Отсутствие "очереди действий" в хотс (не шифт)

не знаю как правильно называется эта фича которая есть в любой игре.

Суть такова - в л2 (2003 год, обратите внимание) если ты прожимаешь один скилл и во время каста первого прожимаешь второй - игра начнёт каст второго сразу же как закончит каст первого.
Только вот в близзард об этом не известно, поэтому в игре 2015 года вы обойтётесь, ну это же казуальная и несерьёзная игра, в неё только хомячки-подпивасники играть будут, им лицом по клавиатуре кататься и норм будет.

Кстати в некоторых ситуациях даже без “очереди” хотс имеет привычку абсолютно никак не реагировать на нажатие кнопок. Со слухом у меня ещё все в порядке и когда я слышу характерное “щелк” от клавы наверное игра должна воспринять команду и произвести действие. Но его просто нет. Произойти это может в абсолютно рандомных случаях и я подозреваю что в хотсе есть защита от спама - если ты как бешеный давишь какой-то скилл - игра его просто блокирует.

П.С.

1. когда рассказывала об этом другим игрокам встречала похожие истории. Один даже сказал что сменил клаву на механическую потому что думал что старая уже “не ликвид” и у него ВНЕЗАПНО ничего не изменилось.
  2. для рофлеров типа “да у тебя просто руки кривые/клава глючит” - не прокатит. Потому что во всех абсолютно играх которых я играю и сейчас клавиатура работает исправно и скиллы прожимаются в тот же помент когда нажимается кнопка.
  3. поэтому я очень жду следующей сессии АМА по разработке ХОТС от лиззард. Очень чешется задать вопрос почему в игре 2015 года нет функций которые были уже в 2003 году, есть в доте и наверняка в лоле.
  4. ФИКС ИЛИ БУНД SMOrc
2 лайка

Как раз нажимать просто подряд кнопки и расчитывать на очередь - кататься по клаве. Чувствовать касты и нажимать по таймингу- нормальная механика.

7 лайков

Ну так-то очереди это и есть упрощение, а как следствие и казуальщина, разве нет? :roll_eyes:

7 лайков

настолько “нормальная” что такого нет больше ни в одной игре которая мне известна. Особенно это касается аналогичных игор.

И что? 20 символоввв

Лайков: 1

ты не слишком внимательно читал псто, либо я недостаточно хорошо объяснила. Мой посыл таков что разрабам настолько всё равно что из себя будет представлять ХОТС что особо не заморачивались с разработкой доп. функции. То же касается и некоторых других вещей, например хоткеи для активных талантов.

а то что об этой особенности хотса нигде не упомянуто, и до осознания часто принимаются неверные выводы (например якобы вышедшая из строя клавиатура). Т.е. такая функция для игроков воспринимается как данность, поскольку она есть во ВСЕХ играх в которые они играли раньше. А для игроков варкрафта/старкрафта наверняка “защита от спама” может воспринятся даже не как дикость, а как нечто из злой параллельной вселенной.

Есть ещё такой ньюанс: если вы нажали кнопку каста способности с относительно длинной анимацией, а потом щёлкнули пкм, чтобы начать движение, раньше, чем анимация закончилась, то каст прервется. Так что да, не стоит кататься по клавиатуре.

2 лайка

это вообще к теме не относится. Если это был троллинг, то шалость не удалась.

но вопрос: нафиг это надо?

ха-ха-ха-ха двыдцыть симвалоав

чтобы улучшить игровой опыт (термин из разработки игр)

В Хотсе не прожался ульт- это все клавиатура, менять срочно! Жаль что другими способами её не проверишь.

Узнать о том, какие в игре есть горячие клавиши и их функции можно в настройках. Или должен быть ещё список того чего в хоте нет, а в других играх есть? Почему вы считаете что вас тут дезинформировали?

Вы, кстати, проигнорировали вопрос про казуальность этой фичи )

В смысле? Это то, в чем может быть проблема: Вы отменяет собственные действия, поэтому щелк был, а скилл не было.

я написала об этом в первом посте. Это просто тупость или попытка в троллинг? Я просто не знаю как относится к полному игнорированию того что было написано.

Ага, т.е. ты решил прицепиться к примеру, чтобы увести разговор непонятно куда? К чему эта фраза вообще минимально к теме не относящаяся - я не знаю.

Ты просто отказываешься воспринимать мои аргументы и пытаешься с ними воевать, цепляясь за любую мелочь и любой приведённый мной пример, и пытаясь меня упрекнуть даже тем о чем я сама даже в первом посте предупреждала, что делать так (и почему) не стоит.

есть такое понятие как “игровой опыт”. Если игрок нажимает кнопку - игра должна подчиниться. Если по каким-то причинам игра отказывается делать то что от неё запрашивают - с игрой что-то не так. Именно поэтому появляются неверные выводы, как в примере с клавой. К чему тут сферическая “казуальность” я тоже не могу понять.

извини, но мне сложно общаться с человеком, который все что делает это пытается затроллить цепляясь к любой вообще мелочи, которая вообще уводит разговор непонятно куда, не принося абсолютно никаких результатов. Так что мне придётся повесить на тебя ярлык тролля.

Да вчера такое на керриган было… и это случилось 2 раза за 5 минут… минус 2 кила из-за этого… влетаю через Q, прожимаю W +E, но W не прожимается(

А на счёт очереди, это плохая идея ИМХО будет только мешать, ибо при нажатии клавиши нужно ещё мышкой указать куда ты кастуешь… и если сделать очередь как ты описал игроку придётся идеально знать все тайминги чтобы в момент когда сработает способность из очереди указатель мышки был в нужном месте…

у 95% скиллов в хотсе отсутствует каст, их физически невозможно отменить. Ну если ты не киборг-супермен который может сделать 20 нажатий в милисекунду, который заддосит игру и вызовет мини-сбой.

конечно есть скиллы которые ограничивают по времени повторного нажатия (например Е сильваны, хотя лично мне это наоборот мешало, из-за той же отсутствующей “очереди”, т.к. я ей играла ооооочень активно и порой даже на миллиметр духами сдвинутся было очень ценным действием), но в основном это скиллы с необходимым повторным нажатием, а не просто скиллшот или обычная активка как стан-ульта Утера или баффы рейнора.

Уже буквально создают темы о том, что “кнопки не нажимаются не моя вина”.
Ндя :smirk:

2 лайка

ну то что такое случается - факт… но это настолько редко бывает, что не стоит мне кажется таких подробных обсуждений, ну случилось пару раз… бывает… Клава в порядке, руки в порядке, кнопки оптические)

а кто сказал что это его улучшит,а не упростит

если из игры убрать полностью функцию шифта или квик каста это ухудшит или охардкорит игру?