Мда… Я не писал, что у них контроля больше, читай внимательнее, я писал что у рубаки не должно быть:
- Больше урона, чем у убийц.
- Больше выживаемости или хп, чем у танка.
- Больше контроля, чем у танка.
Я описывал каким должен быть баланс класса, я не писал что у вариана больше контроля или ещё у кого! Я написал список вещей, которые могут паказать есть ли дейсбаланс в том или ином рубаке.
Если уж такой не понятливый берёшь какого-нибудь рубаку, сравниваешь его по урону с каким-нибудь убийцей (желательно с тем, у которого примерно такой же принцип боя), смотришь сколько он урона даёт допустим за заход и сколько рубака, ну а с танком проще сравниваешь ХП, так же можно и с контролем. Благо да рубак контролем пока что не особо балуют и танки в нём их превосходят пока что, но не факт что однажды не запулят героя, который будет иметь больше контроля(конечно такого не должно быть).
Вот если не поняли что-то читайте второй раз, если на второй не дошло, то ещё раз. Если не ясно и на 3-й раз - то тогда уже можно спрашивать, если сложно понять что-то. Надеюсь стало ясно, что я имел ввиду, описывая пункты баланса по рубакам?
Мне иногда кажется, что разрабы сами не знают кого они делают, и что они хотят от героя. Ещё часто люди ждут убийцу, а им привозят сапа, они ждут сапа, а им завозят танка и тд и тп.
При всём этом при создании героя лично у меня очень часто ощущение, что разрабы из хотс не знают лора вов, и какой характер героя в целом, потому гаррош, который должен был быть рубакой или убийцей вышел вообще танком!
Распределение ролей тоже испытывает проблемы у разрабов, вон медив до сих пор заявлен как сап, хотя по нему реворк плачет, чтобы он стал блин тем кем он был - магом! (и как у них только кельтас не вышел танком…)
Просто часто выбранная разрабами роль определяет не только скилл сет героя, но и то сколько он может наносить урона и его выживаемость.
Я вообще был сильно удивлён почему смертокрыл НЕ ТАНК, этож так круто когда кто-то кто любит убивать выходит как танк, а не как убийца, опять же пример тот же гаррош. Если будут выпускать Громмаша, то у зразрабов очен ьсильно вероятно он будет не убийца, а танк, ну или в лучшем случаи рубака, хотя этот псих как убийца(по лору) покруче будет, чем тот же самуро.
Или Каргат, так же мало вероятно, что он будет убийца, хотя он тот ещё нагибатор.
Да вспомнить того же тралла, который больше РДД, чем милик, но тут он милик…(как же он разворотил позорник в мак гора магией на расстоянии прошу заметить гарроша)