Постоянные фризы в игре уже как 2 дня, помогите

Уже как два дня наблюдаю постоянные фризы и стоп кадры раз в 10 секунд во время игры (в меню все хорошо, при выборе героев в рейтинге начинает фризить) . До этого спокойно играл. Железо хорошее проц Ryzen 7 2700x, видео-карта 1070, оперативы 16гб. В игре при нажатии ctrl+alt+f просто во время игры внезапно идет спад фпс до 0, затем обратно взлетает до 170.
Подскажите народ что может быть не так, я уже устал бороться с этим. Сил нет просто

Возрадуйся, ибо ты услышан ! :loud_sound:
Патч с фиксом крашей был залит на лайв. Если это не оно, то проблемы на твоей стороне. А, и обнови драйвера на последнюю версию, там что-то улучшили (по-отзывам).

А можно ссылочку? я не совсем понимаю где это искать

На что ссылку ? Патч сам устанавливается, при условии что у тебя стоит автоматическое обновление в клиенте. Если нет, то обнови игру в ручную. Патч 2.38.3 https://www.reddit.com/r/heroesofthestorm/comments/9nfmx6/hotfix_just_went_out/

А драйвера, если у тебя nVidia, обновить надо до последней версии 416.

Тогда нет, фризы все равно есть даже с этими фиксами. Я просто думал может патч какой-то не автоматический.
Да просто удивило, что дестини 2 в плане графики намного тяжеле и грамотнее играется на ура, а зависает МoBa игра

Ты не один такой, жду новых фиксов, которые сломают игру окончательно хД

3 лайка

Hello there <3

Возможно фризы и необычное поведение синхронизации кадров связано с задержкой подключения ?Вы упоминали об использовании команды ctrl + alt + f.Поднимается-ли значение задержки сервера выше 100-150 ms ?

Если моё предположение верно, следует провести сбор статистики интернет подключения с помощью WinMTR

Нет с пингом все окей.
Нашел решение проблемы(правда это несколько странно и больше я бы сказал “костыль”) запускаю теперь игру на 32-х разрядной версии

Действительно, очень странное решение.

Возможно игра просто не может корректно распараллелить нагрузку по ядрам ?На вашем месте я бы проверила игру с отключенной функцией SMT в биос.Кроме того имеет смысл проверить наличие последних драйверов для материнской платы, а так-же последнею версию биос (из коробки он вовсе необязательно последний).

Кстати игра отказалось от поддержки систем 32-бит. Попробуй поставить на х64.

Так же была проблема с фризами после переустановки ее на ССД, помогла переустановка игры. Все круто, игра как ласточка летает, в секунды загружается, все четко плавно, идеально но.
Но теперь после завершения матча, после объявления победы или поражения игра отключается, начинается переподключение а потом просто говорит тебе, игра закончилась, выходи или просто виснет на переподключении. Самое смешное товарищи по игре уже давно результаты посмотрели и на выборе персонажа тусуются а мне приходится вырубать игру через диспетчер. А слезы в том, что ни одно задание с таким висяком не засчитывается, хорошо хоть опыт дают.
Игру переустанавливала еще раза 2, днс чистила переназначала, на вирусню проверяла, роутер перезагружала, делала восстановление повреждений клиента, драйвера обновила везде где только можно, да даже всякую хрень с винды удалила типа скайпа. И винда лицензия.
Рядом стоит 2й комп на том же интернете, через тот же роутер, там все идеально, никаких залипов или лагов или фризов, конфигурации те же, ток там вирусня есть да винда лицензию просит года полтора и ничо… работает.
Не знаю что делать дальше, разве что игру удалить.
(небольшое уточнение, сама игра не виснет , не выключается, просто бесконечное переподключение после окончания игры, на момент когда должны показать МВП, как будто лаганул интернет, но соседний ПК на том же столе таких затруднений не испытывает)

Теперь когда они отказались от 32-х битной версии, можно смело плюнуть в лицо разработчикам игры)
А ну и прошивку биоса обновил, но увы игра шлак в плане технического обеспечения, как и поддержка у игры

2 лайка

Пол года назад ?Самое время плеваться, ага.

Сейчас даже на офисные ноутбуки не ставят такую операционку.Отказ от глючной, устаревшей версии ОС - верное решение.

SMT в биосе пробовал отключать ?Оперативная память у тебя к слову не ниже базовой для твоего процессора 3.2Ghz ?

Который у подавляющего большинства игроков работает.Ну а ты можешь и дальше верить в вселенскую несправедливость.

Лайков: 1

Угу, работает. Когда у меня была видеокарта 9600gt и старый двухъядерник, мне на форуме впаривали, что лаги у меня от старого железа, частоты не хватает.

Поздравьте, 1060 и четырехядерный core i5 3.4 Ghz
Угадайте, что за игра сегодня залагала вновь?

И, кстати, почему у меня профиль новый на форуме? Вместе с куками обновился?

Да тут даже с i7 3770k + gtx1080ti фризы из за просадки фпс в два раза.
Даже то что стоит на ссд не спасает, косяк разработчиков ?
У Близов только шаблонные ответы а данную ситуацию…

HOtS одна из самых глючных игр в плане фпс, независимо от того какое у тебя стоит железо и насколько широкий канал интернета. Как минимум каждое третье обновление это обязательно какой-то косяк с соединением, фризами, или чем-то подобным. Будто эта игра существует в какой-то параллельной вселенной. И поддержка совершенно никак не может помочь.

p.s.- ответов от близзард на этом форуме почти нет, пока дело не касается оплаты(не важно чего), вот на эти темы мгновенно появляются ответы.

Так у тебя пинг высокий или снижение производительности ?

Нет.В этой передаче разумнее крутить барабан.

А откуда ты вообще взял что SSD спасает от просадок фпс ?В твоём случае нужно или процессор разогнать или вертикальную синхронизацию включить чтобы не было таких резких скачков кадровой частоты.

Фризы начались после последних двух патчей.
Тут хоть c вертикальной синхронизацией, хоть с g-sync, да и вообще без всего одно и тоже . Проц и так разогнан давно и стабилен.
Проблемы только с этой игрой. От твоих ответов толку 0.

2 лайка

[quote=“ChrysalisTat-2181, post:17, topic:380”]
Так у тебя пинг высокий или снижение производительности ?
[/quote] Сложно ответить, это было вчера во второй игре из двух - 5-6 раз выглядело как разрыв коннекта: “игрок покинул матч, игрок вернулся в матч.” (В первой игре так страдал Аларак-союзник, а не я) Один раз как задержка обработки видео - так в плеере бывает. Изображение замирает, потом быстро проигрывается до текущего.
Еще один раз у меня завис комп вообще, даже музыка в браузере. Секунд на 5.

В норме с ХоТСом загрузка ПК: 30% память(5gb из 16), 20-30% проц и видеокарта аналогично на максимуме графики. Даже вентиляторы не включаются для охлаждения.

Кстати, сегодня уже не виснет.

Это сетевые проблемы. Если снова столкнётесь с такой бедой, лучше сделать тестирование WINMTR.

Rinoa

2 лайка