Большое
Спасибо
Спасибо
За старания однозначно похвала и уважение. Некоторые пункты прямо точь-в-точь фразы которые я сам писал и говорил в матчах, например “не стойте на месте, делайте что-то полезное”, “проверяйте кусты способностями”.
Я бы на самом деле изменил название. “… для низких рангов”. В платине таких тоже огромное количество (с алмазами и мастерами я мало встречался). Матчасть многие до сих пор не знают.
Что бы я добавил от себя:
проверять таланты врагов (в первую очередь) и своих. Для соло лайнера полезно знать во что качается оппонент и законтрить его/превзойти. Например брать кинетику против аа. Смотреть кто какую взял ульту - если разрыв в уровнях терпимый, то можно и подождать пока враг докачается и отыграть от этого - например Зул взял яд и на Андуине брать купол. Также смотреть что берут на 1 Фалстад, Светик, Мурчаль (тут в большинстве подкуп), на 4 Нова - если подкуп, то быть готовым брать свои лагеря на опережение и держать в поле видимости, чтобы не отжали.
Смотреть какие таланты/ульты взяли напарники понятно для синергии, комбинации. Или для подстраховки - например если ты хилер и в твоей команде есть персонажи которые талантами могут избегать контроля, но они не взяли такой, то тебе желательно взять талант типа “очищение”.
оперативно оборонять строения (особенно дальние форты) от призванных волн (Гробница Королевы пауков, Альтерак, Сады; в меньшей степени Браксис и Лощина) и не толпиться в одной точке сверх необходимого.
Например идёт волна на Гробнице. Ваша задача как обороняющейся стороны - как можно быстрее зачистить волну и не потерять в идеале строения. Костяк (3-4 игрока) быстро чистят одну линию, в то время как 1-2 чистят свою/свои линии. Далее быстро принимается решение сколько игроков оставить для пассивной обороны уже зачищенных линий, а отальных отправить на зачистку последней. Очень частая ошибка - все толпой стоят на одной линии и теряют остальные форты. Конечно надо всегда смотреть на расположение врагов. Например если видно у врагов четверо плюс у них есть пушер, то с большой долей вероятности их пятый пойдёт пушить ваш (самый дальний) форт
На Браксисе зачистили свою волну - сразу будьте готовы бежать на другую линию для обороны. Опять-таки - не всей толпой, а посмотреть на карту, увидеть врагов - кто где, и принять решение всем идти или разделиться. Или если все остались на одной линии и нету врагов - уничтожить вражеский форт. Но я более пишу с позиции обороны.
соотносится с предыдущим пунктом. Если у врагов есть пушеры/глобалы, то всегда держите в уме что со старта враги могут попытаться уничтожить дальний форт/башню. Например пока вы все в центре, условная Сильвана/Фалстад/Смертокрыл ломают вам строение. Смотрим на драфт, смотрим на карту, отслеживаем врагов.
бежать всем на точки обзора (вижн) на Небесном храме и Ядерном полигоне чтобы… Что? Зачем? Кому нужны стаки, пускай идут. Остальные - забирают первую пачку крипов на миде и идут по линиям. Кстати условная Сильвана из пункта выше или условный Мурчаль вражеский уже могут сносить вам форт/башню пока вы дерётесь сверх меры на вижне.
Это всё хорошо и правильно, допустим ты всё хорошо понял и готов исполнять, но как заставить остальных 4 неразумных поступать также? При том что часто дети из ложного чувства уязвлённой гордости специально идут на перекор. Что есть меньшее зло: поступать правильно в одиночку или участвовать совместно в ошибочных действиях? Как донести своевременно мысль не теряя время на чат?
Очень сильно зависит от контекста. Зачастую, когда вся команда помешалась и идет делать глупость, лучше идти с ней.
Indefio, хорошее дополнение!
до 20 лвла надо
на 20м попробовать
так можно затащить даже если отдавались по кд и у коры 10% хп. небольшой шанс, но реальный
Что бы убить свое кда :)))
Противорѣчіе. Чѣмъ меньше шансъ, тѣмъ зыбче реальность.
А оно имеет значение?
Чтобы иметь оптимальное кда, надо играть абатуром, сидя на фонтане.
спасибо от души, очень приятный гайд) дам почитать своим лоуранкерам))
О, Немашка, а я с вами играл как-то. Там даже есть в статье парочка скринов с вашей пати) Вообще у меня были планы вас в голду вывести, но что-то не срослось
как любопытно посмотрю скрины повнимательнее )
Спасибо за полезную информацию. А “в столе” ничего не осталось? Есть какие-нибудь ещё что-нибудь обучающее?