Держи. Один из пользователей тестировал этот момент.
У Blizzard основной инструмент для формирования команд – дивизион и средний MMR.
Что это означает? Увы это означает что если в твоей команде игрок с рейтингом 10 и игрок с рейтингом ноль, то ваш средний рейтинг равен 5. Если у противников все игроки с рейтингом 4-6, то к сожалению их средний рейтинг тоже равен 5. Стоит ли говорить о том что второй подбор более качественный чем первый. При игре в OW, часто замечал что средний уровень MMR моей команды на 50-100 ниже чем мой личный, что означает эта разница? Даже при условии что у меня самый высокий MMR, это означает что у среднего игрока в команде на 3-6 побед меньше чем у меня (мне в среднем дают от 10 до 20 баллов рейтинга за игру). А отрыв от самого слабого 6-12 побед. А если мой рейтинг в команде не самый высокий? Это означает что отрыв от самого слабого игрока в команде еще выше. Почему в OW такая разница не так критична как в HOTS? В OW личный скилл на игру влияет гораздо больше, плюс героические умения которые могут сметать вражескую команду, даже слабый игрок может удачно раздать ульту и изменить ход матча. Также очень влияет то – что по ходу матча, игрок может сменить персонажа и поменять тактику игры. В HOTS же все обстоит гораздо хуже.
Больше информации в поздней истории сообщений моего профиля. Если будет интересно, чтобы не предоставлять с десяток ссылок, поиск по форуму тоже в помощь.
2 лайка