Понятно что никто ничего делать не будет и ничего меняться не будет. Так что это просто флуда ради.
Тут человек один плакался что “кто-то афк. бот не тащит. а мне с ним только время тратить”. Но, все варианты решения проблемы в рейтинге - можно легко абьюзить, а не рейтинг - и рассматривать смысла нет.
Мне кажется, что хоть каким-то вариантом было дать прямое управление над ботом. Я играл в ГильдВарс. И там были боты-герои. У тебя полностью их панелька скиллов (помимо твоих) их хп, какие-то кнопки для простых манер поведения. И при должном навыке можно было весьма неплохо комбить и вообще играть.
Здесь это тоже было бы круто. Кто-то вылетел, а один из игроков может за бота прожимать скиллы, тыкать куда ему бежать и что делать. Конечно это некоторое пианино, но не самое сложное.
Плюс можно чтобы игрок который мёртв не просто сидел и смотрел, а отыгрывал за бота хоть какое-то время.
Это так…вольная фантазия.
Лайков: 1
Тут некоторые двухкнопочную мишу не могут управлять, а ты предлагаешь ещё с десяток кнопок Самуро-ливера…
2 лайка
Имхо конечно
Вариант 1 - возможность переключаться между героями как в стратегиях
мышкой+F1/F2…, со всплывающим интерфейсом выбранной единицы(это ведь движок ск2 вроде).
Вариант 2 - размещать миниатюрный интерфейс покинувшего матч героя, рядом с вашими кнопками и дать возможность нажимать их с той же привязкой но при помощи доп нажатия Alt/Shift.
Остается до фантазировать как распределить героя ливера между оставшимися игроками, кто будет управлять?
В оверпопче вроде как спустя несколько минут после лива члена команды можно выйти без штрафных санкций касательно поиска новой игры, просто получишь -ММР как за луз. Идеальное решение из неабузных с точки зрения сохранения времени, даже лучше кнопочки “сдаться”, не?
Ну, например, тот, кто привязал бота к себе. Ну и сделать кд на привязку, чтоб желающие поиграть ботом не пинговали каждую секунду.
кстати, при игре с ботом (ами) - если ливер, например - автоматически режется урон
наблюдайте за дамагом, много нового узнаете
Можно хотя бы сильного бота поставить, а не слабого.
Не ну погоди,я таких не знаю. Тут на форуме все омг какие склловые и заслуживают играть только вгмл и в принципе заслуживают большего.
Так что тащерам получить их заслуженный рейтинг будет куда проще.
А почему не сделать так,чтоб если ливает игрок то никому не снимает и не прибавляет мм? Естественно за исключением ливнувшего который получает - мм, штраф поиска и репорты бонусом .
Просто штраф мало. Ливнувший должен получать штраф за всю команду, т.е. условные 1000 очков сразу. А еще на стадии драфта неплохо было бы так же наказывать, а то видят что их передрафтили и ливает кто-то сразу.
Слишком большой штраф тоже плохо. Если допустим свет отключили,то что,- ранг? Или интернет глюканул тоже -ранг? А если соперник прогой тебя выкинул?
На сколько знаю сейчас 400 вроде как снимает. Суть даже не в рамочке,а в том что из-за мелочи чтобы вернуть ранг придется отыграть час+драфты при условии 100 процентного винрейта.
На счёт стадии драфта,насколько мне известно снимает рейтинг.
Ну ты своим ливом испортил катку еще 9 игрокам, а у 4 еще и рейтинг минусанул, помоему справедливо.
Снимает, но подозреваю что только одному, так что если чел регается в составе группы, ему скажут ливнуть, а сопартийцы штрафа не получат.
По этому читай пост где я говорил о том ,что самым вменяемым моментом будет если при ливере никто не получит и не потеряет рейтинг кроме ливера+ дабы избежать абуза,если ливер был в пати,то его сопратийцы тоже получают штраф.
В общем ,для всех пострадавших игра считается не действительной.
Предлагаешь, чтобы при ливе игра сразу заканчивалась, чтоб ливеру даже перезайти не было шанса? В противном случае все должны получить свои +/- очки, т.к. было потрачено время. Просто ливер дополнительно получает жирнющий минус по очкам.
Сразу не предлагаю ,спустя минуты 2-5 общего времени афк с учетом того ,что подавляющее число игр игр длится 20 минут,а зачастую еще меньше.
Если в лиге человек ливает это в любом случае потраченное время, так-как обьективный результат по итогу оставшиеся 9 игроков не получают,по факту игра не состоялась,а начисление очков с вероятностью 50% даже усугубляет ситуацию,так как те кто не заслужил победу получат + рейтинг.
Прямо говоря если мой соперник получает рейтинг за то что у моего тиммейта отрубили свет,что у Активижн делается в киберспорте?Ах да,Активижн его благополучно прос…л ,стаким-то подходом,я не удивлен…
Конечно есть ситуации когда 4вс9 побеждают,сам не раз так выигрывал,особенно забавно бывает когда бот играет лучше ливнувшего, однако,это исключение из правил,тем более с учетом того что афкашники не такое уж частое явление само по себе.
А теперь вспоминай про баг переподключения после сноса коры, когда тебе могут засчитать лив.
У меня крч другое предложение, вернее сразу два.
- Сделать паузу.
- После того как прошло 3-5 минут после лива, команда ливнувшего получает буст циферок, чтобы 4 могли противостоять 5, а бот пусть на базе стоит и не высовывается.