С недавних пор я начал замечать, что MVP даётся в первую очередь тем, кто имеет лидирующую позицию по какойто-стате + лидирующий опыт. Т.е. если у твоего танка топ заблоченного урона и топ опыта, а у тебя топ убийств, топ осадного урона и урона по героям и 0 смертей, то MVP дастся танку, а не тебе. Получается, что заработанный опыт ценится больше других стат? То есть достаточно стоять соло лайн и принимать на себя побольше урона, и ты будешь MVP? По-моему это несправедливо. Зарабатывать опыт для команды - проще простого. Стоишь соло лайн, можно даже крипов не бить, достаточно просто стоять поблизости. А для того, чтобы вносить много урона нужно постараться, да ещё и играть аккуратно чтобы не умирать. Такое чувство что вся игра стала подточена под сбор опыта, будто остальные вещи в ней не играют роли. Сколько, вот, этих фармеров ИИ в чатах собирается. И не понятно, зачем они играют.
MVP в этой игре не нужен и ничего не значит. Просто забей.
Я так понимаю, тема должна плавно перетечь в cpачик на тему “Кем сложнее гамать - ДД или танком, и кто из них достоин шыпше?”.
В этой игре много банально раздражающих моментов, экран MVP один из самых вымараживающих ибо реальное положение дел не отражает.
Второй - лутбоксы. Ненавижу, драть их, лутбоксы.
Orly?
Убивать врагов, а не тупо фидить статку красному саппорту - это да, доля извилины или больше (в зависимости от героя) понадобится, а просто набивать большие числа - нет. Взял какого-нибудь там хандзо, спамишь куханчики через полкарты на 1к+, чиллишь, радуешься жизни. Лемминг, крысонавт, гейтас, гуляш, оркфея, тут аж глаза разбегаются от выбора любителей поспамить и пофапать на статку.
Да, только нужно делать это быстро и вовремя, чтобы и в тимфайтах участвовать.
что MVP даётся в первую очередь тем, кто имеет лидирующую позицию по какойто-стате + лидирующий опыт.
И тут я со своими МВП на моралес, где кроме процентика отхила и КДА ничего нет, задумался.
Да, конечно соло линия - самая простая часть игры, а ты шутник.
Вообще так оно было всегда, больше опыта и ты победитель. А вообще игра не про нанесение урона, а про снос коры.
Вообще сейчас смотрятся не топ статы, можно не иметь ни одного топа и быть MVP, система более сложная и работает не просто +/-1 за топ статы.
Вот это надо в игре и на этом форуме выгравировать где-нибудь на видном месте.
В основном мвп дают тому кто меньше всех сдох. Так что меньше фидоньте, господа.
Ок, я начну первым. Танк - самая сложная роль. Есть бесчисленное множество имбицилов, которые думают, что чтобы танчить нужно тупо ходить впереди и впитывать урон, но это не так. (Привет Ануб’Аракам влетающих 1в5 и на фонтан)
Танк — это лидер команды, который ведёт за собой тиму и должен видеть всю обстановку: где дд саппы, вражеские дд саппы танк и вовремя давать контроль приоритетным целям (бодиблок, помешать побегу, сбить сильный ульт, например). Блочить какие-то скиллшоты чтобы команда не ловила лишнего. Инициировать бой в пользу команды и создавать пространство для дд. В идеале ещё он должен раздавать коллы.
От ДД же только зависит позиционка и вливание дамага в фокус и продолжение контроля в цель, что начал танк.
Если первым ложится один из дд, то это ещё не так критично, но если падает танк, то давай тима до свидания.
что это за мнение из шестой бронзы ?
играть можно вообще без танка и выиграть , в отличии от хила , если в команде нет хила , победить практически не реально.
как не крути игра на танке сводится что ты просто ходишь и ходишь и ходишь , кинул заклинание и дальше ходить …
а вот держать позиционку на условной валле , вот где нужен мозг и скилл.
но враги сами не умрут если ты будешь просто держать позицию , надо еще не просто вносить демедж но и убивать врагов.
вот так
Без хила тоже можно выигрывать. Беда только в том, что нельзя будет делать ошибок. Если влетаете, то влетаете и всяких жим-жим быть не должно. Делать дела нужно быстро и резко, чтобы танки не успевали отзонивать и хил саппортить.
С хилом просто проще потому что он позволяет проще трейдить хп.
А вообще и без танка тоже можно выиграть.
Всякий бред бывает. На низких уровнях он и используется как груша для битья. Вот только если у вас не танка, то по вам скорее всего будут просто кататься условные Гэндзи с Соней. Особенно если вы напикаете кучу стекла.
Как сложно отвечать за позиционку своей Валлы, ой ужас. А вот как насчёт контроля обоих команд?
Upd. То-то смотрю весь список гмл мейнит танков, ведь это самая простая роль.
Играть можно без танка, без хила то же и выигрывать. Бывает, что к пику 4 дд, берут 5го и просто разрывают тиму с танком и хилом, важно по опыту не проседать, проводить быстрые файты, форсить по максимуму, заканчивая до 20. Но лучше конечно, играть в норм тиме с танком и хилом, понятное дело.
Что касается сути темы, а что такое МВП, кроме картинки? Если бы за это, по итогу, накидывали хотя бы +20 очков / при поражении снимали меньше или давали хоть какую то плюшку, то тогда эта фича имела бы смысл. А так, это просто приятное или не очень дополнение на финише игры, которое сейчас, яйца выеденного не стоит, не более того.
Соглашуся. Я часто вижу в МВП того, кто там ни в одном глазу. Там можешь помирать меньше других и ассистить в киллах символически, но при этом, ни черта не делая для победы, получить МВП.
Минутка юмора, извините.
Мне кажется, я нашёл кто пикает у меня Гарроша с децимейтом.
MVP - бесполезная трата времени.
У меня всё
Если вы не умете за танков или вам попадаются плохие танки,это не значит,что роль у танков плохая ,они не нужны.Я бы посмотрел игру на равных условиях когда один Империй,Диабло (возможно в 2)и другие похожие танки убивают стеклянных убийц.
Вы наверное в соло на бронзе играете?
Если начнется бой до победителя одной команды ,а бои там происходят очень быстро. В таким боях хилы не очень эффективны,как танки. Я молчу,если в одной из команды есть анубарак с паутиной.Всякие Мурадины плотнее 2-3 раза убийц и бьющие больно и т.п. Диабло очень плотный,больно бьет и комбо с контролем.Убьешь его,а он быстро воскрешается.
о чем твой текст ? я ничего не понял
воды налил
много букв и ничего по сути.
MVP - этот экран, который близы заставляют смотреть без возможности скипнуть несколько секунд? Он так важен?)
Мне бы хватило возможности коммендить любого игрока из двух комманд самостоятельно, вместо скудного выбора из необъективно составленного списка.
не , если серьезно , этот экран мвп жутко бесит , он долго появляется и долго исчезает.
когда матч заканчивается я неистово начинаю кликать в нижний левый угол экрана где примерно должна появится кнопка “пропустить” что бы не смотреть на этот чудовищный экран мвп.