Синий экран смерти

Добрый день!
При запуске Hots все ок. как только стартую матч, сразу после загрузки вылетает синий экран смерти.
И так каждый раз. Исключений нет, в игру стало невозможно поиграть.
Установлены последние обновления системы.
Установлены самые последние драйвера устройств.
Мои системные характеристики:
Название ОС: Майкрософт Windows 10 Pro (x64)
Версия ОС: 10.0.19042 Н/Д построение 19042
intel Core i7 - 5820K CPU @ 3.3GHz
16Gb DDR 4 2448Mhz
Samsung SSD 970 EVO Plus 500Gb (в AHCI режиме)
NVIDIA GeForce GTX 970

Еще добавлю что Windows оригинальный образ скачанный с офф сайта, не ломаный (лицензионный).
Репаир Хотса не помогает. Также пробовал переустанавливать - без результатно.

Прошу помощи у сообщества, а также у технических специалистов Метелицы, если нужны логи могу все предоставить.

Спасибо за внимание.

врядли на ру форуме тебе кто-то что-то ответит кроме “обновите драйверы” или “переустановите игру”, форум мертвый все же, попробуй на англ форуме, обычно даже через гугл транслейт если плохо с английским прочитают.

а по теме - только в хотсе синие экраны, еще где-то тестил?
и лог скрин экрана если можно прикладывай сразу, там обычно проблема указана, скорее всего либо оперативка, либо графический адаптер, (либо дрова к тому или другому), наиболее 2 частых проблемы в играх дающие синий экран (не обязательно в железе проблема, часто несовместимость на программном уровне (ошибки адресации и тп) со стороны самой игры тоже дает БДС, у меня пару лет назад после того как поставил новую планку оперативки были стабильно синие экраны в хотсе раз в 2 недели (не постоянно конечно, но тоже бесило), потом прошло само собой (либо с патчем хотса починилось, либо оперативка притиралась к слоту, либо “мэээджик”)))

Может это знак свыше? Некий намек судьбы?

Тех. сторону тебе описали выше.

P.s.: Скрин имеет место быть.

Лайков: 1

только в хотсе, скриншот не предоставляется сделать возможным, так как система не доступна в момент синего экрана смерти :slight_smile: а фото не успеваю сделать, так как там за 0.0001 долю секунды проскакивает сообщение об ошибке

Телефон > видео > паузу > скрин

код: WHEA_UNCORRECTABLE_ERROR

Сначала надо определить , что конкретно вызывает синий экран, для этого надо узнать код STOP- ошибки, он обычно выглядит как набор цифр, что-то вроде “0х00008”.

Для того, чтобы определить его, можно воспользоваться анализом дампа памяти, необходимо только включить его сохранение в случае BSOD. Конкретно в Windows 10 это делается так как описано здесь:

remontka.pro/enable-memory-dump-files-windows-10/
(уберите “_” в начале ссылки)

Далее, для анализа дампа можно воспользоваться программой BlueScreenView. Возьмите его, к примеру, здесь:

_www.nirsoft.net/utils/blue_screen_view.html

Дальше остается только " рыбачить" BSOD :slight_smile: , когда дамп будет получен, он позволит более подробно проанализировать какие компоненты были ответственны за сбой.

Также не стоит забывать, что у вас Win10, недавно, вроде там были массовые проблемы с синим экраном у пользователей, выпускалось обновление, проверьте также, стоит ли у вас последняя версия системы.

Указывает на аппаратную проблему https://www.intel.ru/content/www/ru/ru/support/articles/000028099/processors/intel-core-processors.html
Также подобная ошибка имеется на системах АМ4,на процессорах Райзен 3000/5000.

1)Обновите версию БИОС Мат.платы на последнюю доступную
2)проведите сброс настроек в БИОС до заводских параметров - скорее всего у вас конфликт из-за разгона ОЗУ.

Последнее обновление КВ5001330 как раз и вызывает проблемы с производительностью,а не устраняет их. После удаления данного обновления у меня ушли подтормаживания и зависания системы и видеокарта перестала греться как будто на ней майнят.
Нвидиа вообще не рекомендует устанавливать последнее обновление,т.к. оно приводит к сбоям в работе системы и резко снижает производительность в/к Нвидиа. Очередное индусское обновление от МС.

4 лайка

дамп памяти включен, он не сохраняет код. код ошибки я написал выше.

Цитата[quote=“Cklot-2708, post:8, topic:9835”]
Указывает на аппаратную проблему https://www.intel.ru/content/www/ru/ru/support/articles/000028099/processors/intel-core-processors.html
Также подобная ошибка имеется на системах АМ4,на процессорах Райзен 3000/5000.

1)Обновите версию БИОС Мат.платы на последнюю доступную
2)проведите сброс настроек в БИОС до заводских параметров - скорее всего у вас конфликт из-за разгона ОЗУ.
[/quote]

да вкурсе про это обоновление, на работе у всех пользаков сам удаляю тк часто из за него синий экран смерти ловят, я его сразу же удалил. E меня мать Asus x99a для нее последняя прошивка выходила вроде в январе 20 го и она у меня стоит а сейчас поддержка даной материнской платы полностью отсутствует на сайте производителя даже ее страничку не находит. Очень интересная ситуация. Биос у меня на дефолтные сброшен был, я все это опробовал еще до того как написал этот пост.

У меня MSI X99A Sli plus,БИОС - 7885v1F2 (Beta version) 2019-06-25.
ЦП - 6850К,ОЗУ - 4х16Гб Crucial Ballistix Sport LT Red (BLS4K16G4D32AESE) 2666МГц CL16
Согласно журналу “Просмотр событий” проблемы начались с установки мартовского обновления - начали сыпаться разные ошибки (тихо и незаметно).Но все вылезло сейчас - в апреле.
Только если переустановить Вин10 с отключением обновлений (если у вас есть старый образ - до 2021г).