[Реворк] Андуин

Поскольку вакансия щитователя была освобождена от тассадара то кто как не жрец с наиунылейшим скиллсэтом может занять его место?
Сразу отпишу почему убираю световую бомбу. В игре выигрывают контроли, и сейчас стандартная комба что бы победить кого угодно - взять танка, хила и хоть 1 дд с масс контролем. Танков с контролем много, но хитов не очень: утер и андуин. В данном раскладе им даже не нужно выдавать исцеление т.к. противник банально не наносит урон стоя всей командой в масс станах и в общем игры против подобного заканчиваются крайне быстро и плачевно, поскольку любое противостояние 5 на 5 автоматически заканчивается тим вайпом. Я не разработчик хотса, но сомневаюсь что смысл игры в том что бы быстрее забрать масс стан в команду и нажать его лицом, игнорируя все остальные аспекты игры. Посему я убрал такой безмозглый способ получить вагон АОЕ стана как световая бомба.
Статы без изменений.

• Духовное рвение (D) - без изменений.
  • Слово силы: щит (Q) - даёт выбранному союзнику 300 щита на 8 секунд.
    КД: 4с, мана: 25.
  • Кольцо света (W) - создаёт кольцо, которое расходится от Андуина в течении 1с, нанося 100 урона противникам и восстанавливая 100 здоровья союзникам.
    КД: 8с, Радиус: 6м, мана: 50.
  • Воздаяние (Е) - без изменений.
  • Слово света: спасение (R1) - без изменений.
  • Оберегающий дух (R2) - выбранный союзный герой получает бессмертие на 4 секунды.
    КД: 50с, дальность: 6м, мана: 80

Таланты
1 уровень:

• Внутреннее сосредоточение (Q) - задача: каждая подобранная сфера регенерации увеличивает объем щита на 1% до конца матча.
  • Божественная звезда (W) - “Кольцо света” наносит и исцеляет на 10% больше за каждого пораженного или исцеленного ранее героя.
  • Добродетельность (пассивный) - без изменений.

4 уровень

• Скорость света (W) - во время действия “Кольца света” скорость передвижения Андуина увеличивается на 30%.
  • Чары для обуви: прыть льва (D) - без изменений
  • Наступаем (пассивный) - без изменений.

7 уровень

• Обновление (Q) - цель “Слова силы: щит” восстанавливает 20 хп в секунду пока действует щит.
  • Покров света (Q) - после окончания щита по времени цель получает постоянный щит размером 50% от начального. Эффект не складывается.
  • Быстрота праведности (Q) - “Слово силы: щит” повышает скорость цели на 15% пока активен щит.

13 уровень

• Связующие щиты (Q) - применяя “Слово силы: щит” к союзникам, Андуин получает 100 щита (не складывается).
  • Поток света (W) - Андуин получает на 100% больше исцеления от “Кольца света”.
  • Благодатное исцеление (пассивный) - без изменений.

16 уровень

• Сердобольный лекарь (Q) - “Слово силы: щит” восстанавливается на 50% быстрее при применении к другой цели.
  • Внутренний огонь (пассивный) - увеличивает скорость атаки на 30% и дальность атаки на 15%.
  • Притяжение света (W) - после достижения крайней точки, кольцо идёт обратно к Андуину, повторно нанося урон и исцеляя.

20 уровень

• Свет Штормграда (R1) - во время применения способности Андуин неуязвим.
  • Ангел-хранитель (R2) - после окончания цель восстанавливает 50% недостающего здоровья.
  • Колодец света (активный) - 100 исцеления за тик вместо 75.
  • Молитва отчаяния (активный) - без изменений.
  • Наследие Вариана (пассивный) - без изменений.

300 щита на 8 сек, с кд 4 сек, при этом имеющим талант на отхил по 20хп на нулевом уровне = 160хп за 8 секунд. При этом возможность держать щиты на ТРИ цели, имея кулдаун на щиты 2 секунды.
И тупо ульт Зулджина с кд 50 сек.

…Мне тебе говорить насколько это будет сломанным? Не говоря о том, что если Гедуин способен это кастовать на себя, он превратится в неубиваемого саппорта.

Ты забыл упомянуть в какой ситуации. Что бы иметь такое на выходе тебе нужно что бы за 8 секунд щит не сбивали, поскольку отхил работает только под щитом. Но при этом если щит не сломают то сам щит ничего не блочит и ты получаешь 160хп с кд 8 секунд с талантом 7-го уровня. В итоге нужно что бы в течении 8 секунд противники нанесли 299 урона не меньше не больше. Любое отклонение сильно просаживает суммарный захил.
Это я к тому, что щиты должны быть больше чем стандартный отхил что бы конкурировать с обычными хилерами т.к. если щит не бить то он ничего не делает, в то время как залив хп в любом случае дает хп цели. А конкуренция с другими хилами должна быть иначе мы получим тассадара 2.0, который просто не имеет смысла т.к. соло не похилить а 2-хиловую мету никто не возращал
Так же рекомендую ознакомиться со школьной математикой. КД 4 длительность 8, простые вычисления дают что даже с идеальным кастом в момент нажатия 3-го щита первый закончится.
Типо ульт зулджина так превосходно заходит только зулджину, почему и имеет такое КД у него. 90% персонажей не поимеют с него даже близко столько сколько зулджин. И напомню что конкурирует этот талант с массовой защитой от урона+вагон отхила, которое в основном может сделать то же самое: не дать убить союзника. С более высоким кд не будет смысла брать этот ульт если можно взять защиту и сейвить сразу всех так же часто как 1 с такой ультой
UPD так вы про взятый талант на 16 уровне. Может обратите внимание на нынешние таланты андуина? К примеру на то, что его исцеление с теми же талантами ВЫШЕ чем в данном концепте? При том что это исцеление, а в щиты еще бить надо иначе толку нет. На 16 тире сейчас тот же талант снижающий кд вдвое, но так же повышает хил с Q на 20%, но мои андуины своей клешней попадают только по колодцу света почему-то (да и вражеские). Все настолько сломано что игроки игнорят и продолжают пикать Ану что бы не попадать хилками и закидывать буст в ли-мин.
И да, ульт жмется в себя. Рассказать про ауриэль с кучей самосейва в виде отталкивания, стана, ослепла, возможности себя эффективно хилить и 2 ульты на выбор одна из которых позволяет ей реснуть СЕБЯ а вторая - просидеть в стазисе врыв противника и дождаться отката хилки. Или может про светика\каразима, которые ублинковываются в закат стоит их выпустить из стана на микросекунду и никогда ты их не догонишь уже? Или про стукова\вайту которые нехитрым движением руки отхиливают себе тыщи на 3-4 в один момент? Данный ульт даже не дает иммун к урону, то есть через 4 секунды тебя сразу добьют (ну через щит, если не дурак)

Поэтому давайте переделаем Андуина вместо того, взять другого приста. Очень мало пристов в мире варкрафта. Но в целом по механике:

Щит прочностью 300ед. на 8 секунд с кд в 4 секунды? Не слишком жирно? Если была задача сделать героя который может дать щиты нескольким игрокам, то стоит переработать механику скилла и убрать примитивный селект таргет аллай.

Помню в свое время, когда вышел мангал все ныли что его W очередной пук с уроном вокруг себя. Так вот тут тоже самое только еще и с хилом. Ничего необычного в плане механик нет. Если уж сделал очередной кружок, то продумал бы таргет зону. Очень слабо смотрится по сравнению со старой W.

Еще один бабл, да еще и в таргет. Найс. Вопрос зачем и нафига? Других скиллов у приста в вовке нет? Тогда вперед фантазию.

Ваще найс, щиток 4 секундным кулдауном можно разогнать без лимита.

30% скорости на 1 секунду? Это рофл?

С их длительностью и кд - талант выглядит рофлом.

Еще больший рофл учитывая кд и талант 16 уровня.

коза_орет.жпг

ИТОГ: Интересных механик нет. А щиты сделаны так имбово, что удалив W персонаж будет по прежнему имбовый.

4 лайка

Уже 2 штуки в хотсе. Учитывая низкую профильность оных в варкрафте, уже перебор. Вайтмейн - ДЦ нынешнего ВоВ, данный концепт - ДЦ старого. Холи Прист = Холи пал = утер, ШП = афлик = гулдан с заменой 1 кнопки. Больше реализовывать нечего, если не брать абилки с потолка как с гаррошем. И кстати да, ИЗВЕСТНЫХ пристов я больше не знаю

Отправляйтесь читать матчасть и прошлый коммент. Нынешний андуин имеет хилку на 260 с КД в 4 секунды. При этом это исцеление, которое гарантировано даёт профит (кроме как в срез хила но их не так много). В концепте всего на 15% больше, и то потому, что щит не так надёжен как хил. Если кинуть щит и его не собьют - значит его эффективность снижена, у таргет хила такой проблемы нет. Не заметил что бы все сцались кипятком от имбовости базового скиллсэта андуина.

1. потому что захотел
  2. потому что это не бабл. Если вы слишком слепы что бы увидеть - печально, хоть и ожидаемо. Или любой скилл не дающий убить - бабл? Медив даёт баллы, все стазисы - баблы? Почитайте в чем разница в этой игре между неуязвимостью и бессмертием

Угу очередная бесконечная механика. Всего-то час поиграть и щиты уже фиг пробьешь. Попробуй собрать в обычной игре хотя бы 50 сфер и при этом напомню что ты хил и должен хилить а не просто бегать за сферами всю игру.

Конкретизируйте свои “рофлы”, а то читать невозможно.

Вот вам немного циферак подумать (если вы ещё умеете, в чем я не уверен)((0 уровень)):
Ана - 195 ХПС (healing per second) только с Q, без гранаты, автоатак и талантов.
Моралес - 150 ХПС без щиточка на броню и талантов
Декард с работающей пассивкой - 101 ХПС
Ли-ли с работающей пассивкой - 70 ХПС
Андуин сейчас - 65 ХПС без талантов только с Q. 156+ ещё немного если бить героев с талантами.
Андуин в концепте - 75 ХПС без талантов c Q. 150 с талантами + ещё за стаки и талант 7 уровня ну 200 дай бог будет. Но не исцеление а щиты.

Велен. Как его там Бенедикст вроде, который Калию обучал. Сама Калия. Ферис (хотя она больше в паладин спек). Исповедница Пейлтресс.

Хорошо, математик, вот тебе задачка. Ты кидаешь щит перед тимфайтом на цель, а когда цель входит, спустя 4 с, в тимфайт ты кидаешь еще. Смекаешь? 300 + 300 != 260ед. Даже Андуин не мечтал о двух куханах сданных друг за другом.

А плюсом прибавить ноубрейн АОЕ хилл, квест, постоянку, 50% снижения - это превращается в спам машину щитами.

Потому, что нет фантазии.

В следующий раз возьму в кавычки. А то видно где-то сложно понимать мой сарказм. Извини: “Дает таздинго”. Мне как мейнеру приста в вов противно читать то, во что превратили “Оберегающий дух”.

Ну да, выбор был между ладошкой Каразима и таздинго. Поэтому таздинго. СлишкАм сложно механику гатса адаптировать.

Я и без тебя разницу знаю. Но открою страшный секрет:

Бессмертие - персонаж получает урон, его здоровье не может опуститься меньше 1. (Таздинго)

Неуязвимость - персонаж имеет полный иммунитет к урону, но продолжает получать негативные эффекты. (щит Медива)

То, что дает Утер называется “энвуллом”. А бабл не всегда = энвулл.

Какой-нибудь кель запросто собирает их в АРАМЕ. Но да мы делаем персонажа на пофиг и не учитываем другие режимы.

Назови мне хоть одного щитовика или хилла повышающего прочность щитов или хилл бесконечно.

Ну подумай немного. Если ты еще умеешь, в чем я не уверен.

Лайков: 1