не знаю как правильно называется эта фича которая есть в любой игре.
Суть такова - в л2 (2003 год, обратите внимание) если ты прожимаешь один скилл и во время каста первого прожимаешь второй - игра начнёт каст второго сразу же как закончит каст первого.
Только вот в близзард об этом не известно, поэтому в игре 2015 года вы обойтётесь, ну это же казуальная и несерьёзная игра, в неё только хомячки-подпивасники играть будут, им лицом по клавиатуре кататься и норм будет.
Кстати в некоторых ситуациях даже без “очереди” хотс имеет привычку абсолютно никак не реагировать на нажатие кнопок. Со слухом у меня ещё все в порядке и когда я слышу характерное “щелк” от клавы наверное игра должна воспринять команду и произвести действие. Но его просто нет. Произойти это может в абсолютно рандомных случаях и я подозреваю что в хотсе есть защита от спама - если ты как бешеный давишь какой-то скилл - игра его просто блокирует.
П.С.
когда рассказывала об этом другим игрокам встречала похожие истории. Один даже сказал что сменил клаву на механическую потому что думал что старая уже “не ликвид” и у него ВНЕЗАПНО ничего не изменилось.
для рофлеров типа “да у тебя просто руки кривые/клава глючит” - не прокатит. Потому что во всех абсолютно играх которых я играю и сейчас клавиатура работает исправно и скиллы прожимаются в тот же помент когда нажимается кнопка.
поэтому я очень жду следующей сессии АМА по разработке ХОТС от лиззард. Очень чешется задать вопрос почему в игре 2015 года нет функций которые были уже в 2003 году, есть в доте и наверняка в лоле.
ты не слишком внимательно читал псто, либо я недостаточно хорошо объяснила. Мой посыл таков что разрабам настолько всё равно что из себя будет представлять ХОТС что особо не заморачивались с разработкой доп. функции. То же касается и некоторых других вещей, например хоткеи для активных талантов.
а то что об этой особенности хотса нигде не упомянуто, и до осознания часто принимаются неверные выводы (например якобы вышедшая из строя клавиатура). Т.е. такая функция для игроков воспринимается как данность, поскольку она есть во ВСЕХ играх в которые они играли раньше. А для игроков варкрафта/старкрафта наверняка “защита от спама” может воспринятся даже не как дикость, а как нечто из злой параллельной вселенной.
Есть ещё такой ньюанс: если вы нажали кнопку каста способности с относительно длинной анимацией, а потом щёлкнули пкм, чтобы начать движение, раньше, чем анимация закончилась, то каст прервется. Так что да, не стоит кататься по клавиатуре.
В Хотсе не прожался ульт- это все клавиатура, менять срочно! Жаль что другими способами её не проверишь.
Узнать о том, какие в игре есть горячие клавиши и их функции можно в настройках. Или должен быть ещё список того чего в хоте нет, а в других играх есть? Почему вы считаете что вас тут дезинформировали?
Вы, кстати, проигнорировали вопрос про казуальность этой фичи )
я написала об этом в первом посте. Это просто тупость или попытка в троллинг? Я просто не знаю как относится к полному игнорированию того что было написано.
Ага, т.е. ты решил прицепиться к примеру, чтобы увести разговор непонятно куда? К чему эта фраза вообще минимально к теме не относящаяся - я не знаю.
Ты просто отказываешься воспринимать мои аргументы и пытаешься с ними воевать, цепляясь за любую мелочь и любой приведённый мной пример, и пытаясь меня упрекнуть даже тем о чем я сама даже в первом посте предупреждала, что делать так (и почему) не стоит.
есть такое понятие как “игровой опыт”. Если игрок нажимает кнопку - игра должна подчиниться. Если по каким-то причинам игра отказывается делать то что от неё запрашивают - с игрой что-то не так. Именно поэтому появляются неверные выводы, как в примере с клавой. К чему тут сферическая “казуальность” я тоже не могу понять.
извини, но мне сложно общаться с человеком, который все что делает это пытается затроллить цепляясь к любой вообще мелочи, которая вообще уводит разговор непонятно куда, не принося абсолютно никаких результатов. Так что мне придётся повесить на тебя ярлык тролля.
Да вчера такое на керриган было… и это случилось 2 раза за 5 минут… минус 2 кила из-за этого… влетаю через Q, прожимаю W +E, но W не прожимается(
А на счёт очереди, это плохая идея ИМХО будет только мешать, ибо при нажатии клавиши нужно ещё мышкой указать куда ты кастуешь… и если сделать очередь как ты описал игроку придётся идеально знать все тайминги чтобы в момент когда сработает способность из очереди указатель мышки был в нужном месте…
у 95% скиллов в хотсе отсутствует каст, их физически невозможно отменить. Ну если ты не киборг-супермен который может сделать 20 нажатий в милисекунду, который заддосит игру и вызовет мини-сбой.
конечно есть скиллы которые ограничивают по времени повторного нажатия (например Е сильваны, хотя лично мне это наоборот мешало, из-за той же отсутствующей “очереди”, т.к. я ей играла ооооочень активно и порой даже на миллиметр духами сдвинутся было очень ценным действием), но в основном это скиллы с необходимым повторным нажатием, а не просто скиллшот или обычная активка как стан-ульта Утера или баффы рейнора.
ну то что такое случается - факт… но это настолько редко бывает, что не стоит мне кажется таких подробных обсуждений, ну случилось пару раз… бывает… Клава в порядке, руки в порядке, кнопки оптические)