Почему мне кажется, что комьюнитти Хотса одно из лучших?

Поэтому в файтингах и остаются только те, кто может прижиться, а нытики просто идут лесом. И это правильно.

Это будет нелепо в любой игре ныть на высоком уровне игры.

Я просто привёл пример игроков, которые любят обвинять всё что угодно, но только не себя)
К счастью, в этом жанре они долго не живут, либо становятся объектом насмешек.

Лайков: 1

Относительно Доты и Лол в Хотсе более-менее адекватное комьюнити (мы же берём в расчёт, что это МОБА, где без не встретить токсиков невозможно). Играл в Доту 2 примерно в 12-13 годах, мне грех жаловаться на токсичность, тогда очень много бургов играло, которые не стеснялись писать благодарности за саппортинг (для меня это было разрывом шаблонов после Доты в Гарене и ICCUP). Неприятно было, когда какие-то испаноговорящие “педры” попадались. Они между собой что-то обсуждали прямо в голосовом чате игры, смеялись, шутили, очень нелепо умирали и рофлили с этого. Они были бестолковые, но хотя бы позитивные. А потом в игре стало всё больше и больше людей с СНГ, тогда начинались оскорбления за любые вообще мелочи, но я уже к тому моменту перестал играть - сама игра надоела, имхо, Дота очень монотонная и рутинная по механике, сам игровой процесс весьма стрессовый + ещё орки в команде добавляют масла в огонь.

В Лол механика интереснее Дотовской, больше динамики, да и комьюнити мне в целом показалось умеренно токсичным и более “зрелым”. Да, в ЛоЛ тоже много ребят, которые боятся взять ответственность за свои ошибки, считающие, что команда их должна тащить, но в какой командной пвп-игре этого нет? Но в ЛоЛе, в отличие от Доты, больше людей, которые понимают ответственность своей роли, особенно когда на керри сидят.

Комьюнити Хотс ближе к Лоловскому, но нужно понимать, что в Хотсе сидит не так много игроков, поэтому и токсичность размывается. В рейтинговых играх я становился свидетелем разборок между игроками, это нормально и естественно для жанра.

5 лайков

Ненормально за эти же характерные жанру разборки банить людей. Этого я никогда не пойму.

Это необходимая мера, как бешеный штраф за выброс мусора, справление нужды в общественном месте и т.п. Людям на что дана голова? В идеале людям вживить в голову чип, который бы помогал анализировать происходящее, быть честным перед собой, не иметь потребительское отношение к людям, природе, играм, команде . А то многие хотят легко выигрывать, не отдавая ничего взамен. Так не бывает. В командных играх с игроком сражаются бок о бок такие же живые люди со своим настроением, мыслями и даже желанием побеждать, а победа, к слову, общая. Оскорбления в командном чате, подстрекания, имхо, равноценны загаживанию общего толчка.

Справедливого наказания нет, т.к. если представить идеальный мир, где токсики - пряморукие мастера, то я бы ограничился только коротким мьютом и давал возможность играть в рейтинговые игры будучи замьюченным. Но давайте будем честным, что желчерыги зачастую те ещё “тащеры”, поэтому по такому игроку скучать мало кто будет. Однако! Примем во внимание не очень большой онлайн игры + кривую систему “злопамятных репортов”, когда тебя может преследовать оскорбление многолетней давности(на основе анализа жалоб сообщества). Вот последнее - это перегиб, т.к. человек действительно искренне может исправиться и переосмыслить многие вещи, зачем учитывать его старые провинности? “Отсидел” мьют 14-30 дней, играй дальше. За новый получишь столько же - ни больше, ни меньше. Нафиг человеку копить чуть ли не год молчанки, отрезая от Лиги? Я не конспиролог, но иногда складывается мнение, что Близз подталкивают к смурфоводству.

5 лайков

Когда это cpач в чате стал показателем скилла? В хотс отвратная система репортов, но это никак не облагораживает этих неуравновешенных бабуинов, которые мнят себя великими экспертами и при малейшей - часто, мнимой - неудаче спешат забросать всех какашками.

5 лайков

https://eu.forums.blizzard.com/ru/heroes/t/chetvero-dushat-odnogo/3692?u=pepega-2784
О да…без сомнений лучшее XD

В первом? Да, а СК2 нормально себя чувствует. У меня в брюлике игры ищутся очень шустро, не в прайм тайм минута, полторы максимум. Другое дело, что это нишевая игра, да и в принципе стратегии сейчас не очень то популярны. Казуалам тяжело осваивать :rofl: СК2 на твиче, обычно, повыше Хотса. Вообще по ощущениям, онлайн там пободрее, чем в Хотсе.

2 лайка

Ну вот пожалуйста, опять. Сорри, но подниму старую тему.
Играю в Мобу с двойкой на конце.
Два персонажа начинают спорить кому из них идти на мид. Мат, угрозы, скандалы.
В результате получаем дабл мид, через 15 мин игры второй мидер начинает просто стоять афк в кустах, получая экспу. 30+мин вникуда из-за одного неадеквата.
Ну почему в Топ 1-2 ( не знаю кто популярнее лол или дота) так печально бывает порою играть.
Когда близзы уже доделают хотс, чтоб его показывали на стримах и был свой Интернешнл?

Дота - топ 2 моба. Лол на первом месте. ХотС на третьем, вроде. Ну и Смайт на четвертом.
Да, из топ три МОБА в ХотСе самое адекватное комьюнити. Бывают, конечно, случаи, но так уж везде. Даже в Овере только после релиза не было токсичности, а сейчас там часто встретишь токсиков.

В доте, кстати, даже с фидером можно победить. У меня самого была такая ситуация. Я, играя на Эмбере, не поделил мид с Урсой. Он начал тупо фидить. Но из-за этого за вражину давали больше голды, и таким образом я выфармился и мы победили. Урса же удивился и, вроде как, даже извинился.

В ХоТсе же 4 в 5(порой в 6, по ощущениям) сложнее победить. Наверное, такая зависимость от команды и отпугивает многих соло игроков, у которых нет товарищей для игры. Ну а на мой взгляд уметь в тимплей - тоже показатель скилла.
Также всех бесит реконект. И многие говорят про мистические, как я считаю 50%. И если Б первое как-то да могли б исправить, остальное - хз. Разве что открытым индивидуальным рейтингом.

Причина в том, что коммьюнити ХотСа не пришло из других МОБА в основе своей, а особенно из Доты. Большинство игроков - это поклонники других игр от Blizzard, а коммьюнити в этих играх всегда было манерным, чего о Доте не скажешь. Дота вообще всегда имела какое-то свое отдельное “особенное” сообщество, где запредельная токсичность была чем-то нормальным и приемлемым.
И да, эти самые токсики и сюда ломятся периодически, но их поведение не приживается/осуждается.

И еще важный момент - Дота на порядок сложнее ХотСа, а оттого и поводов для ругани намного больше, т.к. при таком раскладе всегда легче себя видеть скилловым, а других ракообразными. Ну и отсутствие войса тоже делает свое дело.

Влажные истории дотеров. Хотс гораздо проще для вхождения, но это не делает саму игру проще. Как говорится: Easy to learn, hard to master

Хах соррян но ХотС гораздо лучше описывает другая фраза: Hard to carry, easy to throw.

4 лайка

Так-то обе фразочки вполне актуальны в отношении хоцса.

Мне вот что интересно, а почему возможность одному убивать пятерых считается балансом и признаком хорошего геймдизайна?

А почему нет? То есть в обратном случае возможность одному игроку руинить игру другим 4м его тиммейтам это норма по твоему?

Не, меня больше интересует при чем тут геймдизайн. :monkey:…_…

Потому что когда один убивает пятерых, и пятеро ничего не могут с этим сделать - это не баланс, а гуано.
И где связь между отсутствием возможности затащить один в пять и наличием возможности проиграть четыре в пять? Вы либо убиваете один пятерых, либо не можете драться при наличии небольшого преимущества у противника? Какая-то иезуитская логика.

Вот про это речи нету. Если есть возможность сделать -5, то должна быть опция отыграть от этого. Не всегда, же нужно делать -5. Так изредка.

В 1v3 ещё можно выиграть файт и то, если ты будешь в более выгодных условиях.
Но 1v5 невозможно победить. А от заруинить катки - только так.

Если игрок сделал -5 в соло, то он это заслужил. Нафармил голды, купил итемы и имеет +4 уровня. Все это он имеет потому, что его скилл намного выше и он быстро подымется на свой ранг в отличии от нынешней помойки в хотсе.

2 лайка