшим до конца - моё увожение