Всем привет. Хотел бы поделиться программой, которая в своё время лет 10 назад меня очень выручила в некоторых играх Близзард и не только, когда у меня был очень слабый ПК. Суть её в том, что она отключает службы windows и некоторые не нужные процессы для старта системы, и снижает нагрузку с процессора практически до 0 (в зависимости от того насколько ваш процессор старый), плюс немного освобождает ОЗУ где-то на на гиг, может меньше. Так как HOTS очень процессоро-зависимая игра, то если ваш проц загружен под завязку и вы в хотсе ловите статтеры, то эта программа однозначно вам поможет. Ниже будет гайд и название:
- Название - Game Prelauncher
- Скачать можно с двух ресурсов - rutor info / rutracker org
- Программа работает только на Windows 7, так как автор прекратил её поддержку.
Теперь гайд. В принципе видосы может какие-то и есть по этой проге в ютубе, но гайд я всё-равно оставлю: - После скачивания, и установки программы откройте диспетчер задач (CTRL+SHIFT+ESC), и просто посмотрите загрузку оперативной памяти и процессора, дабы после использования этой программы вы могли понять помогла она вам или нет.
- Запускаете программу от имени администратора (правой кнопкой по ярлыку, запуск от имени администратора)
- У вас появляется окошко c кнопками добавить/вернуть/опции.
- Нажимаете на добавить и далее выбираете путь к игре/программе которая вам нужна.
- После того как выбрали (нужно выбрать Сеть/ADSL) кликаете далее, и нужно будет выбрать интернет соединение и оставить по умолчанию.
- Опять далее, программа предложит сделать точку восстановления, можете делать, а можете не делать, мне никогда не требовалось, всегда всё было в порядке.
- После этого программа укажет на то какие службы и процессы будут отключены и попросит перезагрузиться.
- После перезагрузки откройте опять диспетчер задач той же комбинацией клавиш и посмотрите на загрузку процессора и ОЗУ, просто для справки.
- Заходите в хотс запускаете например песочницу открываете счётчик фпс в самой игре нужно нажать CTRL+ALT+F, и посмотреть стал ли фпс ровнее, или в целом по ощущениям. Можно так же поставить сторонний мониторинг, который покажет не только фпс, но и график времени кадра.
- Если нужно вернуть всё как было, просто закрываете хотс и нажимаете на кнопку вернуть, которая возле кнопки добавить в самой проге.
Надеюсь кому-нибудь поможет, как когда-то помогло мне.