100% подкрутили каточки. :pepe_clown:
Не знаю насчёт подкрутки, но ощущение будто против меня специально подсовывали сильные команды с кучей станов и контроля. У нас же наоборот, афк-шники в начале раунда, обиженки и ливеры. У меня и раньше были лузстрики, но не двенадцать раз подряд. Семь-восемь максимум.
Бобби Котик?
Да.
Он зашёл в HotS.
Слей ему рейтинг.
Nothing personal kid
Квик или рейтинг?
/// у меня уже неделю в рейтинге “Противник взял КТЗ? Наш лучший выбор - Хаммер!!!”
У нас битва на бессмертном? У нас Артанис? Ололололо! Сейчас моя Тиранда + наша Валла и этот Артанис гоночку влёт выиграем!
А артанис пошёл в стаканье автоатак.
Нет-нет. Он не приходит на деф нашего бессмертного потому что он в билде на аа всё-ещё берёт лагерь с копейщиками.
Квик. В лигу что-то не тянет играть пока.
Что такого случилось, что Светик пикнуть в лиге не дают… то постоянный бан, то ферст пик противника? Светик на ферст пик! Обалдеть можно. На любой карте! Спасибо хоть стукова не банят ещё =( Два самых частых хила у противника Андуин и Светик. В чем их апнули?
Хотя щас походу вообще пофиг, что я возьму. Пошёл винстрик. В начале сезона (когда он там начался-то) сыграл игр 10+ с винрейтом в 20%, долетев практически до бронзы, и забил на этот цирк. А щас захотелось поиграть, зашёл и вот уже не 20%, а 47%. Вот нифига себе, как “полгода” АРАМа качает скилл.
Я баню Светика и Стукова, зависит от карты
Не бань стукова! Мне придётся Алекстразой играть!
Какие хилы ващще щас в лиге играют? А то я так долго отсутствовал, что даже хз теперь. Методом тыка вот беру.
Все берут обычно Светика, Стукова, Андуина, Лусио, Тиранду иногда видел, бывает Ли Ли берут, но как то не очень с ней результаты, ещё Малфа видел, но всего пару раз, других почти не встречал. Бери тех, кем лучше отыгрываешь, но если хочешь метовых, то Стуков, Светик, Андуин, Лусио.
Я в принципе могу всеми играть, кроме аны (если играю, то в дротик только, слишком токсичный хил, седеешь, пока твои союзные тараканы во все стороны разбегаются), вайтмейн и тиранды (этих просто не понимаю, взять их в араме, когда других хилов нет - это одно, а пойти так в лигу, неее). Ну вобщем, понятно, спасибо. Значит стуков, лусио.
А что, кстати, моралес как щас играет в лиге?
Светика берут/банят, потому что она глобал. Не умеешь реализовать Z - не бери. Андуин простой, и при этом очень эффективный: вшитая клинса, которая достаёт из самой ужасной диспозиции, нормальный такой хил, который может отлечить и бурст и туннель, и сильная ульта со станом, особенно эффективная при наличии героев с дэшами и прочей мобильностью. А главное - никаких сложных механик. Стуков, по ощущениям - третий по популярности саппорт, из-за лужи. Люсио берут часто, но, ИМХО, до мид-алмаза он бесполезен: ни за, ни с ним никто играть не умеет, потому что это саппорт под дайв, а дайв-комбы никто не берёт. Малфа и Тиранду иногда берут ради продолжения контроля танка, но на них (особенно на Тиранде) надо именно продолжать контроль, и понимать, когда танк его сдаст, а то я очень часто вижу Тиранд, которые не знают про Е Диабло. Утера иногда берут ради ультов. Каразима можно встретить против жира или фул-аа сетапов. Остальные саппорты сейчас редки и играются в основном мейнерами-фанатами. Иногда, впрочем, чрезвычайно успешно.
P.S. Всё это актуально для металлов (золото - платина).
Спасибо!
Ну она всегда была глобалом, но раньше её не банили в каждой игре и я спокойно её пикал. А сейчас просто не дают. Банят как когда-то Кельтаса.
Она довольно сильная, а вообще, в хотсе мета головного мозга, берут и не берут часто героев потому что так принято, часто персонаж крепкий, его не меняли, но никто им не играет и наоборот.
Для того, чтобы мета потихоньку плыла, патчи не нужны.
Сначала кто-то обнаруживает, что некий герой недооценён и имеет сильные в нынешней мете стороны, и начинает на нём побеждать. Это постепенно замечают, перенимают, и вот уже герой становится новой имбой, о его “имбовости” знают все. Герой становится фп/фб, закрепляясь на вершине меты. Но постепенно игроки находят к нему подход и меры противодействия. Играть героем становится менее эффективно, потому что никакая он не имба, а мета под него уже подстроилась. Тем временем в рамках новой меты кто-то находит, что какой-то давно забытый чар становится эффективным. Колесо сансары дало оборот.
Тут обычно есть такой момент, что даже если кто-то найдёт новые сильные стороны у забытых героев, то этот самый герой должен быть несложен в обращении. Никто не будет желать потеть на условном КТЗ, делать квест, даже если у него в довесок к комбо бурстовому урону добавится пуш потенциал.
И для того, чтобы находить сильные стороны у каких-либо героев, то у них эти самые должны откуда-то появляться, т.е. таланты меняться кардинально должны, либо реворк героев.
Сомневаюсь, что кто-то сможет найти у Пробки, чтобы вытащить его с 1% популярности, новые сильные стороны
Так и что такого случилось со Светик, что ей проходу не дают?
Ничего. Её даже немного нерфили в последнем матче. Лёгкий герой, с хорошим контролем и глобалом. Это как Кельтас. До тупого простой герой, вот и популярный. И Валла туда же. Всё как Демонмаск и написал. Простые и достаточно сильные герои всегда будут популярны.
Цифры она крутит очень хорошо от пассивного хила, + сильный мгновенный хил с возможностями глобала, + неплохо нейтрализует влетевшего. Просто она хороший герой сама по себе и очень сильна на картах, где может реализовать глобал потенциал, на таких я её баню.
А раньше она такой не была? Вопрос же не в том, в чем её сила. А в том, что, блин, такого случилось, что её теперь каждую игру банят или ферстпикают, вот просто каждую!
Запарили уже, чесслово.
Понерфили хилерские имбы того периода. Народ начал смотреть кто сейчас сильнее. И после ослабления предыдущих фаворитов - впереди оказалась Светик.
Необязательно усиливать Светик. Достаточно сунуть под плинтус конкурентов.