Противодействие кахире

Хех, как можно замутить скриншоты из патча игры, почти годичной давности?)) Да по людям психушка плачет, если они действительно считают это реальным и на полном серьёзе требуют именно это))

Я лично, как адекватный человек, когда-то видел, что писали о том, что кельтас фениксом развешивал бомбы, но у меня в голове что-то не было мысли даже о том, чтоб начать требовать скрины или видео этого, ведь уже почти был хотс 2.0)))

Тираэль тоже чёрный, но… И возможно и другие ангелы в человеческом облике будут тоже такие же, 1 малтаэль возможно будет выглядить как мерлин менсон.

Это твоё право требовать или нет. Я просто подвел факт того, что ты напрямую на ответ не отвечаешь, вот и всё.

Он не черный, он смуглый. Назибо черный

ты чертовски прав)) ----_-

Ну так к слову.

Стоит вернуться к самой теме.
Так в итоге, как противодействовать Кахире?

Из личного опыта: против хорошей трейсы шансы в районе 0. С Траллом тяжело - он тупо хилится сильнее.
Также не стал идти в прямолинейный размен ударами с мясником (настаканным) и империем.

Вообще, сложнее всего играть против тех, кто может скинуть Ешку Кахиры. Это и врыв, и сэйв, и контроль.

В остальном, станы решают. Впрочем, как всегда.

Или тут только противодействие в виде нерфов принимается?

Ну клинза под цели вокруг которой уже идёт карусель, можно конечно жать неудержимость и до неё, но если вы прям уверены что будет лететь прямо щас её попытка сесть на карусель.

Заготавливайте поверхность вокруг союзника, на которого села кухарка, скажем такими вещами как аое дамаг, контроли.

Вот у лусио хорошее дело с новой ультой, которая хилит и даёт неудержимость, по сути у вас 4 неудержимости по 1 для каждого союзника, главное сами не попадайтесь на карусель кухарки.

Если кухарка промазала каруселью - заливайте её спокойно целых 15 сек, ибо она беззащитна это время.

Лунара через не прыгающую ульту может выбешивать кайтами, а на 13-м есть диспел её дот как для себя так и для союзника с кд в 30 сек, которую можно кинуть и во время действия карусели, чтобы союзник меньше был в её стане.

Стазисы тоже помогают.

У газлоу на 13-м есть хороший талант, если она в него кинет карусель, нужно просто танцевать на мине и смотреть чтобы место где она находится во время прокрута в случаи отмены сбросило её на мину, как правило рискнёт нажать второй раз абилку - схавает стан, ну а если нет, вы можете стоя на краю мины по окончанию действия карусели оставить её на той же мине или заготовить вообще ей комбо стан, но тут уже потренироваться придётся.

Загара моет под себя(или союзника) кинуть пасть, если сумеет подгадать момент стана(как правило старается толкнуть в сторону к своим, так что должно быть не сложно.

Граната аны хорошо нерфит её дикий выхил через прокачку в W, как собственно и нерф абилки на 50% на 7-м, если в неё пострелять её хил будет снижен на 50% пока действует яд аны, а так же урон, что весьма затруднит выживание.

Не стоит забывать, что кухарка когда нажимает второй раз стан и летит в цель, вокруг которой она крутилась уже может получать урон, как только была нажата способность 2-й раз, так же проходят и контроли, у меня не редко кухарку убивали сразу же после такого нажатия, что она не долетала для дачи стана живой.

В гущу боя гарроша так же может снять карусель, но учтите, что бросать нужно как можно дальше, чтоб неудержимость успела появится в стате, если вы подкинете на месте скорее всего она не сработает и действие карусели кухарки не будет прервано(у меня лично вчера так было).

Вот и получается, что способов противодействия много и без нерфов.

Тогда вопрос, почему все говорят о “сломанности” героя? Только потому что более самодостаточен, чем остальные? Или потому что лихо карает за ошибки?

Ладно, вопросы риторические. Спасибо, что добавили информации о противодействии, может хоть это сбавит градус очередного вайна на нового героя.

3 лайка

урон, отхил, сейв, влёт, контроль - есть всё и прилично, когда остальные как калеки.

О том и речь, сломаны другие. Об этом я писал ранее, что не Кахира имба, а остальные пациенты скорее мертвы, чем живы.

Лайков: 1

Неважно что раньше было.

Уже прошла неделя с правки по Кахире и… и всё, нет имбы. Какой она была на старте (скрины прилагал в соседних темах) - так от этого почти ничего не осталось. Всё также играю в лигу, всё на тех же рангах (платина 5-3) и я уже не вижу тех читерских показателей. Более того, она во многих играх стала далеко не лучшей по показателям, да и откровенно слабые встречались.
P.S. вот разве что дальность её ульты по прямой надо резать.

Думаю, что дело не в правке, а в том, что до Кахиры добралась бОльшая часть игроков. По сравнению с первой неделей, качество самих Кахир просело в разы.

Хорошая Кахира как была неприятным противником, так и осталась.

Ну, и люди, более менее, научились против неё играть.

самый просто способ противодействия брать героя с активной неудержимостью, ловить собой ее вращалку и в подходящий момент врубать неудержимость чтобы ее скинуть по ближе к твоим тиммейтам или под вышки
или за гензи рывком тащить под вышку х) + брать героев с баблами и щитами - медив(при тп через его портал она также срывается с тебя), утер(бабл а не молотки брать) и тираэль(если умеешь правильно пользоваться ультом с неуязвимостью)

Ну разве что от таланта для ДоТы и R2. Он и вправду завышен.

Эта вещь опять же переапана на талант от той же всё ДоТы.

Сомнительный сейв, если у вражин есть клинза, он превратиться в уязвимость.

Ну как бы герой и заявлен, как инициатор, это как предъявлять танку, что он танкует, а хилу что он хилит.

Тоже сомнительная штука, он же собственно и сейв. Раз в 16 сек дать 0.25 и потом ещё 0.75 сек стана это не так уж и много контроля, и не большое подталкивание которое там есть, которое чаще запирает кухарку саму же в окружении вражин, что не отскочить никуда.
Про R1 даже писать не хочется, который так себе дамажит и зачастую до 20-го(про апдейт речь) не доходит до фазы стана, из-за того что сбивается любым чихом, и кайтита даже там нет, не смотря на низкий урон. Например, на фоне этой ульты банальная крутилка самуры(она не замедляет, но самуро бегает быро под пассивой, так что это компенсируется) более опэшной смотрится с большим уроном и неудержимостью на самом самуро. И даже с талом на 20-м будет окно в 0.5 сек(так как сало длится 2 сек, а кастуется ульт 2.5), чтобы выпулить контроль до стана, что лишь гулдану не даст сконтролить например (у него активация страха 0.5 сек.)

Лайков: 1

Дота теперь сильна только при фулл-стаке эффектов. Получается как Лунара. Разве что доп.урон появляется сразу.
Выхода 2: 1 -сделать доп.урон доты также только после выполнения квеста; 2 - понизить порог ХП противника до 35%, вместо 50%.
С ультом также стоит понизить урон с 50% до 35% - сделать более летальным, но и усложнить достижение летального эффекта.

Речь о дурацком таланте на увеличенный отхил на 7?
Вообще не понимаю, зачем его добавили, хила и так хватает вполне. Лучше б перепилили на что-то более адекватное (мне так вообще талант на АА больше нравится в этом тире).

Согласен. Плюс не стоит забывать, что это ещё и инициация (хз кто тратит D вместо Е на это). Если промазал - облажался по полной. Скилл из серии языка дехаки - ключевой для попадания, промах может очень дорого обойтись.

На самом деле, сильный ульт, но да, сложно найти ему применение + на 20 ап почти мастхев, хотя талант на преследование куда круче и универсальней. Думаю, что переделывать его нельзя, иначе из тимплейного он превратится в имбу, а так нормально - 1 ульт универсальный, 2 под команду.

Я думаю 50% крутить не совсем верно, это скорее подспорье для хила, у которого убдет укор мол не хилишь твои союзники умирают, чтобы было ясно что в пол хп надо хилить уже точно, другое дело сам крутить усиление урона по 50% и ниже, тут вполне можно подрезать его.

Это фуфло иногда способно поднять почти фул столб, когда на 2+ раненных на 50% прожато. И это ещё до этого берут талант на 4 уклона от АА, я как правлио не омгу брать подобный талант(у вражин лусио, гендзи, или трейса или заря, смысла в общем нет). Некоторые берут на 4-м броню почти танк выходит временами.

Я тестил все таланты на 7-м и самым эффективным для выживания увы именно этот странный талант на отхил по касту W, когда доты наложены на цели с хп 50% и ниже. Вот тыбежишь кухаркой с 20% хп прожал и вот у тебя почти 60% стало! Хилит дичайше, условие лишь одно чтобы вражины были коцаны.

когда у вражины 75% это лёгкое ранение, 50% уже ранен, ниже уже сильно ранен, фишка кухарки что она охотница за головами и выслеживает раненных снижение порога её бонусов сделает добрую часть её талантов убитыми, а сам герой станет герой добивания, а не инициации. Хотя можно было бы сделать бонусы по раненным как раз в зависимости от хп. Допустим у противника 75% бонус 10%, у противника стало 50% бонус урон усилился и так далее.

А сейчас например талант на АА не работает, если противник имеет больше 50%, и в бою когда все фуловые выходит что у кухарки как бы то и нет 1-го таланта, а есть лишь стандартный скилл сет и базовая АА. (к слову талант на АА на1 лвле и так почти не берут)

Сейчас кухарка учит хилов что союзников с 50% хп надо уже хилить, если хил этого не понимает, его союзники просто умирают, как по мне хорошая тренировка для хилов. Лично хилы, что играют за меня и на 25% не кидают мне хилов, они лучше зальют валлу у которой до фула не хватает 100 ед хп.)))

Да, способно, но только проблема, что не так часто возникает ситуация, когда кровь на 2 противниках сразу и у них обоих менее 50%, а тебе нужен хил именно в этот момент.
Имбовато - да, не спорю. Я играю без него и вполне успешно, его можно смело нерфить/удалять/перепиливать - сама Кахира много не потеряет, зато ЙОЛО-чуваков поубавится, и слава б-гу.

Так о чём я и говорю. Если доп.урон будет не на 50%, а на 35%, то будет вполне нормально. Либо эти доп. 50% привязать к квесту точно также, как и продление кровотечения до 6 секунд сейчас является наградой за задачу.
Или можно пойти другим путём: убрать доп. 50% урона от кровотечения, но увеличить урон при прожимании W или от самого кровотечения. Тогда не будет вот этого ужаса, что всё было норм, бежал водицы напиться, а потом что-то прилетело, хп упало чуть ниже 50%, и всё - либо умер, либо жмёшь бэк, а не просто с колодца хлебнул.

Я про то чтобы бонус урон оставить по 50% и ниже, но можно его изменить. Если хил будет хороший у вражин от кухарки толку тогда не будет! Если сделать 35%, этот герой в квикосах даже не зайдёт с тем рандомом что щас даже там.