Ошибка в игре (сдвиг меня)

Ребят, ситуация такая, год назад забил на игру из-за того, что у меня в ней как будто какой-то сдвиг по меню, т.е. я не могу элементарно запустить игру. Сейчас накатило, захотел играть, прошел уже год, а эта ошибка так и осталась. Переустанавливал - не помогло. ( т.е. образно, открывается меню игры и что бы нажать кнопку играть - мне нужно жать кнопку коллекции, а что нажать кнопку повторы, мне и вовсе нужно жать на место, где показывает золото. Настройки я открыть не могу, выйти из игры только альт ф4, что за ерунда? может было у кого. как это фиксится? кнопка же начать и вовсе не жмется, даже если нажимаю намного правее(

Для начала, проверьте клиент игры. Через систему “восстановление”. То есть, внешняя проверка установленных файлов игры, через лаунчер. Если ошибок нет, то, скорее всего, разрешение шалит.
Так бывает при установке или обновлении драйвера видеокарты. Разрешение может сброситься на не поддерживаемое монитором.
Например, играете на 1920x1080, а сброс произойдет на вдвое больше, по обоим параметрам. Как результат, при входе в игру - меню игры “уедет” за пределы экрана.
У меня такое бывало. На Nvidia, после обновления драйвера.
Лечение - либо выставляешь “снаружи” требуемое разрешение. В той же подпрограмме Nvidia Geforce Experience (подраздел Главная). Либо, выставляешь нужное разрешение “внутри” игры, в разделе “графика”.

Лайков: 1

Спасибо, видеокарта действительно Nvidia, через настройки в ней все сделал и все стало работать)

2 лайка

Удачи. Если снова что-нибудь “уедет” - хотя бы знаете, как лечить.
С играми Blizzard это работает. Насчет других компаний - работает не со всеми. Но, некоторые удалось починить. Именно, перечисленным способом.