Система рангов требует полного ребаланса

Это не система) это ты на основе пытаешься играть “командой” и напряжен в процессе. На смурфе ты расслаблен и играешь тем, кем хочется и как хочется.

Как пример - мой другой смурф всегда на 1-2к очков мастера выше основы. Дело не в мм и не в лиге)

2 лайка

Ох уж эти тру стори.

4 лайка

Опускатся нада с неба на землю. Система построенная на винрейте. Больше ни на чем. Команда подбирается на основе ВИНРЕЙТА КОМАНДЫ, то есть при 60% мне уже 40% гайзы будут попадатся а 70% = 30% и т.д.

Лайков: 1

Можно подумать на земле хуже, чем на небе) Только ты сам себе противоречишь… если система одинаковая на мейне и на смурфе, то по твоей логике вы по меньшей мере должны оставаться каждый на своем ранге и не прыгать вверх-вниз. Но у тебя почему-то мейн спустился вниз, а смурф на 1 месте)

2 лайка

Потому что играя на смурфе я сразу играл за своих героев зная азы игры. И поднял свой общий винрейт. Играя на мейне я изучал новых героев и играл еще с альфа версии и общий вирейт там не очень.

Просто когда очень много игр. Поднять винрейт годы могут уйти.

6 лайков

С чего ты взял, что я агрюсь? это такая тактика прикрытия?) чуть что сразу " не агрись", я не агрюсь.

2 лайка

Калибровку нужно вообще убрать. Все начинают с нуля и апаются в одинаковых условиях. Конечно первые пару дней будет безумие, но сильные игроки быстро поднимутся.

5 лайков

Мне кажется, проще поставить жирный крест на хотс и получать от другой игры удовольствие :sunglasses: а не кушать кактус

8 лайков

Апаться с 0 каждый сезон?) только если уменьшить количество лиг хотя бы до 3, иначе это задр***) Даже на форуме антимат-система, ничего себе.

Я тебе скажу, почему он не падает. Во-1, играет только 10 игр калибровки (хотя если сыграет 1-10 пару сезонов - точно упадет). Во-2, такие “мастера” есть в обоих командах, вопрос лишь в том, кто из них приносит меньше вреда команде.
Ну, например, 1 играет на танке, а 2 на дд. Танк ворвался, синициировал - тима поддержала, всех убили. А что будет, когда инициировать будет дд? Да, если повезет, то обойдутся без дд. Если смогут, обыграют на точках/боссах. Может сап спасти. Много этих “если”.
В результате все сводится к тому, что на каждом ранге есть такие, кто не соответствует своему уровню. Поэтому временами в чате видны крики “как это **** оказалось в моей тиме?!” - и это не зависит от ранга))))

Но разве не на это люди жалуются? Не все играют на уровне мастера или ГМЛ, но условный человек из платины хочет видеть в своей и вражеской команде реальных платиновых игроков, а не сборную солянку из всех, кого только можно. И этим должна заниматься система подбора, которая здесь практически не работает, рандомно раскидывая игроков по ладдеру.

9 лайков

Вы путаете систему подбора и систему оценки силы игрока. Если последняя даёт сбой, то соответственно и подбор ничего не может с этим делать - ему написано, что игрок играет как платина, он суёт его в команду платины.

В целом с доступом в командную лигу стало получше в плане руинеров и троллей. Никто не станет гадить своим друзьям, потому что кто-то другой взял “не того” героя.
По подбору/оценке - сейчас спустило на лигу ниже после калибровке, медленно ползу вверх, хотя конечно по пути бывают качели. Но бывают и жутко потные игры, когда вытаскивали игру из полной Ж.

Это одна большая система, которая оценивает скилл игрока, определяет его место в лиге и подыскивает ему тиммейтов с противниками. Поэтому не суть важно, какая ее часть дает сбой, если в конечном итоге это приводит к ее неработоспособности.

Понятие сбой слишком размытое. Может человек пьяным сел играть, или новым героем, или ещё какие условия почему он отыграл плохо.

Дай бог памяти, здесь нет системы, оценивающей “скилл игрока”. Близзы пытались, 2 или 3 раза рестартили начало сезона и калибровки из-за этого, поломав все))

Сейчас бы в лигу пьяным новым персом играть)

Понятие “плохо” - это очень размытое понятие. К примеру, игра реального платинового игрока отличается от игры реального серебряного игрока банально на уровне рефлексов - куда пойти в конкретный момент, где встать и т. д. Поэтому даже в край обдолбанный игрок платины не будет делать базовые вещи на уровне серебра, потому что они сидят у него в подкорке.

Есть игроки с плохим понимаем, но хорошим исполнением. Был в тимме КТЗ, который делал комбу просто моментально, но ходил фейсчекал кусты.

2 лайка

Это говорит о том,что у него нет понимания базовых вещей, а значит он находится выше своего реального уровня, поскольку от его неправильных действий тиммейтам потенциально будет больше вреда, чем пользы от нескольких сданных комб за КТЗ, учитывая, что он не каждую игру будет играть за КТЗ.

Это значит что он тащит руками, а не головой. Ну либо в этой игре так дерзко играл, может в других случаях он на гендзи успевает свалить ешкой в случае чего.
Тем не менее он заслужил победу в том матче наравне со всеми или даже больше.

2 лайка

слушай, я тоже на ктз порой так игры провожу, что сам диву даюсь как у меня все это получается без промахов, будто бы и не я играю сижу, а кто-то за меня. Это зависит еще от вражеской команды, если они как барашки кидаются на вашего танка и толпятся забыв о тебе, то там сам бог велел разрывать их. А порой наш фронтлайн быстро разбивается, в беклайн залетают и ты на ктз разве что только шип успеваешь поставить и убегая дать в него цепь… так что скорее всего вы просто хорошо доминировали над врагом и этому ктз не составляло труда прожиматься. Вообще чем дольше играю, тем быстрее понимаю как по итогу завершится матч, это видно по действиям тимейтов со старта практически, кто как отдаётся на старте, кто куда побежал, в некоторых случаях можно и через кусты бегать там уже плевать, отбитых много, хоть кемпы за хроми иди забирай чужие. в соло.

2 лайка

И в обратную сторону, когда отыграл одну катку на расслабоне и невнимательно.

Но и при этом апм никуда не делся, сделать быстро и точно прокаст могут не все, независимо от того, выигрываете или нет.