Сколько контента нужно игре HotS?

Давайте не будем вспоминать про подкрутки, смурфов, патенты, движок, баги и прочие вещи. Отстранимся от этого всего и подумаем над одним вопросом.

Итак, сколько в хотсе должно быть героев, карт и разных потасовок/режимов игры, чтобы игра считалась “допиленной” по вопросу контента? На каком моменте/каких цифрах можно уже сказать “хватит героев и контента, теперь нужно только пилить ребалансы, ивенты и скинчики”?

Лайков: 1

Я бы убрал режим “драфт без рейтинга”. На бумаге он звучит неплохо, а на деле в него никто не играет. Вместо него вернул бы потасовки. По принципу хс с наградой за первую победу. Мелочи, но подурачиться иногда можно. Особенно прекрасным дополнением служат сезонные потасовки, вроде гонки на ракетах во время лунного фестиваля.
Карт, как по мне, в игре достаточно. Можно копи вернуть, но в принципе, лично мне, достаточно того что есть.
Героев чем больше, тем лучше. Но если нужна точная цифра, то я бы остановился где то на 120-130.

П.С.: Ещё было бы здорово киберспортивную площадку вернуть, но это уже совсем фантастика.

Без упоминания движка тут явно не обойтись, судя по тому, как он ограничивает создание героев (как тот печально известный щит райнхардта, да и матрица днивы не то чтобы верна оригиналу).

Число карт ограничивается фантазией разработчиков на уникальные ивенты, и судя по альтераку, который тянет на переосмысленную гробницу, а реворкнутые сады на смесь альтерака и гробницы, фантазия закончилась давно. Двухлайновые карты тоже вызывают противоречивый отклик.

Героев 10-20 в зависимости от глубины проработки механик (если это аля хоггер\кухира у которых полторы свежих механики, то число героев побольше)

из режимов - выпилить квикос, как-то ускорить\упростить драфт в анранкеде, либо слямзить с доцы \ лолы какой-нибудь их аналог квикоса.

1 герой раз в полгода вполне достаточно. Реворки старых - почаще. (Кстати, вот реворки последних лет нормально делают.)

Вернуть в квики Копи

Раз в квартал какие-нибудь ивенты несложные. Да и все в общем-то. Что тут еще сделаешь.

Все.

2 лайка

На данный момент единственное в чем игра остро нуждается это в модерации, очистке игры от токсиков и троллей, которые специально портят игру другим.

Вы только подумайте, в игре есть настолько отбитые товарищи, которые считают, что воооот тот игрок не делает то-то и то-то значит всё, я обиделся и играть с ним не буду, вы должны проиграть всей командой и это я про лигу, в квиках дай бог как-то полегче дышать стало.

Смурфы, это просто ужас какой-то, зачем они это делают? Да потому что этих игроков на других аккаунтах зарепортили в нулину (единицы из-за того, что не могут поиграть с друзьями в пати/ долго ждут очереди на своем ранге). Я сколько раз был свидетелем монолога в чате : “У меня 5 аккаунтов, кидайте мне репорты, сколько хотите, мне всё равно”.

Про этого скилю я вообще молчу, зачем он это делал? Из-за денег, серьёзно?! И это фанат игры, который играл в команде со сталком? Да иди ты в вов гринди, там же больше выхлоп. И главное сколько месяцев он этим безнаказанно занимался.

Они не слушают ничего, они пришли в игру не поиграть и повеселиться, поиграть красиво, даже если проигрывая, устроить настоящее треш-шоу противникам. Нет, они просто заходят, чтобы выплеснуть всю свою желчь на обычных людей. Просто уроды.

И надо кидать репорты, не оставаться равнодушными к БМ, троллингу и афкашерам, читерам и смурфам. Я хз как ещё это победить силами обычных игроков.

И поверьте, несмотря на весь этот бардак в нашем уютном хотсе, у нас всё ещё более менее хорошо. В старкрафте вон читер, без палева с 400000 АПМ сидит в грандмастере, только вдумайтесь, в топ 200 лучших игроков ЕВРОПЫ, в первой сотне - фиолетово всем. Дропхакеры, мапхакеры - уже обыденность.

Ну и фикс всех багов, которых вылезло очень уж много. А потом уже контент.

5 лайков

Он опять аккаунты покупает? :upside_down_face:

Для того, чтобы игра была играбельной в плане контента, уже героев хватает, да и карт тоже.
Для того, чтобы перестали ныть, сколько надо героев? Хороший вопрос. Можно попытаться коллективно вспомнить, кого не хватает. Или зайти в мёртвый раздел “новые герои и облики” и посмотреть, сколько там не ноунеймов (вроде, не больше пары десятков).
Ну а если критерий - это когда игроки скажут “Довольно!” и все герои превратятся в черепки “Больше не надо новых героев!” - то никогда. Новый контент - это всегда хорошо, если он сделан качественно.

Абсолютно согласен с позицией “решение технических проблем превыше контента”.

Предполагаем, что все проблемы решены и стоит только вопрос по контенту. Про остальные проблемы уже рассказывали и тем создавали прилично. А ответа на данный вопрос, в отрыве от общих проблем, я пока не видел.

Ну когда-то персонажи в блоццарте закончатся.

С темпом выхода даже 2 героя в год, ещё очень не скоро закончатся. Причём не скоро закончатся даже второстепенные персонажи. А уж третьестепенных в той же вовке овердофига. На наш век бы хватило.

А смысл добавлять с десяток условных гномов, у которых одинаковые способности, только молотки различаются цветом?

Мне кажется PvE режим игры многие бы встретили с огромным удовольствием, те кто плохо играют в лижке или в квиках реально бы подняли там свой скилл и лучше бы изучили игру. Что -нибудь хардкорно-лайтовое наподобие тех же мутаций из старкрафта. В старике они по сути скрестили мобу со стратежкой и сделали это всё в режиме PvE. И получилось супер! Легко играть на низкой сложности, но на экспертах+ это просто АД.

Пропустил бойню на браксисе, но думаю там было классно, вот такого бы и побольше.

Столько ведь можно апологий с культурой компьютерных игр можно провести, какие-нибудь растения против зомби на садах ужаса (сейчас в основном овощата против растений :slight_smile: )

Или Ядерный полигон наоборот, где надо не собирать бомбы, а разминировать.

И наконец полностью кастомизируемый интерфейс, как в случае с вов с аддоном Bartender. Я бы так хотел переместить панель с героями куда нибудь вбок, уведомления о киллстриках отключать вообще, что бы они не всплывали посреди экрана и т.п., отключение дублирования сообщения о пингах в чате.

Ну это так на вскидку.

Да, я могу это понять. Думаю, что введение всех этих режимов на постоянной основе могло бы привлечь хоть какое-то внимание игроков.

А что по героям?

Мы же рассматриваем гипотетический случай? Почему бы не рассматривать, что фантазии разработчиков хватит на создание уникальных персонажей?
Ну вот пройдёмся по вселенной Диабло, например. Почему нельзя сделать уникальных Баала, Белиала, Дюриэля, Андариэль, Итераэля, Лилит, Адрию, Золтана Кулла, Айдана, Лазаря, плюс волшебницу, палыча, друля и ассасинку из Д2? Это уже полтора десятка достаточно значимых и при этом уникальных персонажей. При темпе выпуска по два героя в год хватит на столько же, сколько хотс уже существует. Было бы желание и скилл разрабов.

Ничто, всего хватает. С этими бы разобраться.
Да и их можно переделывать/ реворкать, те же пробка или аларак всё ждут этого дня.

А с Аляляком-то чего не так?

Каждый из вышеперечисленных был уникальным. А можно взять любого Падшего. Или Падшего шамана. Или йети. Или зомби. Их всех по несколько видов было, в зависимости от акта, но разницы между их способностями почти нет. Зачем вводить все пять видов падших, когда есть Раканишу (вместе с концептом) и его хватит чтобы всех Падших предоставить? То же самое относится и к шошу и к сцаркрафту.

То есть, больше героев не надо? Я имел в виду гипотетическую ситуацию, когда героев докидывают, а потом сразу фиксят. Маняфантазию, если угодно.

Как и в случае с пробкой/муркой, легко понять как их обыгрывать. Буквально игр 20-30 и приходит осознание насколько это ущербные герои.

Из шоша до сих пор даже нормального таурена нет, о чём ты?

Аларак явно поуниверсальнее пробки/мурлока будет.