Почему мне кажется, что комьюнитти Хотса одно из лучших?

Ну давай я тебе даже покажу на твоём же примере.

Тут ты неправ. Очень даже является. За крипа же дают опыт и золото? Значит и то и то ресурс. Герои ваши - тоже ресурс вашей команды. И время тоже ваш ресурс.
Ты и сам это потвердил

Соответственно в хотсе тоже есть “экономика”.
Ты также добываешь опыт и время для своей команды. Копишь его. И распределяешь его по талантам. А благодаря выигранному времени можно ивент забрать или линию другую оттолкнуть.

Спокойно можно. Останется только 2 ресурса - герои и время.

т.е. Valve непопулярный разработчик? :thinking:

Она не обрезанная дота. Потому что она не дота. Неожиданно не правда ли?

Лайков: 1

Сравнивать Хотс и Лол/Доту глупо.
Таланты и ультимейты в Хотсе очень много решают, как и предметы в Доте/Лоле.

Да не является опыт и время частью экономики. С какого потолка вы это всё берете?
Где вы хотя бы у Близзардов видели, чтобы они употребляли слово экономика и опыт в одном контексте по отношению к HotS? Если такого не было, зачем выдумывать на ходу? Реальная экономика в игре от этого не появится. А вот золото или иной альтернативный ему ресурс да, это и есть экономика, т.к. с ним можно проводить манипуляции. А с опытом и временем нет.

Соответственно хочу увидеть слова разработчика HotS где он упоминает экономику и опыт в одном контексте.
Если нужен аналог из других игр, то я лично готов дать пруфы на эту тему. Там прямо черным по белому пишут про экономику и золото, а не про экономику и опыт.
Ничего иного я даже обсуждать не хочу, т.к. это все уже будет простое мнение игроков, которые как-то по-своему игру видят.

т.е. любой популярный разработчик просто перенеся Доту на новый движок получил бы такой же профит, как и Valve, потому, что популярность игры не зависела от разработчика, у неё уже была аудитория, был полноценный киберспорт, чего о HotS не скажешь при всем желании.

Это утрированное выражение. Но на выходе получаем такую вот обрезанную Доту, где еще больше берет на себя компьютер, а многих элементов моба вообще нет.
HotS - это просто пародия на мобу.

А кто сказал, что механики и атавизмы из вк3 - обязательная составляющая моба? :thinking:

Невозможно утверждать, что что-то является атавизмом или механикой, если сам разработчик не утверждает обратного.
При том чудно слышать, что экономика является атавизмом. Ладно бы там про ластхит речь шла, а тут экономика уже атавизмом стала.

Возможно. Не надо из пальца какие-то условия высасывать.

Да. Вот в CS есть экономика, а в UT нет. По такой странной логике, UT - не шутер, а пародия на шутер.

Для шутера вообще не обязательна экономика. Этот жанр не развивался из RTS. А вот моба является еще и ARTS, где должна присутствовать экономика и соответственно макро, иначе там от моба ничего не останется кроме героев.
Да и вообще какая разница, если отсутствие элементов игры делает эту самую игру только скуднее?

Как и для моба.

В случае хотса отсутствие скучных рутинных элементов делает его лучше.

Для моба как раз нужна экономика.
Если бы ты хотя прочитал про этот жанр, но не спорил бы попусту.

А чем случай HotS такой особенный? Что это за шутер без оружия?

Прочитал. Этому жанру нужна эта вторичная механика ровно настолько же, сколько шутеру.

Тем, что из него убраны нудные вторичные механики, делающие игровой процесс невыносимо скучным.

Что ты прочитал то? Давай вместе почитаем.

Кто сказал, что они нудные?

Первая же ссылка в гугле. Про экономику, внезапно, ни слова.

Multiplayer Online Battle Arena (MOBA) (букв. «многопользовательская онлайновая боевая арена») (также известен как action real-time strategy (ARTS)) — жанр компьютерных игр, сочетающий в себе элементы стратегий в реальном времени и компьютерных ролевых игр и выделяющийся схожестью с DotA — пользовательской картой (модификацией) Warcraft III: The Frozen Throne[1].

В играх жанра MOBA две команды игроков сражаются друг с другом на карте особого вида. Каждый игрок управляет одним персонажем из определенного списка доступных героев, отличающихся характеристиками и способностями. В течение матча персонажи могут становиться сильнее, получать новые способности и снаряжение, подобно компьютерным ролевым играм. Конечной целью в ходе матча является уничтожение главного здания вражеской команды с помощью как «героев», управляемых игроками, так и «крипов», управляемых компьютером

Я бы сослался на источник, если бы это была чья-то цитата.

Ага. А теперь там же перейди к разделам “Структура игры” и “Процесс игры”.

И что-то я не вижу, чтобы там было заявлено, что это именно обязательный элемент.

А, т.е. прямо так и должно быть написано “обязательно должна быть экономика/золото/шекели”?

Исходя из того, что ты пытаешься мне внушить, да.

Кстати говоря, аналогичным способом апеллируя к статье на вики и применяя твою логику, я могу кучу шутеров назвать не шутерами.

2 лайка

Так там и написали.

MOBA-игры отличаются следующими обязательными элементами:

• две враждующие стороны, цель которых заключается в уничтожении главного здания противника.
  • несколько линий, на которых периодически появляются войска под управлением компьютера, и расположены оборонительные башни, сдерживающие наступление противника.
  • герои под управлением игроков, которые становятся сильнее за счет накопления опыта и покупки полезных предметов на добытые за убийство вражеских войск деньги.

Ну и на здоровье. Я думаю немало игр-пародий существует.

Чувак не признает чёрное чёрным, а белое - белым, если на них не написано “чёрное” и “белое”. Или если ему лично не скажет тот, кто красил стену. Определить чёрное по цвету - выше его сил.

Лайков: 1

Убедил, по 0,5 пунктам на википедии хоц - не моба. И куча шутеров не шутеры.

Ну шо вы таки спорите, пошли бы поиграли, катку сгоняли. Ладно вы не можете прийти к консенсусу, что теперь, форум засорять?