В рамках работы над кибер-спортивной обучающей платформой мне необходимо опробовать методологию обучения. Для этой задачи я готов взять 4-х игроков от Bronze 5 до Gold 1 и помочь вам апнуть ранк платина 1.
От вас требуется: адекватность, желание расти, возможность регулярно играть.
Чтоб принять участие в программе, пишите в личку в телеграм: @ieshuaganocry или в battle.net: ign#1723.
Кратко обо мне: 2 года в игре, 4k+ матчей, 1200+ уровень, максимальный ранг: diamond 5, ранг сейчас: платина 2.
@Apathy
Как я уже выше сказал, мне нужно обкатать образовательную методологию, которая ляжет в будущую платформу. А сама платформа — это уже отдельная платная история.
А ты сам не хочешь пойти на курсы обучения “как с платины попасть в мастера и гмл” ? Или ты решил что раз ты дошел до даймонда 5 и сидишь в платине, то ты уже можешь обучать бронзу чему-то? Это конечно твое мнение и возможно и найдутся те, кто захотят у тебя чему-то поучиться, но ты сам на дне сидишь, и платина от бронзы не далеко ушла. Ты хотя бы до алмаза 1-2 поднимись сам, или хотя бы возьми мастера-1000, чтобы не позориться тут своей платиной, которая решила что может бронзовиков обучать.
А ты сам не хочешь сначала пройти курсы и подняться хотя бы до топ-1? Или ты решил что сидишь тут со своими рассуждениям о мастере-1000 и можешь платину обучать чему-то? Ты хотя бы до ГМЛ-2 поднимись сам, чтобы не «позориться» тут со своим мастером-1000, который решил что может платину обучать
Не вижу ничего плохого в том, что человек хочет помочь достичь другим человекам своего ранга. Зачем ему алмаз 1-2 или мастер, если он обозначил потолок в П1?
Ага, ТС - на самом деле ЧСВ нагибатор всех топов и втихую организует стрим “смотрите как эта бронза нифига не умеет делать хаха”? А потом еще найдет способ смотреть, как забущенный, отцепившись от паровоза, берет уже даже больше, чем за две щеки, не вытягивая бущенный ранг?
Нет, ну то что коммьюнити какого-нибудь овервотча так бы и поступило (а оно так и поступало) еще можно поверить, но полумертвого хотса, где, вроде, нет такой яростной мастурбации на хайтир игроков?
Если он реально бесплатно бустит, да еще и не будет предлагать установить какой-нибудь свой софт “для записи экрана” для последующего “анализа”, то, действительно, в чем подвох?
а курсы по играм нужны только плагиаторам и неучам
предлагаю каждому, заходившему на сайты типа blizzardheroes, прописать в игре значок у портрета ( типа мута) - плагиатор и неуч
хотс - это не какой-нибудь там майнкрафт, где интереснее все открывать самому
Тут никакого заговора, твой аля “юмор” тут не уместен!
Внимательнее надо читать его пост, чтобы понять его позорную задумку. Могу лишь дать подсказку, а до всего сами доползайте своей головой! Этот чел дошел до 5 алмаза, слабо, но для него это уже очень видимо много, и я уверен что либо ему повезло, либо удачная калибровка, и я склоняюсь к второму варианту. А далее, так как он скорее всего в действительности должен находиться где-то в районе золота 4-5, система стремительно туда его и понесла и он начал сливаться. Когда система его слила до платины-2, до него четко дошло - что будет дальше и он решает сделать следующее…
Дальше интереснее, но если все расскажу, то этот “препод” кое до чего еще может допереть, чего я не хочу, потому что он должен пойти в свое золото 4-5 !
Калибровка чисто физически теперь не кидает выше золота. Как ни старайся.
Тааакое коварство, играть с лоурангами в лигу. Как будто этого никто не делает, это запрещено и вообще даёт плохой опыт в игре. Хотя на самом деле так и нужно играть в лигу - группой.
Даже допустим он соберет группу из золота и серебра, напротив будет кидать также золото. Если он наберёт действительно слабых игроков, ему придется объяснять и также тащить игру. Если же наоборот, попадутся неплохие игроки, то они поднимутся на пару рангов, а дальше как пойдёт.
Несколько человек уже добавились в группу, я хочу обратить внимание на следующие вещи:
В группу не будет «жёсткого отбора», мол я поиграю, увижу ваш уровень и затем кикну. Если вы попадёте в группу, то уже в ней и останетесь.
Абсолютно никаких подковёрных игр здесь нет, я в начале темы честно и открыто сказал для чего мне это нужно.
Не кормите пожалуйста жирного тролля-юнца, который не знает на ком выместить своё зло.
Что будет входить в образовательный процесс:
Регулярные игры (быстрые игры и ранговые)
Совместные просмотры повторов и разбор ошибок
Выявление ключевых слабостей и фокусировка на них
Теоретические сессии
Так же дам неполный список игровых аспектов, на которых будет необходимо фокусироваться (простите, что на английском):
Basic Mechanics (root / stun / blind / unstoppable / etc…)
Experience
How Ultimates Works
How Abilities Works
Draft
Resource Management
Map Objectives
Macro Perfomance
Micro Perfomance
Timings
Abilities Combinations
Hero Build
Psychology
Movement & Positioning
Ganks
Map awareness
Sololane understanding
Каждый из вышеперечисленных игровых аспектов имеет свою глубину. Мы будем планомерно погружаться в глубину этих аспектов по мере роста понимания и уровня игры.
Например возьмём игровой аспект Hero Build (билд, в который собирается игрок). На разных рангах подход к этому аспекту совершенно разный, а именно:
Бронза
Игроки здесь обычно собираются «абы как» или «как привыкли». Редко видно какую-то синергию между талантами на разных уровнях. Бывают исключения.
Серебро
Кто-то слышал о «готовых билдах» или «самых лучших» и собирается в них. Уже лучше, но есть к чему стремиться.
Золото
Люди научаются адаптироваться и брать такие таланты, которые лучше работают для карты или против противников (например ломка щитов у вариана против феникса или артаниса)
Платина
Люди уверенно знают почему нужно брать тот или иной талант и у них есть аргументированная база. На этом уровне люди уже стараются делать синергию в талантах между несколькими героями. Например Джимми Рейнор на первом берёт туз в рукаве, а орфея на четвёртом берёт дополнительное замедло. Таким образом Рейнор будет наносить больше урона в бое за счёт того, что Орфея замедляет противников.
От алмаза и выше люди используют всю возможную вариативность при построении билда и не редко ждут выбора талантов противника, прежде чем брать свои.
Претензия Тани-тысяча-рублей справедлива. Кого ты собрался обучать, имея максимальный пятый алмаз в ачивках? Здесь не спорт, в котором старик не выдержит конкуренции с молодыми из-за разницы в физических данных, и если ты со своей методологией обучения сидишь сейчас в платине, о чём вообще можно говорить? Да и взять хотя бы игровой аспект Hero Build - твоё представление о разделении по рангам не соответствует действительности. Если конкретно тебе интересно теоретизировать о синергии в талантах, это не значит, что хотя бы десятая часть обитателей платины о ней хоть раз задумалась. На деле же даже в мастерлиге большинство игроков соответствует пунктам 1-3 из сказочки выше.
Кого ты собрался обучать, имея максимальный пятый алмаз в ачивках?
В первом посте я написал конкретно разброс рангов, на которых рассчитан данный пост.
и если ты со своей методологией обучения сидишь сейчас в платине, о чём вообще можно говорить?
Вы никогда не задумывались почему заслуженные тренера в различных спортах сами не являются спортсменами top-1? Позвольте вам подсказать: это разные навыки, есть люди, которые умеют коучить и передавать знания, а есть те, кто сидит в GML#100, горит каждую вторую игру и не в состоянии никого ничему научить.
Твоё представление о разделении по рангам не соответствует действительности.
Это ваше мнение, совершенно не подкреплённое аргументами.
Я смотрел как преподают hots от голды (да, есть те, кто будучи в голде умудряются коучить — и это нормально). Точно так же я занимался на gamersensei с Kendric’ом (Мастер):
gamersensei com/senseis/kendricswissh
Желаю вам всего хорошего и быть повежливее с людьми, которых вы не знаете.