Вы в Хотсе попробуйте сделать -3, вот тогда и поговорим
Да нет. В основном “сноубол” считается вредным явлением в соревновательной игре.
В Доке Трейд с этим боролись активно года три назад.
В частности, это поощряет неуважение, вроде респ-килл с отказом завершить игру.
Один игрок всегда должен быть слабее команды.
Проблема в том, что если твой уровень игры выше - ты спокойно подымешься в такой системе. Вот только когда дойдешь до своего уровня, то и -5 ты уже не сделаешь. Потому как ребята играют соответственно.
Один игрок слабее команды, но ето не исключает его личный скилл.
Проблема игроков разных рейтингов - это проблема балансера. Сноубол тут весьма сомнительно относится
Почему? Ну вот я не играл 1 год в игру и меня скинуло в нулину. Я отыграю от бронзы до даймонда.
Скилл тычков в лоухп крипов? Ну такое.
И в пвп побеждает уже не за счёт скилла, а за счёт статов. Тоже ну такое.
Что собственно так же есть и в хотс у команды. Только там ты получаешь преимущество за счет скила.
… Ну да. Ведь легко же
Дело не в ластхите крипа, а в том, что крипы в других MOBA - это целый менеджмент и аспект игры равный геймплею в геймплее.
-Дайвить лайн
-Фризить лайн
-Разная позиция ганга на основе вышеуказанного
-Подфарм леснику/роумеру
-Ассист с саппорта
-Ты мониторишь HP крипа
-С разных крипов разный голдстат
-Ластхит с тавера
-Денай (только в Доке)
-Отвод (Дока)
-Думстаки
-Бодиблок
-Размен
-Механики скиллов связанные с крипами (откат, сустейн, реплен, стаки)
etc.
Например если ты стоишь чемпионом дальнего боя против Насоса - твоя задача тотально усложнять ему ластхит крипов, но ты не в коем случае не должен дайвить крипов под его тавер.
При этом ты должен успевать забирать вражеских крипов, не поражая их сплешами и AOE (это ускорит пуш), и следить за позиционированием чемпиона.
Если ты будешь пуссичкой - Насос просто натерпит стаки, выйдет в мидгейм с телепорта и выиграет тимфайт, дав контроль бафов, Драконов и Герольда/Барона для своей команды.
А твой лесник возможно получит инвейды, что лишит тебя ганков, когда он вернётся ещё постакать.
В то время как Насос за каждый ластхит получает размен части своего HP со стороны оппонента, который будет его харасить.
Если он сблизится но не добьёт или промедлит - он теряет n% здоровья в пустую и пушит свой лайн, что не даст ему стакать под вражеским тавером n-времени и каждое такое промедление, это стоит n-минут выхода в лейт.
Если Насос будет алл ин энгейджером - он никогда не выйдет в лейт и будет стоять на лайне пытаясь нагнать отставание.
А мидгейм начнётся 4 на 5.
При этом одновременно могут прийти оба лесника и 1:1 хардлайн сразу превратится 2:2 с целью убийства, где крипы и их количество могут сыграть решающую роль в ирли гейме кто получит первую кровь, предметы, опыт и возможно первое уничтоженное строение на карте (фб тавера).
За этим ластхитом крипа стоит целая система и цепочка событий, которая влияет на график импакт - время.
Это может быть утомительно, скучно, неудобно или ещё что-то.
И это не нужно в ХатС.
Но это не так уж просто.
Именно.
А я этого и не говорил.
То есть, он играет с менее скилловыми ребятами. То есть, в одну игру кидает игроков разного уровня. Это ли не то, на что все жалуются - хреновый ММ? Или баланс - это когда лично вы нагибаете? Нафиг тогда такой баланс. Мне он не выгоден. Вообще он не выгоден никому, кроме нагибатора.
Кидает одного уровня. Или ты там фантазируешь что система лиги легенд определяет смурфа в первые секунды и кидает его с бронзы в мастер моментально?
Еще раз напишу, что там проще подняться человеку со скиллом. Все зависит от тебя. Ну или можешь тогда дальше сидеть на форуме и ныть на фифти персент.
А что, в хотсе нельзя подняться из бронзы в мастер? В хотсе точно так же решает личный скилл. Просто на уровне макроигры, а не в тимфайта 1 в 5. Впрочем, насколько я знаю, в лоле солотащеры тоже контрятся в макро.
Можно. Только не так легко. И я это понимаю. Ну а вот теперь попробуй это объяснить 90% хотсеров, которые участники культов “50% полис”, “Кривого ММ”, “плохих тимейтов”, “Я мастер, а мне кидает нубов”
Если это те самые, кто хочет в одиночку убивать всю вражескую команду, то, боюсь, это не лечится, и что-то объяснять бесполезно.
Надо попросить близзард ввести ранги в режиме против ИИ. Тогда все эти ребята будут делать -5, несмотря на четырёх идиотов в команде, и сидеть в резиновой ГМЛ. И все довольны.
Это те самые у которых в их поражениях виноваты близзард и их кривой матчмейкинг, 50% полис система и гребанный имба мясник пикнутый против артаниса и Джо-джо. Как у же писали выше, хотсеры - не хотят думать. Для них загадка почему нужно забанить тайкуса на драконе и вольской. А так же петуха и крота на ядерном полигоне.
Для меня тоже загадка, ведь тайкус бьет в процентах от хп сидящего внутри. Да и сам по себе он не в мете щас.
А еще можно не банить а взять их на фп!) почемуто все забывают об этом в серебре какомнить. а еще есть абатур.
люди в любой моба думать не хотят, почему ты выделяешь именно хоцеров? То что в дотке крипов ластихтить нужно и еще квадрилион мелких механик знать это не на подумать а на зазубрить.
Процентный урон - это первая проблема. Попробуй пофайтиться на точке Вольской, когда на ней стоит бур тайкуса и громадень назибо. У тебя будут непередаваемые ощущения.
От того, что он не в мете, не делает его не играбельным.
Ну это ты не мне говори, а тем кто препикает метовых дьяблолов, анубараков и других.
Потому, что казульная моба под пивко и расслабон.
Процентный урон - это первая проблема. Попробуй пофайтиться на точке Вольской, когда на ней стоит бур тайкуса и громадень назибо. У тебя будут непередаваемые ощущения.
Ну если так рассуждать, то банить можно и Газика с Пробкой, файтится с ними на подобных точках более непередоваймые ощущения, нежели от бура Тукуса и громадня Назика.
Потому, что казульная моба под пивко и расслабон
В любую игру можно играть на расслабоне под пивко.