Проблема выдачи MVP

С недавних пор я начал замечать, что MVP даётся в первую очередь тем, кто имеет лидирующую позицию по какойто-стате + лидирующий опыт. Т.е. если у твоего танка топ заблоченного урона и топ опыта, а у тебя топ убийств, топ осадного урона и урона по героям и 0 смертей, то MVP дастся танку, а не тебе. Получается, что заработанный опыт ценится больше других стат? То есть достаточно стоять соло лайн и принимать на себя побольше урона, и ты будешь MVP? По-моему это несправедливо. Зарабатывать опыт для команды - проще простого. Стоишь соло лайн, можно даже крипов не бить, достаточно просто стоять поблизости. А для того, чтобы вносить много урона нужно постараться, да ещё и играть аккуратно чтобы не умирать. Такое чувство что вся игра стала подточена под сбор опыта, будто остальные вещи в ней не играют роли. Сколько, вот, этих фармеров ИИ в чатах собирается. И не понятно, зачем они играют.

Лайков: 1

MVP в этой игре не нужен и ничего не значит. Просто забей.

11 лайков

Я так понимаю, тема должна плавно перетечь в cpачик на тему “Кем сложнее гамать - ДД или танком, и кто из них достоин шыпше?”.

В этой игре много банально раздражающих моментов, экран MVP один из самых вымараживающих ибо реальное положение дел не отражает.
Второй - лутбоксы. Ненавижу, драть их, лутбоксы.

2 лайка

Orly?

Убивать врагов, а не тупо фидить статку красному саппорту - это да, доля извилины или больше (в зависимости от героя) понадобится, а просто набивать большие числа - нет. Взял какого-нибудь там хандзо, спамишь куханчики через полкарты на 1к+, чиллишь, радуешься жизни. Лемминг, крысонавт, гейтас, гуляш, оркфея, тут аж глаза разбегаются от выбора любителей поспамить и пофапать на статку.

Да, только нужно делать это быстро и вовремя, чтобы и в тимфайтах участвовать.

что MVP даётся в первую очередь тем, кто имеет лидирующую позицию по какойто-стате + лидирующий опыт.

И тут я со своими МВП на моралес, где кроме процентика отхила и КДА ничего нет, задумался.

Да, конечно соло линия - самая простая часть игры, а ты шутник.

Вообще так оно было всегда, больше опыта и ты победитель. А вообще игра не про нанесение урона, а про снос коры.

Вообще сейчас смотрятся не топ статы, можно не иметь ни одного топа и быть MVP, система более сложная и работает не просто +/-1 за топ статы.

Вот это надо в игре и на этом форуме выгравировать где-нибудь на видном месте.

2 лайка

В основном мвп дают тому кто меньше всех сдох. Так что меньше фидоньте, господа.

4 лайка

Ок, я начну первым. Танк - самая сложная роль. Есть бесчисленное множество имбицилов, которые думают, что чтобы танчить нужно тупо ходить впереди и впитывать урон, но это не так. (Привет Ануб’Аракам влетающих 1в5 и на фонтан)
Танк — это лидер команды, который ведёт за собой тиму и должен видеть всю обстановку: где дд саппы, вражеские дд саппы танк и вовремя давать контроль приоритетным целям (бодиблок, помешать побегу, сбить сильный ульт, например). Блочить какие-то скиллшоты чтобы команда не ловила лишнего. Инициировать бой в пользу команды и создавать пространство для дд. В идеале ещё он должен раздавать коллы.

От ДД же только зависит позиционка и вливание дамага в фокус и продолжение контроля в цель, что начал танк.

Если первым ложится один из дд, то это ещё не так критично, но если падает танк, то давай тима до свидания.

4 лайка

что это за мнение из шестой бронзы ?
играть можно вообще без танка и выиграть , в отличии от хила , если в команде нет хила , победить практически не реально.

как не крути игра на танке сводится что ты просто ходишь и ходишь и ходишь , кинул заклинание и дальше ходить …

а вот держать позиционку на условной валле , вот где нужен мозг и скилл.
но враги сами не умрут если ты будешь просто держать позицию , надо еще не просто вносить демедж но и убивать врагов.

вот так :rage:

Без хила тоже можно выигрывать. Беда только в том, что нельзя будет делать ошибок. Если влетаете, то влетаете и всяких жим-жим быть не должно. Делать дела нужно быстро и резко, чтобы танки не успевали отзонивать и хил саппортить.
С хилом просто проще потому что он позволяет проще трейдить хп.
А вообще и без танка тоже можно выиграть.
Всякий бред бывает. На низких уровнях он и используется как груша для битья. Вот только если у вас не танка, то по вам скорее всего будут просто кататься условные Гэндзи с Соней. Особенно если вы напикаете кучу стекла.

Как сложно отвечать за позиционку своей Валлы, ой ужас. А вот как насчёт контроля обоих команд?

Upd. То-то смотрю весь список гмл мейнит танков, ведь это самая простая роль.

Играть можно без танка, без хила то же и выигрывать. Бывает, что к пику 4 дд, берут 5го и просто разрывают тиму с танком и хилом, важно по опыту не проседать, проводить быстрые файты, форсить по максимуму, заканчивая до 20. Но лучше конечно, играть в норм тиме с танком и хилом, понятное дело.

Что касается сути темы, а что такое МВП, кроме картинки? Если бы за это, по итогу, накидывали хотя бы +20 очков / при поражении снимали меньше или давали хоть какую то плюшку, то тогда эта фича имела бы смысл. А так, это просто приятное или не очень дополнение на финише игры, которое сейчас, яйца выеденного не стоит, не более того.

Соглашуся. Я часто вижу в МВП того, кто там ни в одном глазу. Там можешь помирать меньше других и ассистить в киллах символически, но при этом, ни черта не делая для победы, получить МВП.

Минутка юмора, извините.

Мне кажется, я нашёл кто пикает у меня Гарроша с децимейтом.

3 лайка

MVP - бесполезная трата времени.

У меня всё :sunglasses:

Если вы не умете за танков или вам попадаются плохие танки,это не значит,что роль у танков плохая ,они не нужны.Я бы посмотрел игру на равных условиях когда один Империй,Диабло (возможно в 2)и другие похожие танки убивают стеклянных убийц.

Вы наверное в соло на бронзе играете?

Если начнется бой до победителя одной команды ,а бои там происходят очень быстро. В таким боях хилы не очень эффективны,как танки. Я молчу,если в одной из команды есть анубарак с паутиной.Всякие Мурадины плотнее 2-3 раза убийц и бьющие больно и т.п. Диабло очень плотный,больно бьет и комбо с контролем.Убьешь его,а он быстро воскрешается.

о чем твой текст ? я ничего не понял
воды налил
много букв и ничего по сути.

MVP - этот экран, который близы заставляют смотреть без возможности скипнуть несколько секунд? Он так важен?)

2 лайка

Мне бы хватило возможности коммендить любого игрока из двух комманд самостоятельно, вместо скудного выбора из необъективно составленного списка.

не , если серьезно , этот экран мвп жутко бесит , он долго появляется и долго исчезает.
когда матч заканчивается я неистово начинаю кликать в нижний левый угол экрана где примерно должна появится кнопка “пропустить” что бы не смотреть на этот чудовищный экран мвп.:scream:

2 лайка