Стоит ли возвращаться?

Я не ставлю кому-то что-то в вину. Я вопрос задал. Я ответа на него не вижу.

Ваша ли вина в том, что он играет плохо? Нет, Вы на него повлиять не можете. Но какое этот вопрос имеет отношение к обсуждаемой проблеме?

К тому, что все наказываются одинаково. Всем минус/плюс 200 очков, вне зависимости от участия в игре. Одинаков для системы тот, кто АФКашит по кустам и тот, кто выдаёт микро и макро на ГМЛ уровне. Проблема не в проигрыше, проблема в том, что ты в нём якобы тоже виноват, когда ты не виноват, ведь

но наказание всё равно получи за его действия.

С этим я согласен. Это неправильно. Вы удовлетворены?

Да. При равном скилле и отсутствии вылетов/АФКов/прочего поведения, поощряемого компанией Blizzard, победа будет зависеть от сыгранности. Кто лучше сможет в тимплей и макро. По факту это тоже часть скилла, но она никак не отображается в игре, игра её просто не видит.

3 лайка

Ну, с тем, что игра не учитывает вклад конкретного игрока в победу/поражение, я спорить не буду. Не учитывает. Будет надеяться, что кто-то в компании еще этим занимается, и будут положительные продвижения в эту сторону.

Проблема решается либо нормальным подбором, когда все игроки играют примерно на одном уровне (хороший вариант), либо системой учитывающей личный вклад в победу каждого игрока (вариант сильно похуже), либо и то и другое одновременно ( имхо оптимальный вариант).
Но это не наш метод, мы лучше скинов новых нарисуем…

Смотря о какой проблеме Вы говорите. Нормальный подбор как раз никак не решит проблему того, что скилл отдельного игрока плавает от игры к игре.

Лайков: 1

Все же есть определенный диапазон в котором он плавает. К сожалению сейчас я слишком часто вижу что часть игроков откровенно тащит игру, а часть творит какую то непотребную фигню.

Я просто не склонен усматривать злой умысел близзов там, где вполне можно все объяснить глупостью игроков. ИМХО, коридор скилла, в котором играет большинство игроков, крайне широк, и по размерам сопоставим с разбросом между максимальным и минимальным скиллом вообще. Поэтому, если человек рачит конкретную игру, нет никакой гарантии, что он не затащит следующую.

Я не верю в злой умысел, скорее всего это банальная некомпетентность.

[quote=“Azagal-2961, post:86, topic:3082, full:true”]
ИМХО, коридор скилла, в котором играет большинство игроков, крайне широк, и по размерам сопоставим с разбросом между максимальным и минимальным скиллом вообще
[/quote] Лично я думаю что это не так. Игрок который раз за разом прыгает 1 в 5 или элементарно не знает механику карты игру не затащит никогда, а вот хорошая команда такого игрока затащить может.

Цитата

Да нет конечно, но ведь этот парень то же должен выигрывать, даже если не очень старается или попивает пивко во время игры. У вас винстрик, если вы выиграете катку с ним, это хорошо, т.к. вытянули его на своём горбу, если же вы проиграли катку, для системы это тоже хороший вариант, т.к. проигрывать вы иногда то же должны.

Это уже закономерность, чем дольше винстрик, тем более отбитых начинает закидывать и наоборот, славил лузстрик, вроде бы ты на дне, но тут закидывает пачку ребят, которые начинают Божить, такое чувство, что играл с ними много каток и понимаешь их мувы до того как они начали что то делать, как результат изи вин. Хотя, если по чесноку, если товарищ лузает по кд и находится на дне 5 бронзы, может и не надо его кидать тем, кто играет значительно лучше? Т.к. он находится на своём месте и не должен пока на чужих плечах подниматься вверх? Давайте ему таких же деревянных, но это всё слова, слова…

Там вообще был тупой матч и за и напротив кинуло мокрый хлебушек. В итоге с другом выиграли тимфайт 3 в 5 просто потому, что я шёл до конца и мне Ана дала стимулятор вместо Орфеи…что реально помогло и я под фокусом успел повесить второе тавро на Мяснике и использовать 3 рывка за секунд 16-17. Ну а после мы просто пошли в кору, благо у Мясника хватает урона сломать её.

А парень, который мейнит Джайну - за неё не то что умеет играть, по моему он даже вовремя по карте перемещаться не хочет, как будто не от мира всего. Он присутствует, а не играет.

Да, да и ещё раз да. Меня хотс задолбал намеренно опрокидывать, закидывая фикусов, а в квиках ещё в к тому же кидать хреновые пики. (с пиками ещё можно смириться)
Иногда это вообще потный стак гмл-мл лиги и я просто ничего не могу сделать, и получается выигрывать ТОЛЬКО за счёт их же ошибок, а не за счёт собственного скилла.

Суть как-раз в этом “приятнее”. Появляется возможность согласовать видение игры и реализовывать элементы тимплея, пробовать разные страты. И многое другое. Только в этом случае игра оживает.

Потрясающе, я в восторге.

Да твой вывод верный, но люди к этому относятся проще и говоря про систему 50% имеют ввуду не ту идеальную где ты выигрываешь в 50% случаев т.к. твой соперник равен тебе, а ту систему, где тебе что бы ты не сдвинулся с места кидают либо балласт, либо тащуна, как видишь в данной системе и не пахнет идеальной игрой. Всех людей не устраивает именно то как система пытается достичь 50% винрейта для того что бы выглядеть идеальной.

Открою секрет, что если собирать катки из 10 таких игроков, то у них так же винрейт будет 50%, вот только никто из игроков страдать не будет, одних не будут поливать грязью, другие не будут гореть с поведения тиммейтов.

Так о чём и речь! Не раз об этом то же говорил, тут же не суть в процентах, для меня это никакой не секрет. Понятное дело, что на длительной дистанции, при норм подборе то же будет +/- 50%. Только фишка в том, что когда не будет мутных коэффициентов, которые иногда даже при 50% игрока отбрасывают назад и 10 игроков с +/- одинаковым ммр, а не суммарный 5 человек равный другим 5, то это сильно изменит восприятие ранкедной системы в лучшую сторону. Как то так.

Прекрасно, осталось только разработчикам эту простую мысль в голову как то вложить. Уже вроде 4 год пошел как о проблеме подбора на всех форумах пишут, а толку 0.

Хотелось бы верить, что наконец то серьёзно займутся этой проблемой, но не стоит питать иллюзий, вероятность мала. В виду последних изменений, Хотс для близзов скорее пройденный этап, но что бы не терять реноме, будут его поддерживать в текущем состоянии.