Ну вот игроки и оценили, что мы наблюдаем в виде онлайна, который не растет, а падает. Какая тут оценка может быть более важной? Я думаю никакая, потребитель свое слово сказал.
А что именно в неё входит?
Зачем похожей, если можно создать свою уникальную механику?
А сейчас это та же самая Дота, только обрезанная донельзя.
Речи о ресурсе не идет. Что за экономика без ресурса?
А что ты качаешь?
Ну да. Только не в ХотС. Её тут вообще нет.
Опыт - это опыт. Более того, ты с ним ничего не можешь сделать. Копить не можешь, потерять не можешь, распределять не можешь, он еще и общий на команду.
Вот в начале еще обсуждали. Популярным он был за счет именитого разработчика, тогда как Дота или ЛоЛ популярны были за счет идеи.
Этот лидер еще в 2012 году куда-то покатился во всех играх. Не иначе, как Активижн приложил свою жадную до денег руку.
От былой славы все меньше и меньше остается.
Да пожалуйста. Но судьбу игры решает как раз та самая вкусовщина и на удивление казуальные запросы оказались у меньшинства.
Ещё раз, для выдирающих из контекста: из-за политики компании онлайн и падает.
Баны, отсутствие глобальных изменений (магазин косметики не считается, шапками сейчас никого не удивить), отсутствие работы над багами/движком/добавками типа редактора (даже в дотке реборн сделали, куда запилили петросянов, ТД и прочие карты из бнета варкрафтовского), ну и HGC/HotD нет, но вы держитесь.
Так вот она тебе — уникальная механика. Screen junkies разжевали чуть ли не для младенцев, а до тебя всё дойти не может, что MOBA может быть без золота и денаев?
Ну-ка, покажи мне в доте героя, заточенного прямо под пуш линии вот чтобы прямо до коры. Ну как азмоданы/загары/сильваны умеют. Или покажи мне в доте героя, который может, в зависимости от талантов, стать магом/ДД/танком. Или покажи мне в доте наёмников там, ивенты, карты различные.
Не соскакивай с темы. Ты заявил, что:
Когда я показал тебе, что как раз можно за счёт глобальных действий создавать преимущество. На это ты тут начал ресурсы приплетать. В каждой игре тут можно заниматься глобальной экономикой своих строений/миньонов/крипов и прочего. В хитце это больше отображено. Или если “не как в доте”, то не моба и плохо?
Ну там баттерфляй тебе даёт ловкость, начинаешь быстрее и сильнее (если ловкач) бить. Ну там ещё куча предметов, которые позволяют тебе имешь больше хп, быстрее, сильнее, выше и так далее. Ты вообще знаешь, что такое компьютерные игры? У меня есть подозрение, что ты всё очень своеобразно воспринимаешь, при этом всё дальше отдаляясь от истины.
Здесь есть таланты. Они тебе бонусы различные дают и даже новые умения. У меня есть такое впечатление, что ты в игру-то не заходил ни разу.
Ок, убийства не дают опыта и миньоны тоже и башенки. Посоны-то в игре не знают.
Можешь отстать от вражеской команды.
А зачем нужно его распределять?
Внезапно, тут такая механика.
Дота была популярна, поскольку тогда ещё не было ничего такого. Это вообще была карта, одна из. Лил популярен из-за синдрома утёнка и улучшения собственно доты.
За счёт своих героев, в первую очередь. Да и сейчас остаётся в основном из-за этого.
Есть подозрение, что сей лидер всегда был шлаком, только мистеру Джерри Брауну не хватает дальновидности разглядеть это коммунистическое гнездо в своём штате.
Ещё раз: баны, политика компании и прочее.
людям почему-то не нравятся запреты и потакание детишкам, которые с папиной кредитки денежки потратят и бросят игру.
Я о том, что не вижу смысла насиловать труп мертворожденной игры.
Т.е. обрезанная Дота - это теперь уникальная игра?
Люкан, Бруда, Чэн, Лон Друид, Фурион, например.
Еще можно использовать Тинкера, АМа, ТБ, Андаинга, ВК в качестве пушеров.
Но прямо чистых пушеров я не знаю ни в ХотС, ни в Доте.
Все герои могут участвовать в файтах, и они же могут пушить вне файтов.
Что еще за роль “маг” и что за роль “дд”?
Я открываю хотслог и таких ролей там не вижу.
Но в Доте вполне можно собрать героев иначе, в физ ДД или в маг ДД (Клинкз/Андерлорд), собрать героя в керри или танка (ЦК), в танка или пушера (Андаинг).
Там этого нет, само собой. А это как-то заменяет игре экономику, тем самым отбирая весомую часть игры? Ивенты вообще нужны только чтобы искусственно файты инициировать.
А разные карты - вот как раз та самая вкусовщина, о которой не спорят. Если игра все равно сводится к файту нонстопом, то по-моему без разницы что это за карта.
А причем тут экономика то? Я всегда про ресурс говорил, а не как ты выражаешься “начал приплетать”.
Только ресурс, и ничего больше. И да, опыт это ресурс, да только не для экономики.
Что-то я вообще перестаю понимать, что тут люди пишут.
Опыт (еще и на команду) стал частью экономики, а потом еще откуда-то экономика строений и крипов взялась.
Давайте это не будем обсуждать, т.к. у меня на такое просто сил нет.
А прокачка тут причем? Прокачка это прокачка, улучшение героя за счет предметов - вообще другая тема.
Истина только в онлайне и киберспортивной составляющей.
Кто сказал, что плохо то, чего в Доте нет? Плохо скорее то, от чего просто отказались, но что играет важную роль в популярных моба.
Они везде уже есть, при том давно.
А что если я еще с открытой беты играю?
И? Дают и дают. Ты с этим ничего сделать не можешь. Опыт просто копится пассивно с активных действий на карте.
Ну и что, епрст? Хорошо хоть это есть.
В ХотС ни за чем, т.к. не на что.
Что и обсуждаем.
Ну начинается… да было вообще-то и история МОБА не начинается с Доты.
Просто одни нормальные игры делают, а другие всякий трэш.
И кто делает нормально - стягивает аудиторию на себя. И так со всеми жанрами.
Пускай так. Не особо суть происходящего меняет. Просто хайп за счет былого.
Те же таланты или другие варианты, на которые способен человеческий разум. Я искренне надеюсь, что Дота2 не является венцом нашей эволюции.
Зачем нужен тупой копипаст, когда можно создать оригинальную игру? Тот же лол. Он появился позже доты2, имеет анимешные закосы, которые далеко не всем по вкусу, и разрабатывали его не такой бегемот, как валв - но несмотря на всё это, лолу удалось завоевать признание и дота2 сейчас не может называться топ1 моба игрой.
А сколько тогда, 15? Да даже если 5. Ластхит - это маразм. Если это каноны жанра - то к чёрту такой жанр. По крайней мере, ни к чему обвинять хотс в том, что он не похож на доту. Будь он похож, я бы даже не начинал в него играть.
Они уже и так везде есть.
В Доте я бы сказал вообще идентичная механика, только ЛоЛ тут отличается.
Я тоже. И всегда надеялся на Близзов в этом смысле.
Хотя, как по мне, ругать Доту именно как игру я считаю некорректно, собственно, как и ЛоЛ. Ими много лет занимаются люди, которые посвятили геймдизайну практически всю жизнь так или иначе.
Да! Но ХотС тут вообще никак не может конкурировать с ЛоЛ в плане геймдизайна.
Ну ничего себе. А что в 5 минутах такого неприемлемого?
Это еще при том, что первые 5 минут идет активный харас друг друга. А уже к этому времени либо мидер придет на другие лайны для ганга, либо роумер, либо кто-то и саппортов придет к мидеру. А еще через 5 минут уже будет видно кто выиграл лайн.
Чем это от ХотСа отличается я не понимаю. Там те же файты.
Разница только в темпе. Кто-то сразу может драться, а кому-то чуть ли не до лейта надо слоты фармить подальше от вражеской тимы. И это реальный выбор, а не один шаблон.
Или файтом считается только замес строго 5x5? Что бы что? Что бы те же 5 минут просто харасить друг друга?
Да речь то не о том, что он не похож на Доту, а о том, что он на мобу не похож.
Ладно, заканчивайте уже. Человек повторяет одни и те же слова, даже не пытаясь понять чужие аргументы. Заело, бывает.
Он даже не в курсе, что в хотсе не надо файтиться нонстопом.
Про единственную карту с единственным эвентом мы конечно забудем.
Действительно, они ведь одним пинком сносят башенки аж до бараков. Только сами башенки не соглашаются с этим утверждением и почему-то стоят. Но у тебя, значит, так всё?
Да, я примерно и полагал, что ты незнаком с играми и понимать их не желаешь.
Понятно. Я дискутирую с хотслогсером. Стоило бы на этом закончить, но стоит ещё раз макнуть тебя в лужу, которую ты на полу наделал.
Давай-ка мне рики в мага собери. Или котла в дд. Или бару в мага. Или войда в мага. Или зевса в танка. Что, никак?
Почему-то в “обрезанной доте” даже у Новы есть талант на броню. Вот так обрезана.
Ну да, денаи с ластхитами это та вещь, за которую дотку любят. Не за файты, не за рампаги, не за вид разваливающегося трона — нееее, вот купить ботинок на пять секунд раньше, вот зачем International создавался!
Ну да, фармить-то крипочков полчаса это у нас главное, наше всё.
Нет, это называется “разнообразие”. Ты-то, понятно, что не знаешь про это, в твоей жизни такого не будет.
О всяких тактиках типа “сплит-пуш” или “фарм ивентов” или “медленное дожатие до лейта” мы конечно забудем, ведь тут строго пять на пять все файтятся, никак иначе!
Это ты про неё начал что-то говорить. Вот только забыл упомянуть, зачем она вообще тут нужна. Ах да, ведь “нормальная” моба без экономики никуда, по твоему громкому заявлению. Доказательства ты только забыл привести.
Поправил.
Не, если для тебя слишком сложно понимать что-то более, чем
то претензий я не имею, у каждого свой предел знаний.
В обеих играх ты улучшаешь героя, предметами — в одной, талантами — в другой. Так проще будет?
Да. Напомни-ка мне, HGC отменили, поскольку игра плохая и разработчикам не нравилось отсутствие золота и денаев?
Ты отчаянно пытаешься это донести. Как и сотни других дотеров до тебя. Все были ещё на старом форуме, все успешно сходили туда, где они нужны — обратно в фармилку.
Смешно.
Опыта игрового не нажил, привык лишь в дотку играть.
Преимущество над противником, приводящее к быстрому сносу коры. Или надо обязательно рапиру фармить, иначе удовольствия не будет? Ты сам знаешь, в какой игре это делается.
Да, я уже понял, что для тебя важно пофармить рапиру.
Не было нормального, доведённого до ума.
Я уже понял, что для тебя слишком сложно — воспринять причины, по которым закрылся HGC/HotD.
Я тебе только одно скажу - если кто-то из нас двоих с Доты пришел, то точно не я.
Когда разговаривать научишься как человек, тогда вернемся к обсуждению.
Смотрите, TRIGUN, представьте, что базазды прислушались к Вашим словам, и ввели в ХотС новый ресурс. Чтобы Вас запутать, они назвали его не деньгами, не золотом/серебром/кристаллами, а несколько абстрактно. Например, xренполучием. В процессе игры вы медленно копите xренполучий, но гораздо быстрее вы можете его нафармить, убивая крипов и героев и беря лагеря наемников. Накопив достаточное количество xренполучия, вы сможете купить предметы, усиливающие вашего героя, дающие ему пассивные бонусы и даже новые активные способности. Соответственно, команда, которая нафармила больше xренполучия получает преимущество над той, которая фармит хуже за счет лучшего закупа и становится сильнее в файтах.
Будет ли это той экономикой, о которой Вы нам рассказываете?
Если еще добавить туда вариативность закупаемых предметов (с целью повысить свое преимущество над пиком противника или для каких-то действий на карте) + противник, который делает тоже самое и мы активно мешаем друг другу, то да, это будет экономика.
Как вариант еще улучшение крипов на постоянной/временной основе или починка зданий или полезные бафы, вместо предметов.
И да, для каждого героя должна быть своя копилка и соответственно приоритет по фарму и свое место для фарма.
Sapienti sat, TRIGUN.
Я не буду больше Вам ничего объяснять. Перечитайте тему, поразмыслите над словами разных людей, сложите два и два, и может быть, некоторые не самые сложные истины пробьются сквозь броню Ваших стереотипов.
Т.е. это так сложно объяснить, что надо всю тему перечитывать?
Если коротко, то я сказал, что отсутствие экономики и макро - это плохо. В ответ слышу, что это все оказывается есть в игре, но не как в других играх.
Деньги есть, просто вы их не видите, надо лучше стараться, ага.
Предел твоих знаний я уже понял, говорить с тобой больше не о чем. Тебе это объяснили уже несколько человек. Ты не первый и не последний, кому не нравится отсутствие предметов и золота в игре. Где они есть, сам знаешь. Дорогу туда тоже сам знаешь.
Дота 2 появилась - 9 июля 2013 г. А Лол вышел 27 октября 2009 г. так что появилось позже?)
Насчет создателей, мапмейкер с именем Guinsoo. Именно он придумал большинство современных элементов MOBA игр Гинсу добавляет Рошана и кучу механик, которые сейчас есть в доте(после этого дота уже та, которую мы с вами знаем, больше практически ничего не менялось), кроме того он вводит очень много новых героев. Дальше начинается полная неразбериха, потому что множество народу делают новых героев и пытаются вводить какие-то механики. В итоге Гинсу отбирает лучших героев, лучшие механики и допиливает их вместе с лучшими разрабами. После чего между айсфрогом, гинсу и другими разработчиками накаляются отношения и Гинсу уходит, забрав с собой парочку людей. И ВНИМАНИЕ, он основывает Riot Games, которая и сделала LOL. А айсфрог тем временем вообще ничего не делает, он только добавляет героев, которых придумывает коммьюнити , при чем иногда забывает указать авторство людей, иногда указывает мелким шрифтом. Полностью САМ он ввёл только инвокера и ещё пару героев. А потом история айсфрога становится мега интересной: он работает над игрой HON, и после пробует устроится в Riot Games и работать над LOLом, но его посылают куда подальше. И если покопаться в истории, то становится очевидно, что самые важные люди, работавшие над дотой, либо ушли, либо сделали LOL, а всем известный Айсфрог не сделал почти ничего. То есть для того же Гинсу, дота была бета-версией лола. А Eul просто стал легендой. Зато айсфрог писал свой ник большими буквами на всех версиях доты и стал известным.
Спасибо за экскурс)
Сам я с историей моба (да и с самими моба помимо хотса) знаком лишь понаслышке, - отчего казалось, что д2 вышла намного раньше лола о.0 Наверное, из-за популярности в снг.
Guinsoo не имеет никакого отношения к основанию Riot Games, его основатели это Брэндон Бек и Марк Мэррилл.
IceFrog никогда не работал, не сотрудничал и не планировал сотрудничать с Riot Games.
Никакого накала страстей между Guinsoo и IceFrog не было, он просто ушел за лучшей жизнью. Единственная реальная драма первой DotA заключалась в воровстве идей и кода у русских разработчиков с форума BattleNet.
Да и в целом у тебя история на половину с фантазиями помешана.