От ПРЯМОГО УРОДА да, но не от ДоТ! Допустим у цели 25 ед брони, к примеру нож сильваны бы наносил скажем 100 ед в броске и 200 дот уроном(это так чисто пример, чтобы было ясно как обстоит дело, цифры не точные и не должны быть ими, эти цифры лишь для примера). Так вот на броске ножа 100 ед теряют 25 ед урона из-за брони, но вот ДоТ урон, которого 200 ед, нанесёт 200 ед и в 25 и 50 брони, и не будет снижен.
Я гарроша мейнил, и вот когда хаваешь его жаб, со снижением хп повышалась и броня, но урон не уменьшался, а в логе смерти я вижу статичные цифры, которые не меняются из такта в такт. Я давно спрашивал что это за муть и мне ответили, что механика дот урона такова,что она ИГНОРИРУЕТ БРОНЮ. Хотя с энергетической бронёй похоже что это не так, ведь я пробовал на героях со щитками магическими включать их во время тактов дот урона и он снижался.(по крайней мере герой мой не дох на те моменты).
Вот что вам мешает сядьте с другом, пусть 1 из вас пикнет гарроша скажем, а другой да ту же сильвану, сосчитайте урон на калькуляторе у ножа, опустите гарроша по хп ровно так, чтобы его хп было = урону ножа в сумме с моментальным его уроном и дотовым, бросаете хп должно остаться ровно столько, сколько в остатке после нерфа брони от урона при влёте ножа. А потом возьмите и слейте хп гаррошу до уровня с учётом нерфа брони от влёта ножа и дот урона. Таким образом дот урон каждый раз будет полным не смотря на то, что брони будет в районе 45-48, т.е. по сути урон ножа если бы дот урон снижался бронёй должен быть срезан почти на 50%, но теже грубые цифры влетит вместо 100 ед 55-52 ед, а вот дот урон будет полным из-за чего гаррош умрёт(хотя если бы нерфило дот урон то было бы уже не 200 и он выжил).
Я всё это тестил, ибо не поверил что дот урон игнорит броню, пошёл проверять с другом и оказалось, дот урон игнорит броню, из-за этого герои с дот уроном и в топах, я вот постоянно вижу назиб через жаб, кухарок да лунар, а секрет в том, что броню они игнорят своими дотами, и ульта вайтмейн с 40 брони для них просто хилка.