Почему Тираэль танк, а не саппорт?

То что ты сейчас описал подходит так же для брузеров и саппортов. Отзон для взятия босса - Заря. У неё же и щиты которые могут покрыть всю команду с соответствующими для этого талантами.
Дело в том, что он именно усиливает и продлевает длительность жизни команды - как хиллер, но так как отхила нет - саппорт.
Чтобы отзонивать нужен контроль, которого у Тираэля нет. У любого танка контроля больше чем у нашего последнего. Даже у Чо’Галл больше и в разы.
Поглощение урона опять же относиться и к Брузерам и многие с этим справляются лучше, чем танки.
Для меня танк - это в первую очередь контроль. И большей степени защитник, а брузер - инициатор и губка которая впитывает. Конечно стоит понимать, что действия в бою зависят ещё и от самих героев, а не только от классов.

Лайков: 1

Танк - потому что может выдержать много урона.
Вообще, практически каждого героя можно прокачать в дополнительный класс. Например - в лекаря, убийцу или рубаку.
-ETC может восстанавливать здоровье близ стоящим союзникам.
-Рейнора можно сделать рубакой с помощью 2-х веток развития, улучшая автоатаки или “выброс адреналина”.
-Ауриэль при особой прокачке может сносить кучу здоровья вражеской толпе.

Тираэль, как по мне хороший танк. Так же, помимо погашения урона, он много чего ещё может - ускорять союзников, замедлять врагов, ставить ограждающее поле, моментально телепортироваться, ставить временную зону бессмертия, рывок к враждебному герою, возможность отомстить после поражения, щит для близлежащих союзников, лечиться за счёт автоатак, ускорение автоатак, возможность поставить броню, и т.д. и т.п
Еще у него есть один секрет, что даже Мясник с количеством в 60 киллов позавидовал бы ему… :blush:

2 лайка

Ну тут не поспоришь согласен, прочитал и подумал ты явно играешь где то в гмл-алмаз или состоял в командах участницах Hgc? И у тебя аватарка тирэля:-)

Имхо, главное отличие танка от брузер - это, как ни банально, роль. Брузер в первую очередь - инициатор, а вот танк - контринициатор. То есть у танка должны быть способы за дефать тиму от влета, а вот то, что он этим же сам может влететь - это вторично. Кроме того, брузер должен уметь чейзить, он должен уметь насесть на цель и не отлипать. Танку это не обязательно.
Поэтому я считаю, что Тира - брузер. Он может быстро сблизиться, от него трудно убежать, но вот засейвить тиму он может только ультой (щитки слишком слабые). Половина брузеров дефает лучше, чем он. При этом инициатор он отменный.
А Заря - это вообще отдельная история. Она по роли не танк, не саппорт и не дд. У неё крайне специфическая ниша, она - в каждой бочке затычка, и с этой ролью прекрасно справляется.

Слегка искаженное мнение от танков, по сути ты прав, но инициация и контринициация не показатель танка брузера или кого либо.
Смотри ДИАБЛО, он не способен дефать ну прикрывать тушкой да, зонить но дефать нет, к сожалению он онли танк на врыв и ему нужен фоллоу и он не один такой.
Так что инициация и контринициация - это не показатель танка ибо есть танки которые могу только одно инициировать и все, а есть которые могут только одно, дефать и все.
К этим понятиям еще приплетается еще зонинг, фоллоу, контроль. И так далее

Пришел спросить то же самое.
Если ее берут как хилера, она контрит собственную команду. А вот при владении станом уже хорошо саппортит

Работа танка - зонинг, деф тиммейтов, инициация, контроль и фоллоу дамагера или наоборот дамагер фоллоу танка.
Работа брузера - сок соло лайна или дабл сок при возможности, зонинг в тим файтах, инициация в вражеских дд.
Это если в кратце - но чемь явно отличается брузер от танка если не учитывать таланты, пул хп, урон, так это то что - брузер почти всю игру играет в соло это 1, а 2 и самое ярко выраженое брузер работает под ситуацию но его работа в тим файтах наносить дамаг вражескому бек лайну.
И брузер без ситуативности файта при обычном тим файте не фоловит дамагеров, не зонит всю вражескую тиму, а сидит в беке вражеском, в то время как танк при нормальном раскладе всегда зонит от своей команды и всегда работает с дд в паре.
А если проще сказать в тим файте что танк что брузер работает по ситуации, но при идеальном файте танк действует с кем то, а брузер подстраивается под ситуацию, но он чаще всего сидит в бек лайне и это идеальный для него расклад, в то ремя как танк может или дефать или инициировать.
Как то так, и забыл о главном отличии танка от брузера, все брузеры име.т самоотхил, что учитывая этот пункт хочется более подробно расписать в отдельном абзаце.

Самоотхил танков и брузеров - задумайся, что у танков некоторых что у брузеров есть самоотхил , но он кардинально отличается, рассмотрение без талантов.
Танки самоотхил если присутствует - то это или сейв или возможность вернутся в тим файт.
А в брузаков - самоотхил или сейв или самоотхил чтобы дольше быть в тим файте и комуто навалять.
Но главное отличие самоотхила у нихв том что он переодический но действует долго или бурстовый но очень маленькие кд.

А теперь сравнение чтобы было понятно, опять таки без талов.
Танки - мура дшка для того чтобы вернутся в тим файт, артас - кухан для подсейва , етк - хилка для под сейва, диабло - подсейв вшка, стежок - е для подсейва, и гарош - хилка так же для подсейва.

Брузеры - Соня - хил , тралл - ъ хил ,рагна - хил ,малта - хил,дехака - хил, леорик - хил,империй - хил.

Тоесть что я имел ввиду, у танков хилка служит не для того чтобы хилится, а чисто сейвится и тим файтить дальше или же выйти из тим файта чучуть поднять столю и дальше тим файт.
А в брузаках - их хилки созданы онли для хила впринципе и хилятся они только тогда когда дерутся, что иногда может быть и подсейвом.

Тоесть нету не 1 брузера - который может хилитя вне тим файта, ему для этого нужны или крипы или вражеские герои, но то что они хилятся - это факт, а танки могут в тим файте чучуть хильнутся так же и вне тим файта чтобы потом кабекнутьв файт, но у танков это не хил а лишь под сейв для дальнейшого танкования или контринициация.

Тоесть у танков нету условия - дерусь значит хилюсь,а в брузах есть условие дерусь значит хилюсь, он не хилится вне тим файта, ему надо или крипы или герои.

Думаю всем все разьяснил и вчитавшись и вдумаясь, никто не будет плеваться, и наконец поймут что тираель это танк для врыва, не брузер не сап, а танк для врыва и талы для брузера не делают его истинным брузером, он не может выполнить всю работу брузера

Про механику зарядки абилок и слоупочный прыжок сбивающийся любым чихом мы конечно же умолчим…)

Урон у неё для роли брузера весьма посредственный, только лейтовые таланты хоть немного меняют ситуацию.

Если в вашей команде есть Тираэль и есть он там не просто так, то другой танк ей не нужен.

80+ уровней на Диабло. Он прекрасно дефает, надо только знать, как.

Вы про маршрутку в кору?

Я про дезболл через Тираэля+Каразима/Регара.

И что? Ах, механика в которую никто не может. Если что, там для улучшения ситуации есть D и лейтовый талант - неудержимость с кд в 10сек.
Стопнуть контролем любого можно.
Мне тут Лунара попалась - 0/2/5, 14к хиро дмг за 15 минут. Кто виноват, герой или игрок?

По поводу урона, немного цифр из пробного режима:
Хп Джайны на 1/7/20 лвл: 1400/1800/3000.
Короткое трейд комбо от Ирель на 1 лвл: E+AA+DQ+AA = 700 dmg.
Поверспайк многих героев хитца - 7 лвл: E+AA+DE+AA+E+AA = 1650 dmg.
Добавим талант на сплеш AA и поставим 20 лвл: E+AA+DE+AA+E+AA = 3050 dmg.
Комбо с прыжками самое дамажное и после 16 - весь урон в АОЕ.

Скажи еще раз, что дамаги маловато.

В фулл-дайв сетапах можно вообще без танка.

Как для танка у Тираэля абсолютно бесполезная пассивка.
А так, он прекрасный инициатор в дайв-сетапах.

Во 1 уровни ничего не говорят.
Во 2 диабло врыватор но никак не дефает, что там знать?? ку или е в кого то это не деф, сдавая эти способности на деф ты плохой диабло.
Диабло врыватор и только, даже если на вас напали нормальные типы врыва.тся на кого то вместе с диабло как контриницация, это не деф.
Дефать способен етк, джоана, малганис, мура. Сравни их и пойми в чем соль, почему диабло только на врыв.

Сравниваю:
ЕТС - один стан, один дисплейсмент.
Джоанна - один микростан с микродисплейсментом, замедление, ослепление.
Малганис - один стан, один слип.
Мура - один стан, одно замедло.
Диабло - два дисплейсмента, один из которых со станом.
Не вижу, чем Диабло принципиально хуже. Ладно ещё первые трое, но Мура дефает ещё хуже чёрта. Если Вы не умеете дефать на Диабло - это Ваши проблемы, а не героя.

ору с тебя)))
А теперь смотри))
Етк - выкат масовый, вшка масовая.
Малшанис - стан масовый , слип масовый.
Мура - вшка масовая, стан настаканый в 2 тела.
А теперь диабло должен и является инициатором и он нужен только на врыв и к слову эту жырную хрень можно игнорить и брать пик на инициацию и просто рвать твой беклайн и о ннечем не поможет.
И то что ты так яро отвечаешь говорит о том что ты слаю как игрок в целом -и это не высер, а факт, если ты не видишь разницы в этих героях.
Мой вывод что твои знания на уровне золота и скорее всего ранг там же, если хочешь говорить далее опроверагешь свой ранг

А с каких пор у нас врывается пять тел? Вся эта массовость контролей нужна только против фулл-дайв сетапов.
Свой ранг может сначала покажете? А заодно и реплей, где Вы, игноря диабло, врываетесь в бэклайн?

Ну как, у Муры есть :fist_right: ДИСПЛЕЙСМЕНТ :fist_left:, а на 20-ом можно даже в соло выпилить дайвера через перемотку. Не надо его недооценивать.

ну если ты начинаешь переключатся на ранг после моего предположения, говорит лишь о том , что я оказался прав, и к слову кинул тебя в френд лист, чекну тебя, уверен что я прав