Всем привет. Хочу поделиться своим опытом и опытом других игроков о репортах и банах или почему получая репорты и баны вы по итогу попадёте в самое настоящее вечное болото из одних поражений, где шанс на победу будет равен считай нулю - и так будет постоянно при игре с рандомами. Начну с того что я не нуб, не нытик и отношусь к игру очень серьёзно и в каждой игре играю до конца не смотря на то как идёт игра, поэтому бацкам хотса не стоит писать о том что я просто нуб вот и всё.
ХОТС это моба и очевидно, как и в любой другой мобе у неё есть подкрутка и так сказать скрутка, по сути в этой игре мало чего от твоего скилла зависит, подбор ХОТСа это когда либо вы легко выигрываете, либо вы легко проигрываете и лишь малый процент игр где игра равная и всё зависит от вас и вашей макро игры и тактического мышления напару с командным взаимодействием. Равносильно когда вы выигрываете 10 игр подряд, а потом проигрываете эти же 10 игр подряд, ХОТС имеет самую предсказуемую систему когда можно угадывать когда будут победы или поражения.
В своё время я наткнулся на видео где разбирали систему подбора хотса и то как она работает в зависимости от скрытой эффективности (В одно время близзы её добавили чтобы делать подбор именно по ней). Лично я не особо верил во все эти темы так как я играю хорошо на Декарде и мой винрейт был более 60% стабильно и я чувствовал как игра поощрает то насколько я хорошо на нём отыгрываю. Сейчас я расскажу как я опустился с 60%+ винрейта при 400 матчах до 50% винрейта при ~500 матчах и ранг на более чем целую лигу притом что я на Декарде стабильно перехиливал и причём значительно (40-60% захила) и не умирал, т.е. из катки в катку я был мега полезен но проигрывал, тиммейты меня тоже хвалили так что не нужно писать что я так опустился т.к. я дно.
Так вот, в один момент произошло то самое “До и после”, после очередного бана я вернулся в игру и ничего особо не было, но после того как меня хорошенько так зарепортили (Потому что 2 катки подряд у меня забирали моего хила и отыгрывали очень плохо, поэтому во 2 катке я просто стоял почти в афк - я виноват в любом случае), аккаунт у меня очень часто отлетает в баны за токсичность так как я требую от команды того же отношения к игре как и от себя.
Короче, после бана и очередных репортов игра решила что я должен проигрывать всегда, как это выглядит, буквально в каждой катке у тебя команда просто слабей, а тот малый процент побед что у меня был они были исключительно на везении и незаслуженно, это те самые катки когда вас выносят всегда потому что у тебя команда намного слабей, так вот, у меня теперь такая катка буквально каждая без исключения. Когда это всё началось я верил что это когда-то закончится и после лузов будут победы, но не тут то было, поражения копились и копились, моя история матчей была почти на фулл красная, как бы я не играл моя команда проигрывает, даже не так, моя команда проигрывает уже на первых минутах матча и причём ВСЕГДА. Я писал что я не нуб и не нытик, я человек объективности и объективно я играю очень хорошо и мало когда кто-то может отыграть эффективней меня, я хилер с рождения и во всех играх. Теперь представьте картинку что вы сыграли 100 игр и лишь 30 из них выиграли и то лишь на везении или из-за дисконекта соперника, буквально каждая игра проигрышная.
Теперь следующий момент, вся эта тема с подкруткой под поражения исчезает когда вы играете с хорошим игроком, например у меня тиммейт играет в алмазе и у него эффективность и аккаунт хорошие, с ним катки начинаются нормальные и составы равные, но стоит мне пойти в соло или с такими же репорченными ребятами так начинается просто ад. Я думал может действительно дело во мне, спрашивал тиммейтов, порой мне писали из противоположной команды что я очень хорошо хилю. Абсурд дошёл до того что я начал писать в тех поддержку, ибо с моим аккаунтом действительно что-то случилось и я просто не могу выигрывать как это было раньше, раньше я играя понимал что моя команда имеет преимущество так как в ней я, сейчас же моё нахождение команды даёт шанс на победу около 10% без преувеличений.
Аналогичных себе людей я находил в процессе общения в чате, я даже вначале игры предупреждал что я проклятый игрок и мы проиграем, мне порой писали в личку именно про плохой статус аккаунта, то что я часто сижу в банах и из-за этого я теперь сижу с зарепорченными ребятами, потому что порой в серебре я нахожу игроков со слишком высоким уровнем скилла и у них аналогичная ситуация, также выигрывали, имели высокий винрейт и рейтинг но потом просто что-то пошло не так.
Текста я написал много но я написал это с целью подтвердить мысли многих игроков на собственном примере. И ещё раз напишу для гуру этой игры и батек - нагибаторов которые будут писать что-то вроде “Ты сливаешься потому что ты нуб”, я на форуме нашёл мастера на Декарде и он в донной лиге из 5 игр проиграл все 5 и он мне сказал что действительно что-то не так, его команда просто слабей и всё, но ещё нужно учесть что он играл билдом который не канает в той лиге в которую я опустился, поэтому может он бы и выиграл хотя бы 1 игру.
Ну и не может человек играть сперва хорошо и всё у него будет получаться а потом в один момент разучиться. Вообщем как-то так, пообщавшись с ветеранами игры в дискорде и зная как я играю, они мне посоветовали просто забыть про свой аккаунт и создать новый, а ведь действительно, на новом аккаунте всё отлично играется и мой импакт мне приносит много побед. Поэтому в ХОТСе от тебя ничего не зависит а рейтинговые матчи это пустая трата времени. К слову в какой команде бы я ни был и всегда проигрываем даже в фулл стаке - бред правда? Я тоже так считал но когда столкнулся самолично понял что от тебя абсолютно ничего не зависит, ну как хил который хилит по 200к за игру проигрывает команде в которой хил отхиливает 80к и подобное соотношение постоянно. Так что вывод прост - в мобы нужно перестать играть так как это качели туда сюда, а если у вас аналогичная ситуация как и у меня, что вы играете на герое в совершенстве но проигрываете буквально всё и очень долго, то просто создавайте новый аккаунт.