Светик и пинги_

Очень люблю играть Светиком. Стараюсь постоянно мониторить всех союзников на карте, особенно соло-лайнеров - помочь с фрагом или спасти. Иногда за это благодарят или хвалят, это, конечно, приятно. Но что я хочу сказать, это что практически никогда игроки не привлекают к себе внимание. Никто не пингует когда его гангают. Понимаю, что это отчасти работа глобала- следить за всей картой, но как за саппорта с пассивным аое бывает мешает слишком часто отвлекаться от того что происходит возле тебя.

В общем, если вы играете со Светиком, не забывайте, что можно сигналить пингами (и что вообще пинги не только для того чтобы недовольно жмакать на тиммейтов :wink: ). 90% случаев когда соло тиммейта отправили в таверну у меня был готов прыжок на z.

3 лайка

Такой пинг на светку может похоронить просто обоих :slight_smile:

Ну это легко понять почему так происходит. Этому объяснению несколько причин.

Первая. Подавляющее большинство любит надеется на других игроков, но при этом при любом контакте с врагом, практически никто ничего не будет писать, пинговать, жмакать провокации, просто потому, что сосредоточены на враге.

Вторая. Бесполезность сигналов. В более половины случаев сигналы тыкаются либо от злости на игрока, либо на недобитого врага. Изредка кто-то может кинуть 1-2 пинга в начале об надвигающимся ганге, но не более.
Базовые сигналы рандомам на лагеря и сообщения soak 10 - это почти вся полезность этих пингов.
Порой человек действительно может начать пинговать о помощи, вот только никто не поймёт, ввиду привычки к бесполезным сигналам.

Как правило если Светик нормальный он всё равно прилетит без каких-либо пингов (как и Абатур с его щитом) , а если этому пародию на дракона будет плевать, то он ни на миллиметр не сдвинется.

Лайков: 1

Это да, не всегда удается выключить панику, думать о своих действиях да еще и про пинги вспоминать. Но бывает что достаточно пару раз на себя нажать “помощь”, это недолго. Всяко лучше чем ничего. Даже хороший игрок на Светике может не увидеть сам, или увидит слишком поздно.

У меня нет времени ковырять чат, поэтому все имеющиеся пинги использую часто, для взаимодействия с командой хватает за глаза. А если кто-то ваши пинги не видит или игнорирует в ущерб себе, то это скорее всего неважный игрок и спрос с него невелик.

2 лайка

Вообще-то имелось ввиду, что 90% случаев когда союзник умирал, а я сама этого не заметила, у меня была возможность прилететь. А не то что 90% случаев я не замечаю. Мне этот подтекст казался очевидным )

А призываю к пингам не чтобы компенсировать что-то в своей игре, а чтобы те, кто об этом не задумывался, подумали, что они тоже могут как то поспособствовать своему спасению, что в итоге принесет пользу всей команде.

Когда тебя гангают, становится важна каждая нажатая тобою клавишу. Грамотная траектория, правильно последовательное нажатие клавиш, оценка противников и многое другое. Просто нету возможности лишний раз пингануть, надеясь на то что союзник заметит. Никто в хиро лиге, не играют от тиммейтов, потому тиммейты часто спят, и во время боя ты должен концентрироваться на своем герои и своих действиях. Так что это тебе надо просто лучше мониторить минимапу, не сильно отвлекаясь от того что происходит на твоем лайне.

3 лайка

При хорошем мониторинге карты пинги вообще не нужны,если так по чесноку.

не забыть про спрей…

6 лайков

Не могу согласиться, иногда думаешь в каком то одном направлении, а союзник пинганул, внимание переключилось и это оказалось действительно чем-то важным (при условии что это был пинг по делу). Не роботы же играют, в конце концов. Если правильное использование инструмента пингов повышает шансы на победу, зачем его отвергать? Тут выше ещё писали что в критической ситуации нет времени пинговать. По себе могу сказать что я успеваю 1-2 раза нажать. Иногда
это помогает, иногда нет, во всяком отправляюсь на таверну я с чувством что сделала все что могла :grin:

Из личного опыта могу сказать что на лоу лигах да,это нужно чтоб тащить т.к. многие не знают что делать,а вот в мл и выше этот инструмент может вообще не использоваться и по сути бесполезен т.к. почти все всегда знают куда идти,что делать, и мониторят карту.

Офонареть просто. Ребят, дайте ссылку на эту игру, в которой люди на пинги как-то реагируют, очень интересно стало. :smile:

А ты попробуй.
Минимум треть Абатуров реагирует на крики SOS с другого конца карты.

Пробовал, 0 реакции. Особенно на пинги к отступлению.

Логично. Пинг отступления воспринимается как приказ, а кто ты такой, чтобы командовать? А пинги “нужна помощь”, “я иду” или “опасные кусты” они больше информативные и далеко не всегда побуждают к конкретному действию, но от того не менее полезные.

Нет. Он не воспринимаются. Вообще. Как и все остальные пинги. Они были бы полезны, если люди, которым они адресованы, были полезны. Вот только такие люди и без пингов всё прекрасно понимают.

Да вот на днях буквально был яркий пример,играл в альтераке,выиграли евент,враги были сверху и в центре дефали,на боте Рейнор очень увлекся пушем,благо я мониторю всегда врагов и видел как на центре сели на коней и выдвинулись вниз,сразу пинганул что его пятая точка в опасности,он послушался и потом даже поблагодорил.
Не раз спасал своевременными пингами людей которые любят фейсчекать кусты.
Но опять же,с Мл эта функция почти не нужна т.к. так там подобные ошибки редкость и все по большому счету без коммуникации знают что делать,например если мы гнакнули соло лайнера,мне не нужно пинговать на вышку млу чтоб он ее помог разломать,а вот даймондам и ниже уже нужно пинговать.
И есть еще один момент,если ты круто бьешь кабины,то к пингам и вообще к тебе почти всегда начинают прислушиваться,в итоге ты по карте бегаешь куда захочешь и с тобой четыре незнакомые человека которые ломают всем кабины и захватывают нужные тебе обьекты,это и есть та самая игра в карту.

2 лайка