Я на профессионализм не претендую совсем, играл в быстрых играх - качал Малтаэля до 25 лвла. И блин, местами это было самое ужасное, что можно было придумать. В то время, когда в квиках идет доминация магов, когда вводится Орфея, которая может совершать рывки и наносить урон (при том что она дальник и маг), когда Малганис рвет все и вся, когда Вариан может сражаться 1 VS 2, а то и 3 спокойно (и убивать), когда у нас есть Лунара, у которой пассивка также работает по механике яда, но урона у неё больше, как и замедления при том, что она дальник, в игре есть стеклянный милишный крип - Малтаэль. Архангел смерти (только с позиции того, что он сам дохнет на изи). Я пробовал раскачиваться по разному, и в основном выделил 3 спека - через Q, некий миксованный вариант, и через пелену/мементо мори/последний занавес (типо кастер). Да они работают, но это все равно танцы с бубном на фоне других убийц. Переставить таланты, вернуть 2 процента с пассивки. Пишите, что ракал, что ною, но столько я д…ма нажрался за Малтаэля, что теперь уже сомелье.
Щас понабегут “ыы квики помойка че ты ноеш”.
А если по делу, Малт берётся под “жирные” составы с двумя и более танками/брузерами. В квике же дай бог, если будет хотя бы один “жирдяй”.
Хотя бы мобильности, ну или чего-то большего, чем 2 сек неудержимости, 30 брони, и маг.щита через 2 сек на 4 сек после дождичка в четверг при луне на сосне на коне… спасибо за понимание и что не захейтил.
На самом деле, наибольший кошмар Малтаэля - сильные автоатакеры, а от заклинаний магов ещё возможно увернуться. Ну а так да, Малтаэль не против рдд, он против танков, брузёров и некоторых убийц.
И да, проблема с защитными талантами - отвратительный на магброню и слабоватый на кинброню
Дык тут он повеливает только своей смертью xD а вообще про крипа жиза, когда катали с друзьями в КМ когда видели его у себя в тиме в принципе так же к нему относились (как к суперкрипу а не герою).
p.s: вообще мне эта ситуация с Малтаэлем кажется довольно ироничной на самом деле) думается мне обделались они ещё на стадии скилсета, надо было из Д3 переносить скилсет как они и планировали изначально, а не придумывать трёхколёсный велосипед.
Он был хорош и пикался даже на хгц когда у него пассивка 2-2.5% сносила.
Ее уже 5 раз нерфили если я не ошибаюсь по 0.25 каждый раз, так что сейчас да, выгоднее взять ту же лунару, она даже танкам больше сносит. Единственная разница она не хилится, зато она рендж и мобильнее.
Малтаэлю при тех же цифрах-талантах просто вернуть на пассивку 0.5 сверху и было бы норм.
А так у него единственное применение - неплохой все же соло лайн и ваншот-ульта чтобы добить гарроша или диабло с мурадином.
В самом файте у него урон мягко говоря слишком слаб стал, вялый поукер.
Как вариант растянуть ему пассивку, т.е. чтобы она сносила так же по 1.75, но на 2-4 секунды дольше, был бы действительно хороший поукер.
А ещё это унизит талант на 4-ом и усилит его потенциал урона - он сможет долгое время всех пятерых разрывом задевать. Я -за!
Талант на 4ом уровне ничего не мешает реворкнуть или удалить (т.е. вшить в базовый набор, как вариант с задачей). Просто в данный момент если расценивать Малтаэля как героя для бурст урона у него всего 1 спел - ульта на добивание, и да, она хороша чтобы добить танка, но при условии что танк уже просажен на 50% хп.
А если смотреть на Малта как на поук-героя, то во-первых он мили, что сокращает возможность безопасно накидывать метку, во-вторых если даже ее накинуть урон от нее крайне мал, а именно 1.75*4 тика, т.е. уже меньше чем 10% хп цели. Та же Лунара на 7ом берет талант с раскидкой яда по 4ым и кидает его сейфово, а урона там даже больше, особенно в лейте.
Так что Малтаэлю нужно или апнуть бурст (увеличить разовый урон с пассивки), либо поук (продлить базовую длительность пассивки, как вариант вшить в баз лайн квест квест с 4го).
Малтаэль и должен быть нишевым с его выдающейся механикой зажми кушку и иногда нажми вшку.
Пометил автора как тролинг спасибо
Малтаэль сейчас слаб, а именно урон с трейта занерфлен, автоатаки стали массовыми, но урона мало, талант смерть в одиночестве занерфлен, 1 ульта бесполезная, таланты 16 лвл занерфлен, особенно моменто море, т.к. когда нерфится трейт нерфится и этот талант, когда нерфится этот талант нерфится и сила трейта, тут прямая синергия, есть ряд ненужных талантов, например резня, имея массовую аа и мизерный урон с w, никакущие таланты на 13, есть клинза с ограничениями( у Горроша на 4 без ограничений такой же талант), есть смешная прибавка к хилу, есть смешная прибавка на стойкость к аа, которая хуже блоков работает на 1 лвл и есть защита на какие-то 50% от магии с прекастом в 2 мать его секунды, когда я у зари после каждого щита, раз в 8 секунд имею 75% без прикастов. + Мы имеем милишного героя без инициации и как такого без прямого эскейпа без возможности наносить бурста. Герой почти бесполезен сейчас и эффективен только против нубов или в боях с танками без урона, т.к. та же соня, Артанис, мурадин в определенном билде, артас в определенном билде и ряд других героев его уделывает, а когда идёт тф, на это просто больно смотреть.
Возможно, Малтаэля, как и Рагну, будет ждать реворк в связи с тем, что их запихнули в брузера.
А они и так играются как брузеры, правда всего 1 билд, и 13-16 только вариативные.
Меня малтаэль не устраивает лишь тем, что у него мана улетает капец как быстро, не раз запинывал им всяких алыхраков, искусно уклоняясь от его помойного салата по средствам W.
Что плохо наверно так то, что играю почти всегда одним и тем же билдом, а конкретнее через W.
Через Q, E почти никогда не играю, они мёртвые на данный момент, если я вижу таланты на Q на 4, 7, я понимаю что парень руинит катку.
Я имел ввиду более заточенное под это дело направление. Ну, там поиграются с циферками ХП и отхила может.
И очень глупо. Билд в разрыв хорош на картах, где нужно кого в одиночку прогонять. В массово-меточный билд лучше взять пелену на 4-ом и замедление – чем медленней они движутся ,тем больше огребут!
Зашить в базу некоторые таланты, например стак сульфураса и время действия пелены. Но выглядит как имба на самом деле.
Им не нужен отхил и хп, им нужно взаимодействие, что бы выживать. Малтаелю с первым тиром проще, у рагны все упирается в стак сульфураса.
Щас бы в игре, где в 99% случаев будет массовая драка( у меня малта обычно аш в 3 лица пресуют сразу) брать такие таланты, как на кухан по одиночной цели…
Тут не приветствуются 1х1 и такие случаи редки и по факту на 4-м будет слив таланта.
Этот талант берётся ради соло линии.
Ну и потом в замесах как получится, хотя в ТФ он часто прокает.
На Малте невозможно стало играть после нерфа урона с трейта ниже 2%, это край. У него нет бурста, а тунель слаб для такой хлипкой мили тушки
Ну то бишь как в дотке постоять сорок минут, крипов пофармить, ага. Все такие солофармеры должны сидеть не выше дерева.