Сообщение от потребителей и поклонников Blizzard о будущем Blizzard Ent. и Blizz-eSports

К третьей части Масс Эффект скатились до гомосятины, потеряли Дрю Карпишина (хотя с ним сюжет игры не стал бы лучше) и много еще чего натворили. Андромеда вообще страх и ужас, лучше бы не выходила. Мало того, что с движком работать не умели, так еще продались феминисткам.

Никогда не любил франшизу Elder Scrolls, а их Fallout это и не Fallout вовсе, а тот же TES, только в сеттинге постапокалипсиса.

Что-то делали нормальное, но скатились.

Эти любители всего низменного.

Лишь косвенно. Если бы Дьябло сделали кроссплатформенным, то воя было бы меньше. Дескать - ну, есть Дьябло теперь на мобильниках, а мы в него на пк поиграем, как раньше. Зато теперь плюс-минус понятно, почему Гейб не спешит анонсировать третий HL - допусти он ошибку и уже Valve окажется на грани исчезновения из-за всепоглощающей ненависти фанатов.

Не факт, что готовят, а если и готовят, то не факт, что им это поможет удержаться на плаву. Публика уже состоялась, публика слишком зорко и внимательно следит за действиями Blizzard, а самое главное - публика не прощает ошибок. Делать новые игры для них сейчас подобно самоубийству - либо никто не купит и затраты улетят в никуда, либо возненавидят и окончательно превратят их акции в туалетную бумагу.

Давно пора, но что-то они не напоминают о себе с хорошей стороны.

После раскупки франшиз их обычно ожидает очень различная судьба. Но лучше, конечно, не доводить до такого состояния. Впрочем, зная сообщество, я думаю, что фанаты в порошок сотрут боссов Близзард-Активижн, лишь бы те отменили свои недавние решения. И так может получиться, что хотс даже и не падет жертвой репрессий… впрочем, не будем загадывать, просто посмотрим, как ситуация пойдет развиваться дальше. Неиллюзорна и перспектива развала Близзард из-за хотс, так что кому-то придется выбирать между амбициями вкупе со стремлением побыстрее срубить побольше бабла, и между сохранением уже заработанного капитала.

Лайков: 1

ААА-проект за 60 баксов не имеет права допиливаться после выхода. Так что туда HoMM’у и дорога.

В смерти медали фанаты виноваты? А ничего что ради бабла им нужно было клепать по игре в год, и они банально не потянули две серии одновременно? Потому и закрылись.

NFS после мост вонтеда это такая параша, что даже вспоминать стыдно.

А с того, что разрабы кормят фанатов вообще поржал.

8 лайков

Герои максимум АА… тем более с таким бюджетом. 5-6 части нормальные были, единственные герои, которые от Юбисофт мне не понравились это hd версия 3, так-как халтура с контентом. Нет исходников? ну так придумайте что нибудь. А 7 часть… разработчики всё открыто говорили, все знали и говорили ок. Просили ввести это, следующее, ещё что то и разрабы делали. Реально делали так, как хотели пользователи, но вот она выходит и её никто не купил. Хотя и бета тесты и предупреждения были о малом бюджете, который комьюнити само обеспечило серии, так-как покупать игры не хочет. Меня вообще удивляет, что Юбики ещё возятся с героями, другие бы уже давно закрыли, как бы фигово это не звучало.

Они собирались чередовать с Батлой, так что 2 года на игру, команды то разные. Вот только нафиг им игра, которая уже давно не приносит прибыль?

Чем же? хот пюрсьюит 2012 и мост вантед 2012 были норм. Да, не было сюжета, вот только из второй чати мост вантеда его на стадии разработки убрали видимо, решив, что сюжет не нужен, после провала блэк бокс. Да и блин, прикол… критерион делают бёрнаут все в восторге, делают хот пюрсьют все кричат о перерождении серии после застоя… делают мост вантед 2012, который является куда более лучшей игрой, чем предыдущие и их просто уничтожают за то, что осмелились так назвать.

Рад за тебя.

Я не играл, не буду судить, я 3 не до прошёл, а начинал играть, как только вышла. На счёт геев, мне всё равно, есть они там или нет, если там не будет системы DA2, когда за отказ интима ваши отношения товарищем офигеть как портились. Вот в первой с Зевраном норм, сказал “не интересует”, он чуть поныл и всё.

А мне нравится, а вот фаллаут - не моё.

Неуверен… кому нужна мобильная игра на пк? О_о просто бы сказали в конце анонса, “а вот теперь слушайте” и хоть подкинули бы инфы, что готовят норм игру по франшизе.

У Велв есть магазин. Скорее они думают, то игра не выстрелит уже. Они делают полностью для прибыли, вообще без намёка на душу, слепили доту 2… по началу норм, но сейчас полная коммерция. Хочешь больше статистики? плати и так далее. Про кс я промолчу.

Только часть сообщества, просто недовольные всегда громче всех, а поэтому заметнее. Как раз не сделать сейчас норм игры, а продолжить плыть в этом темпе, после случившегося, будет неправильным решением. Лично я куплю тот же ремастер варика, пофиг мне на мобильную дьябло. Хотс жаль… но ВарКрафт я поддержу. К тому же я не знаю всей ситуации, там далеко не все люди виноваты в случившемся, скорее наоборот.

Ремастер же… =( Раз сказали, что готовят, то я подожду.

Согласен.

Слишком громко. Хотс просто в череде событий и подстегнул ситуацию после Близзкона, не более.

Так они и закрыли 7 часть, причем это было в конце 2016, просто объявили, что сотрудничество с разрабами 7 части окончено и игра больше не будет получать обновлений т.е. дополнение с гномами было первое и последнее . Теперь юбисофт поддерживает только свои новые мультяшные мобильные герои. Да, мобильные. Might & Magic Elemental Guardians, если интересно.

Первые две части Mass Effect прекрасны, причем из всех трех вторая лучше всех. Третья часть игроку навязывает гейский роман, так что я ее проходил женским персонажем. Но там и без этого проблем хватает. Основная проблема Андромеды, в свою очередь, заключается в отношении к серии Mass Effect, поскольку это не Mass Effect. Там вроде все то же самое, но уже совершенно другой канон, другие механики и вообще все отличается. Местами она, кстати, выдает довольно красивую картинку.

Так или иначе, вкусовщина.

Необязательно, чтобы именно мобильную игру. Для игры могут заготовить несколько клиентов: один для мобилок, второй для пк, третий для консолей. При таком подходе есть вероятность угодить сразу всем (или никому). Под такую систему необходимо подстраиваться, конечно, чтобы мобильные и консольные игроки не страдали, играя с персональщиками, но это мелочи.

Коммерциализация продуктов от Valve есть. Но только за последний год фанаты Half-Life проявили немало активности, и в том числе готовят собственную версию Episode Three по мотивам сюжета, опубликованного сценаристом Марком Лейдлоу. Так же на горизонте маячит еще ряд других проектов во вселенной Half-Life и продолжается разработка ремастера первой части. В общем, сообщество говорит - мы живы и мы ждем Half-Life 3, готовы принять с распростертыми объятиями. А Valve никак не торопится.

И эта часть уже показала себя способной на многое, так что лучше не рисковать.

Возможно, но цена даже малейшей ошибки окажется слишком высокой. Ремастер варика еще туда-сюда идея, но что-то более серьезное делать для близзард сейчас очень рискованно и лучше бы подождать, пока сообщество успокоится.

Ремастер это мелочи. Для утешения фанатов потребуется нечто более существенное. И желательно - связанное со вселенной Diablo.

Но именно хотс сейчас в статусе камня преткновения, и из-за него сообщество так бурно и злобно реагирует. Даже не являясь золотой жилой, он находится на особом положении, как единственная игра от близзард в жанре M.O.B.A., и решение о его переводе в разряд висяков или закрытии (даже при скудном онлайне) не может остаться незамеченным общественностью. Та же ситуация случится и в случае, если начнутся толки о возможном закрытии Overwatch. Со стороны руководства компании сейчас крайне неразумно обострять ситуацию и желательно принять какие-то решения, способные позитивно сказаться на хотс, и по возможности, довести их до исполнения. Как минимум, это означает, при наличии бесполезных сотрудников в штате хотстим, что без кадровых перестановок дело не обойдется, а за игру предстоит взяться основательно. Также им придется иначе расходовать финансы, и в том числе - в целях рекламы. Если все сведется к таким решениям руководства, то 2019 и 2020 годы ознаменуются выпуском одних из наиболее ожидаемых героев в HotS, ведь для игры в приоритете будет возвращение старых игроков и привлечение новых. А вот насчет киберспортивной составляющей я не уверен. Вероятно, год-два придется игре пожить без HGC, пока ее дела не придут в норму. Но это все курс из параллельной вселенной, которым близзард может и не пойти. А как оно получится в итоге, покажет только время.

Было утро, хотелось спать, прочитал тему прохохотался, спасибо автор. Будь прокляты бездушные менеджеры тянущие компанию на дно и почти убившие хотс.

Неудивительно, это твое первое сообщение на форуме.
И почему то оно… в поддержку близзард)

Многим этим студиям просто нужно было определиться для кого они делают игры, для фанатов или для всех геймеров в частности.
Медалька умерла сама по себе как серия уже давно, у неё толком то активных фанатов то и не было. Последние 2 части ничего интересного не предложили, ну и вот, рип. В ранние годы это была неплохая замена Колде. Надо было EA из неё делать свою колду)
От NFS многого не просили, просто нужно было взять то что работало в ранние годы, улучшить и подать в новом виде. Сами в тупичек влетели.
AC Unity, ну это Ubisoft :smile: Выпускают ОЧЕНЬ сырую версию игры (на консолях игра либо вылетала, либо игралась с 15 фпс, ну и баги, да) с микротранзакциями. Ну Юби обиделись, и подали игрокам потом своего “Ведьмака”.

Ау? Прошёл ME3 и все DLC мужским персонажем, тебя явно дезинформировали.

4 лайка

Видимо, ты невнимательно ее проходил, если не помнишь заднеприводного мехвода на посадочном модуле Нормандии, который еще слушает эти слезовыжимательные записи своего погибшего партнера и все уши тебе о нем прожужжит. Его еще в финальных роликах показывают, если он выживает.

Да не, внимательно. Просто в диалоге говоришь ему “дядя, гуляй” и всё на этом заканчивается. Это вовсе не навязчиво.

8 лайков

“Нытье” в медиа просторе как никогда в 2018 году приводило хоть к каким-то результатам: увольнения людей с их постов, изменения в политике тех же коробок, изменения в самих играх. Надо просто не быть одуванчиком, а зайти в любую соцсеть и максимально доступно выразить весь негатив, и чем больше на будет тем лучше. Именно сейчас обычные слова смогут сделать большее. Но это ведь надо парой пальцев ударить, а наши славянские работяги привыкли только головами кивать на форуме…

3 лайка

А еще можно проходить женским персонажем, чтобы обезопасить своего персонажа от таких вот посягательств. Но местами это приводит к абсурдным моментам вроде фемшеп, несущей на себе мужика в санчасть (решается, если на Вермайре спасать Эшли).

Это всё работает только тогда, когда есть риск для кошелька биг боссов. Как показала практика, хоц на нём висит мёртвым грузом, который потихонечку скидывают. Не знаю даже, как может возрождение хоца быть сопряжено с коммерческой выгодой для активижонов. В любом случае, удачи там в этой нелёгкой борьбе.

А так да, согласен, нытьё приводит к своим результатам. Вот, например, цепочка событий: нытьё коммунити из-за анонса Immortal – падение акций блезорд в цене – сокращение штата хоц тим. Если все эти вещи действительно взаимосвязаны, то нынешняя ситуация сложилась как раз из-за нытья.

Я - римский гражданин. Аве Близзард!

Тогда я буду тюльпанчиком :tulip:

А теперь серьёзно. Критиковать нужно, а вот истерить нет, надо раскладывать всё по фактам, осознанно и обдуманно делая заявления и требовать что либо, только полностью понимая для чего и почему. Нужно уметь понимать ситуацию. А обычно это выглядит как “всё, рип скатились, больше копейки не дам, бла-бла-бла, 10 лет вместе бла-бла-бла, любил, теперь ненавижу, надеюсь закроетесь”. А где конструктив? Надо уметь высказывать своё мнение правильно, а не закатывать истерики, как большинство, а так же уметь подать свои мысли, а не то, что мы наблюдаем в большинстве случаев.

Всё, можете обвинять меня в фанбойстве. Пытаюсь мыслить здраво, но я то фанбой, то хейтер… нинадятакь :cry:

Эшли толстая! Кайден тощий, он легче. Но я спасал Эшли, люблю трудности, как в воду глядел.

Не придётся разбираться с последствиями. Акции поднимутся, так-как покажут себя и вернуть часть доверия комьюнити, часть людей успокоится уже лучше будет. Но об этом пусть аналитики думают, что по их мнению лучше.

Взаимосвязаны сто процентов, одно так или иначе сказалось на другом.

2 лайка

Заметьте, что никто даже не отписался из близзард на ру форуме. Мивандеир очень полезный КМ, которого не видно, наверное, уже год.)

Нынешняя ситуация возникла из-за близзард, которая своей ПК аудитории пыталась втюхать мобильный контент, как минимум. Интересно кто-то всерьёз считает, что ПК игроки, которые пришли на близзкон - будут ждать игры для мобилки?

Ну и да, после “успеха” овервотч активижен нужна прибыль ещё больше от новых игр, чем была и им не нужно, чтобы близы сидели и крехтели над своими играми по 10 лет. Слишком долго активижен не напрягала близов с их очень медленной разработкой. А теперь, когда у близов по всем фронтам огромнейший спад аудитории и прибыли - их начали пинать. Первая весточка была - расширение магазина бнет “левыми” играми, если чё.

5 лайков

Ну как обычно. Настроили воздушных замков на пустом месте, воздушные замки закономерно порушились, в итоге слёзы. Близзарды кому-то где-то обещали, что анонсируют что-то 100% на ПК? Я, вот, гуглил-гуглил и не нагуглил. Может, я чего-то не знаю?

Видимо в логику и читать ты, конечно же, не умеешь. У близов ПК аудитория, интересно, ПК аудитория собирается играть на ПК или на мобилках?

– Мм… мм… Мм! Ой! Прости меня. Я глубоко задумался. Меня зовут Сигм… а не, это не отсюда.

7 лайков

А они красавцы, точь в точь ответили)

Тем временем в D3 перенесли запуск сезона с 16 декабря (вчера тоесть) на , внимание, 6 января… т.е. начало сезона на праздники не будет, а под конец когда уже всем на работу нафик он нужен :crazy_face: Короче кидают народ по всем фронтам.