Оставлял данную тему и в ветке "тех. поддержка", но думаю стоит и здесь тоже оставить

Всем привет. Хотел бы поделиться программой, которая в своё время лет 10 назад меня очень выручила в некоторых играх Близзард и не только, когда у меня был очень слабый ПК. Суть её в том, что она отключает службы windows и некоторые не нужные процессы для старта системы, и снижает нагрузку с процессора практически до 0 (в зависимости от того насколько ваш процессор старый), плюс немного освобождает ОЗУ где-то на на гиг, может меньше. Так как HOTS очень процессоро-зависимая игра, то если ваш проц загружен под завязку и вы в хотсе ловите статтеры, то эта программа однозначно вам поможет. Ниже будет гайд и название:

1. Название - Game Prelauncher
  2. Скачать можно с двух ресурсов - rutor info / rutracker org
  3. Программа работает только на Windows 7, так как автор прекратил её поддержку.
    Теперь гайд. В принципе видосы может какие-то и есть по этой проге в ютубе, но гайд я всё-равно оставлю:
  4. После скачивания, и установки программы откройте диспетчер задач (CTRL+SHIFT+ESC), и просто посмотрите загрузку оперативной памяти и процессора, дабы после использования этой программы вы могли понять помогла она вам или нет.
  5. Запускаете программу от имени администратора (правой кнопкой по ярлыку, запуск от имени администратора)
  6. У вас появляется окошко c кнопками добавить/вернуть/опции.
  7. Нажимаете на добавить и далее выбираете путь к игре/программе которая вам нужна.
  8. После того как выбрали (нужно выбрать Сеть/ADSL) кликаете далее, и нужно будет выбрать интернет соединение и оставить по умолчанию.
  9. Опять далее, программа предложит сделать точку восстановления, можете делать, а можете не делать, мне никогда не требовалось, всегда всё было в порядке.
  10. После этого программа укажет на то какие службы и процессы будут отключены и попросит перезагрузиться.
  11. После перезагрузки откройте опять диспетчер задач той же комбинацией клавиш и посмотрите на загрузку процессора и ОЗУ, просто для справки.
  12. Заходите в хотс запускаете например песочницу открываете счётчик фпс в самой игре нужно нажать CTRL+ALT+F, и посмотреть стал ли фпс ровнее, или в целом по ощущениям. Можно так же поставить сторонний мониторинг, который покажет не только фпс, но и график времени кадра.
  13. Если нужно вернуть всё как было, просто закрываете хотс и нажимаете на кнопку вернуть, которая возле кнопки добавить в самой проге.
    Надеюсь кому-нибудь поможет, как когда-то помогло мне.
2 лайка

Ну во-первых, Шиндовс 7 позволяет вручную повыключать всякую жрущую лишнюю туфту, безо всякого стороннего ПО, невесть от кого. Во-вторых, если компьютер слабый и программа действительно не вирусня, то в лучшем случае все эти манипуляции дадут просто сыграть на одну катку больше до перезахода, ибо ресурсы пека всё равно будут забиваться невыгружаемым хламом до ребута игры. Т.е. программа будет банально бесполезна, а спасёт и сохранит от лагов в Хотсе гораздо лучше купленная плашка оперативки. В третьих, Хотс не процессорозависимый. Он не умеет работать с ОЗУ совсем, процессор здесь не причём (хотя я и не отрицаю, что Хотс при нормальной оптимизации должен летать на ультрах на кор2кваде десятилетней давности), плюс очень требователен к соединению с интернетом.

Лайков: 1

Кому надо тот попробует.

2 лайка

Razer Cortex проще.
rzr.to/cortex-download
P.S. Я хз как сделать ссылку кликабельной, у близов даже форум не работает, не то что игра :man_facepalming:

Просто играйте на нормальном железе, оно сейчас вполне доступно.

Да если углубиться, то и за 15к рублей можно собрать ниже среднего не лагающий пк, но бывает такое что даже этих 15к нет

Особенно стало доступно после 2014го года, когда мы духовно встали с колен и цены на комплектующие выросли в 3-4 раза.

Если только одну видеокарту от нелагающего пк, учитывая то что игры ещё лет 5 назад перестали оптимизировать совсем.

Лайков: 1