Одна из форм проявления подкрутки (ранг бронза).
Поиск игр идёт нормально все +/- как обычно (сыграл 2 катки).
Играю 3 катку - встаю в ней АФК, тима кидает репорты и вот тут начинается самое интересное …
Сразу же после этой катки перестают искаться катки (поиск доходил до 5-10 минут). Думаю может это у всех так. Тут же захожу на другой ак, регаю лигу - поиск катки мене минуты. Возвращаюсь обратно на тот ак, регаю лигу - вообще не ищет катки . Спустя где-то 15 минут находит катку - мы ее сливаем за 9 минут (в этой катке в моей команде была группа из 2 человек-обратите на это внимание). Опять регаю лигу-опять не ищет (я напоминаю, что при нормальных условиях поиск идёт 1.5-2 минуты максиму.) Спустя где-то минут 15 находится катка и угадайте кто в мой команде - да вы угадали те два чела из прошлой катки в которой все друг друга зарепортили.
Т.е. игра Hots не с могла мне за 15 минут поиска найти других тимэйтов и это в бронзе - где играет больше всего игроков т.е. это априори маловероятное событие.
Регаем дальше лигу (продолжаем исследование). Опять ненормально долгий поиск. И точно такая же ситуация как с предыдущими тимэйтами …
Т.е. игра намеренно подбирает как будто одних и тех же тимэйтов с которыми вы слили катку и в которой все друг друга зарепортили…
Так же в этих катках наблюдается (новичек в игре на это просто не обратит внимание) токсичность начинается ещё на стадии драфта, большие красные листы в истории игр, и часты вылеты тимэйтов во время игры и другие косвенные факторы уменьшающие вашу вероятность победы.
Итого имеем - репорты оказывают прямое влияние на подбор, время поиска и т.д. (т.е. подкрутка). Ибо в противном случае этого ни чего бы не было.
А теперь интересные выводы к чему может это привести если это реально так работает: вы допустим перед концом матча случайно вылетаете и тима вас репортит; вас кинуло к группе из 4 человек и они вас зарепортили за вашу кривую игру; и т.д.
Вот как то так если кратко.
Когда это начинаешь замечать это вносит поправки на взгляд на игру.