Сколько контента нужно игре HotS?

Не знаю, мне правда всего хватает, столько уникальных персонажей с неповторимым стилем.

Ну может добавлять чисто для того, чтобы подогревать интерес фанатов, это конечно из вселенной ВоВ в первую очередь, потом диабло и старкрафт.
Малыша билли с его сестренкой :), мясной вагон - катапульту из Варкрафта, как хила/саппорта, КСМ со старкрафта, колосса (вот бы где был вообще улет, с его способностью перешагивать через препятствия), Кузнеца Гефасто с диаблы 2, этого бесячего монстра из диабло, на четырех лапках который отрыгивает маленьких козявок (пара загаре :slight_smile: ), или пожирателя трупов из того же диабло, фантазий миллион, но ведь на это всё нужно столько денег и времени.

Получается, даже примерное число не удастся вывести? Или тут вообще неизвестно до того момента добавления героев и карт, когда станет ясно?

Ну так о том и речь, что уникальных героев ещё очень много. Даже их в теории хватит на годы вперёд, и даже когда они закончатся, надолго хватит тех же именных боссов со своими уникальными механиками, но про которых из лора известно только то, что они боссы: Магда там, Гхом, Цидея и т.д.
В СК сложнее, но и там помимо Тоша, Ворфилда, Алдариса и Дюрана хватает всяких Дюков, Зурванов и полковников Орланов, чтобы ещё долго не было нужды добавлять ноунейм пробок, петард и прочих рядовых юнитов. Хотя мне, как игроку в СК и простые юниты приятны будут, если им норм механики подвезут.

Ну хз. Круто, что Вам понятно (без сарказма). Я вот не знаю, как специфически Аларака контрить.

Ну так вопрос в том, когда будет “хватит”. Такого не будет или будет на 200 героях или на 1000 героях? Вопрос скорости добавления уже немного другой.

Ну так если вопрос в том, сколько ещё именно “старых-добрых” надо, то моё имхо я высказал - пара десятков. Можно попытаться их перечислить даже.

Это онлайн игра. Если она не обновляется(регулярно), то она умирает. Сори, но так устроены онлайн игры.
P. S. Хотсу хватит подрубить уже имеющиеся ивенты, убрать привязку временных скинов к временам года(все равно они не дают доступ к ним в нужный момент), вернуть Копи(карта уже есть и на ее придумку не нужно тратить ресурсы), делать раз в 3 месяца новый сезон и баланс патч к нему…Ну и пожалуй раз в год выпускать нового героя и в довесок десяток новых шкурок(для любых героев и пару маунтов).Пожалуй это все, чтобы хотс мог работать полуавтономно. Это не настолько много. По сути с этим может справится коллектив из 5 человек(один из которых-это уборщик). Считаю, что этого будет достаточно для поддержания жизни игры. Опять ж не сказать, что это будет требовать много финансовых и временных ресурсов.
P. P. S. Если речь идет о возрождении Хотса, то первое что нужно сделать-это перенести ее на нормальный движок. Все мы “любим” эти загрузки в игру по 5 мин, если дропнулся из игры. Ну и нужна массированная пиар компания, возврат турниров, регулярные крупные обновы…В общем это что то из разряда чуда. Было бы здорово, если бы чудеса существовали, но все мы живем в реальном мире, а не в мире единорогов. Тем более жанр МОБА сейчас не сказать, чтобы популярный и на хайпе.

2 лайка

Помню была прикольная ПВЕ потасовка в сеттинге СК-2.
P. S. На самом деле ХОТС мог бы получить вторую жизнь, если бы в нее ввели хороший редактор карт и дали бы возможность людям создавать кастомки.

2 лайка

Мне не нравилась эта потасовка. Непопулярное мнение, знаю.
Там просто надо было бежать и убивать зергов. В общем представь что тебе надо раз 7 отбиться от зергов на бойне на браксисе. Ну, вашей пати. Бежите по кишке, берете точку, ждёте волну.

Начать выпускать HotS classic, начиная с версии 2015 года. Будем играть по новой

Нет смысла обвешивать игру всей этой мишурой со скинами и героями, если в очередной раз отстраняться от того, что послужило главными причинами провала проекта. Если добавить 100 новых героев и 200 скинов, то в игру продолжат также играть мастера-ботоводы с кда 2 и твинки Бишепса, никакого притока новой аудитории это не даст.
Чтобы игра считалась “допиленной”, её нужно допиливать, как бы это банально не звучало, а не отстраняться от неудобных вещей.

И на выходе получим сорт фекалия с гандикапом, в котором варятся одни и те же заранее выбранные надоевшие медийные лица. Нужен ли такой киберспорт, хороший вопрос.

5 лайков

Это другой вопрос и про него можно сказать просто: ивенты, ребалансы и скинчики. Количество героев и карт при этом может не изменяться. Могут вводиться временные, сезонные потасовки.

Повторюсь: вопрос идёт с предположением, что все данные проблемы в игре уже решены. Эти проблемы в этой манятеме не существуют.

А где иначе?
Для меня лично киберспорт совсем не важен, однако это не отменяет того, что для многих он важен. Он стимулирует людей на игру. Цифры говорят сами за себя.

Дайте мне 4 бана персов и бан карт на коронке и реворкнете експу.
На самом деле лучше пусть все карты будут в ротации с возможностью банить 2 мапы с одной и с другой стороны челу на коронке.
После бана идёт рандом выбор мапы как и сейчас.
Это было бы уникально, а если вы скажете что будет Аля 1 карта которая будет сидеть в 80 случаях в бане, то это статистика и такая карта требует допила.
Сады раньше были интереснее хоть и имбалансные в плане события, но можно же было понерфить цветок, а не делать копию пауков лощины по событию.
По факту кто бы что не говорил карт куча, а события одинаковые.

Крч мой вердикт изменение карт, их бан, изменения експы явно сделали бы хотс интереснее.

Мне не интересно бегать дабл сокать против вражеского брузака смотреть как он проигрывает по експе но по лвлву все одинаково, это такая дичь, сейчас я предпочитаю больше гангать на брузаке, чем выполнять работу брузака, больше импакта.

Крч чтобы не было все сводится к одному експа и мапы.
Моя любимая карта драконий край и я понимаю ее слабость , топ бесполезен за 10 к игр я видел всего 1-2 игры чтобы кто то брал 2 харды по топу и заканчивал по топу.
Это моя любимая мапа но я вижу ее недоработку.
Было бы намного интереснее отзеркаленный топ как и бот это было дало возможности больше действий на мапе именно уникальных действий, потому что была бы харда на топе и 2 изи и харда на боте и 2 изи.

Это справедливо, правильно , честно и главное интереснее что спонукает на более иные действия.
Там вроде как и есть 2 харды на топе и вроде как они юзлесс, полностью одинаковый лайн как на боте дал бы возможности проигравшей команде перевернуть игру да и вообще 2 лайна одинаково ценны были бы и о боги наконец то люди бы начали заканчивать игры и по топу.

Самая балансная карта на мой взгляд это небесный храм. Сама логика события такова что ты можешь пушить что бот что топ зависимости от ситуации. Я выигрывал с лагерями и по боту и по топу, даже линиями менялся.
Сама мапа заставляет пушить разные линии и действовать по ситуации, на драконах же только бот.

Она моя любимая, она отличная карта но такой бы допил очень освежил бы мапу.
Вечная битва, небесный храм , лощина пример карт с отличным балансом, вы можете их не любить но отрицать то что это карты невероятно балансны глупо отрицать.

Возьмём браксис вроде балансная мапа в расположении всего , но событие все меняет - событие превращает эту мапу в худшую мапу.
Все говорят решает соло лайн , ложь , решает 4 . Пикнутая норм 4 выигрывает мапу в салат. Очень весело наблюдать как ты выигрываешь игроков явно сильнее по скиллу или проигрывать тем кто явно слабее, вот просто так совпало что напикали мейты то и получаем.

Я вот хз но я не видел что бы в 1 пике зулджин стуков и заря проигрывали эту мапу я вот рили хз.
Эта мапа была бы у меня в вечном бане, если было бы так у большинства , значит нужно менять ее.

И такое изменение спонукало бы на постоянное изменение карт, делать новые и так далее, можно было бы даже иметь 50 карт, просто меняя ротацию с 2 банами с каждой стороны, по 10 мап в неделю.
Вот чего мне не хватает, но для начала дайте хоть норм експу, а то не прикольно сносить все под чистую лузать по експе абсурд

Так я всегда говорил, что правильный пик это 50% победы. Можно понапикать ерунду типа пробки, лунары и загары на соло, взять к ним что-то типа ли ли и вариана на танка. И наблюдать, как вариан раз за разом либо разлетается, либо влететь не может нормально, против станлока.

Окей, по картам понятно. А что по героям? Хватит или ещё надо?

Как бы это основное. Нельзя от этого отстранятся. Хотсу нужен движок который подходит для моба игры, а не то что мы сейчас имеем.

2х героев в год хватит. Карт можно еще добавить, пока что не задействованы механики дня и ночи, механики захвата территорий, можно еще что ни будь придумать. Мне не нравится что внутри 1 карты очень мало активностей (нет глифов, нет леса). Возможно стоит взять механику из покойной пройм ворлд (возможность до боя сконструировать себе билд талантов).

50% победы это пик, а на браксисе 65)))

По героям мое имхо из предостаточно, последние патчи показали что они из любого могут имбу сделать и наоборот.
Переодично менять баланс и все.

Новых персов хотелось бы видеть раз в квартал, но зная близзов нет.
Новых механик не пихают, но за то к новым персам добавляют все что есть у старых.
Новый перс не обязательно имба но это отвратно когда у 1 перса и мобильность и сустейн и бурст и броня щиты или из подобие, когда старый перс имеет только сустейн.
Они правят цифры что всех делают как новыми, поэтому и не вижу смысла в новых персах.

Ну исключая их из этого манямирка. В манямирке они уже пофикшены и их нет, осталась проблема с героями и картами.

Есть определённое число или пока хард не лопнет? :upside_down_face:

Ну вот этот ответ того типа, которого я и хотел. Вопросы с правкой уже к другим моментам относятся.

Я всегда считал, что топ бесполезен из-за моста. Его очень сложно пропушить, потому что врагам там легко обороняться. Он маленький, т.е от ульты там не уклониться. Например та же ульта Орфеи полностью накрывает этот мост. Или стена Тассадара. Пушите вы такие, за вашими спинами появляется стена и черная дыра в лицо. Там не обойти стенку. Гравобомба Газлоу тоже накрывает его… Крч ты понял.

В том числе и из за моста, в том числе.
Но не главный фактор, влиятельный конечно.
Главный критерий это все показатели топа совокупно что делает его таким.

1. Расположение лагерей далеко друг от друга.
  2. Лагеря 2 , а не 3 .
  3. Тяжело брать вражеский лагерь, если разделится на свой и чужой лагерь не успеешь подойти помочь.
  4. Это хард Кемпы, они сильны с героями для массового толкания линии, но не как пушь. 2 изи с 1 героем сильнее в пуше 2х хардов с 1 героем, вот харда с 1 героем сильнее для файта.
    Хард кемп толкание линии и Тим Файт, а изи кемп ломание зданий.
    Лучше всего и то и то что есть на боте.
  5. На боте есть хард кемп для массового пуша в 5 рыл ещё и 2 изи в сопровождение.
  6. Мост, идете без изей ибо их там нет , все в одной точке герои кемпы, были бы изи можно было бы чуть подпушить м отступить, а так сорян.
    Если дать топу расположение кемпов такое же как на боте и таких же кемпов, мост не остановит , неприятно но не остановит.

На небесном храме те же пункты грубо говоря, но есть пару но.

Они располржили такие же кемпы точнее логику на небесном храме, изи пушь босс сопровождение.
На драконах так же изи пушь харда сопррвождение, но событие все меняет.

Иное событие позволяет сопровождать 2 харды на топе на храмах, а на драконах нет.

Драконы любимая мапа, менять событие для оживления топа глупо, а вот поменять топ да, карте это только в + было бы.
На мой взгляд сделалось бы так она была бы самая активная и балансная карта.

2 лайка

Тут зависит от конкуренции. Хотсу до конкурентов еще далеко. Поэтому ему нужно активное развитие.

У разработчиков была отличная идея добавлять сезонные аномалии. Только вот реализация последней (с погодой) сильно подвела. Ну можно было её на доработку отправить и делать новые.