Сон, или просьба не беспокоить!

Всем привет!
Уверен что все, кто играл за Ану, Декарда или Мангал в соло, или стаком не в 5, а максимум в 4, сталкивались с такой проблемой как китайский инквизитор, это господин, или господа, которые никогда не дадут нормально поспать вражинам, каждый будет разбужен, автоатакой даже если её делает маг! Такие китайские инквизиторы не смотрят, какие таланты у вас взяты, как например у Мангала есть бонус урон на тычку по спящему, или прок урона у Аны, или банально что Декард груша для битья пока кастует свой слип ульт. Каждый уснувший будет разбужен, чтобы видимо вы точно не получили профита от способностей или прокаченных талантов.

Я даже не вдаюсь в ситуациии, когда вы усыпляете чтобы союзник дал прокаст, а другой союзник разбудит врага так, что касер союзник смажет и так будет всю игру, и не вдаюсь в ситуации когда вы даёте сон, чтобы спасти союзников или выжить самим, но заботливый парень на хроми плюнет автоатакой в ближайшего к вам вражеского героя и сделает сам Пока-пока!

Кто-то скажет не бери эти таланты, хорошо не беру, но тем ни менее по итогу профит от таких способностей теряется, а не брать способность из перечисленных может только Декард.

Ваши идеи, что с этим делать? Увы это не дота где бы тот кто разбудил автоатакой получает сам слип, хотя добавление такой механики было бы весьма не плохо, чтобы кто разбудил поплатился за это. Не играть на этих героя так же не возможно, ведь они реально хорошие и интересные.

Ваши идеи как бороться с китайскими инквизиторами, верующими что шансы врагов на победу меньше, если их постоянно будить.

3 лайка

Ситуации бывают разные. В основном, конечно, тиммейты-ретарды нарочно будят, но не всегда.
Фиксить ничего не надо, мангалов берущих тот талант - на кол, декарду - сдавать сон либо для начала файта (хз, такого не видел, но мало ли что бывает у скилловичей), либо при отступлении. У аны -8% прокает всегда, если не будить дополнительно только кулдаун срезается. Сон как раз и должен быть эдаким вариантом оглушения, который длится дольше, но прерывается. Если как-то уменьшать вред прерываний, то придется резать и длительность, а оно нам надо? По-моему максимум, что можно сделать - это “пропустить” 1 любую тычку спящим (т.о. случайные аоешки или автоатаки не вредят), но опять же, это попахивает уже больше оглушением.

3 лайка

Урон от крипов не должен будить.
А так сейчас сон и так на грани - его длительность запредельная для игры, если длится полностью.

Лайков: 1

Механика слипа не для ХоТСа, он тут работает как стан, ибо даже если и собьют, то свои 0.5-1 сек он почти всегда висит. А его полная длительность это что-то за гранью. Поэтому я хз какие пртензии автора к сбивальщикам слипа, если он при любом раскладе отрабатывает себя.

Ты наверное хочешь слип как в La2 C1 ? ( кто играл, тот поймет)

4 лайка

Не просто пример из игр, которые у меня постоянно жму сон на мангале пролетате он над врагом и его тут же будят, просто сразу там сон весит максимум 0.1 сек. А я жал сон чтобы уйти из драки, или подготовить для прокаста келтузада, но нет моралез даёт тычку каждому спящему, особенно тем, которые ближе всего к моему мангалу. Порой ощущение, что я играю за героя в случаи с мангалом, у которого есть кухан, вэха и небольшой спринт, на ане же ощущение, что у меня 2 скила всего хилка и граната всё, попадать слипом по той же трейсер просто чудо, и всегда находится союзник, который её тут же разбудил и она продолжает атаку на мою ану, с декардом такая же история. Почему-то всегда находится 1-2 полудурка, которые будут без маны с лоу хп, но будут бегать и будить каждого по очереди хоть автоатаками. Меня и так раздражает, что башни и форты будят сразу тех, кто решил занести мою ану под фортом, так ещё и люди и крипы способствуют этому. Надо сну добавить что-то чтобы был смысл будить тогда уж и тогда вставал бы выбор для игроков ждать таймер но без бонусов, или будить и тот кто спал получал доп урон или ещё что-то такое. Чтобы был выбор держать в контроле или наносить больше урона короче.

Дрьмо случается. Помимо сна есть например отталкивание, когда ты целишься, кидаешь скилл а противник улетел уже благодаря союзнику

Когда играю на келтузаде из-за такого иногда превращаюсь в афли лока, что постоянно читает проклятия.

Да кучу раз было убегаю на ане от иллидана кидаю ему слип, союзная хроми делает АА он будится сразу, а я ану не успел даже отвести и на шаг от него и он продолжает нарезать моей ане и естественно рипает.

Играю на мангале, хромка вражеская жмёт петлю в союзника, я усыпляю её, и тут союзная моралез автоатакой будит её сразу и в нашего союзника прилетает прокаст по таймингу петли.
Много было всякого, бывало и кто-то другой играл за усыплятеля усыпляет врага, я на назибо думаю щас дам стену, но нет союзный гендзи разбудил сразу и враг благополучно выходит и стена призывается в пустую, а мог бы быть фраг.

А когда крипы будят или здания тоже ошибки?

Не понял.
А слип есть слип, крипы и здания могли бы пока он весит и не атаковать врага, если они до него дотягиваются. Представь что крипы это твой небольшой взвод по умолчанию а ты их командир, и ты кого-то поймал в контроль и говоришь чтобы они не атаковали пока что врага.

Если я правильно помню, то крипы имеют ии не бить цель во сне. Но есть нюанс, когда крип уже начал атаку, а она длится секунды пол, он ее завершит.

Хотс в идейном плане отличается от дотки, что тут крипы совсем отодвинуты и все идет про пвп. Не вижу причин не игнорить урон пве против сна - то есть он просто не должен наносится от простых мобов как минимум.