Раньше была механика, что при взятом Мастере Иллюзий Самуро мог телепортироваться на базу и менятся местами с копией, недавно играл на нем и не получилось (копия исчезает при тп на базу). Думал убрали эту фичу, но около месяца-двух назад видел как человек телепортировался на базу, а потом поменялся с копией, как и раньше (два или 3 раза за игру), отсюда вопрос -
как-то можно по-прежнему менятся, какая-то скрытая фича о которой я не знаю осталась? Если копия исчезает сразу при телепорте, как можно с ней поменятся, развечто после телепорта сразу нажать свап и часть отхила с базы пройдет вместе со свапом?
Во время бэка на базу жмёшь свап на копию с зажатым шифтом. Да, это баг.
Ну типикал игроки Хотса - “ничего не видели, ничего не слышали, ни о каких багах не знаем”.
Скорее это недочет, а не баг.
Баг это то, что Дробитель иногда в своей крутилке иногда просто подпрыгивает и останавливается сам по себе без команды. Или например значок Рагнароса в D на карте не совпадает с местоположением самого форта/крепости.
Играю самуро с релиза, никогда нельзя было после тп на базу прыгнуть в клонов, так как клоны мгновенно пропадали как только самуро заходил в зал штормов. Допустим если бы такая функция была у самуро,то он бы уже был можно сказать глобалом с маунтом, чего явно не должно быть. Если подобный финт кто и проворачивал - это был багоюз.
Глянул однажды стрим, и в комментах прочитал, как делается это. Да, товарищ выше все верно сказал, и через шифт можно слетать за халявными 1125 хп. В самой игре не пробовал, но в пробном режиме сработало.
В самой игре работает, подтверждаю как практиковавший эту небольшую радость жизни в онлайне.
Главное копии вне зрения врагов пускать.
Это толсто или тонко?
Сколько самуро существует сколько эту тему и делают лол.
Еще когда хотс был бородатый и все следили за таким игроком как рич - он всегда так делал когда на самуро играл.
Так же у нас в европе был самуро гмл ник не помню 300 лвл + тоже всегда так делает.
Так вот о чем ты хз и твои слова играю с релиза на самуро - смешны, они попадают в список аля у меня 3к игр на гулдане но я бронза, ну и что что я же юронза у меня 3к игр же на нем.
Убого звучит нет?
Учитывая, как долго это категорически не хотят фиксить, предлагаю считать сие не багом, а фичей.
плюсую)
А новая фича в патче с Дробителем - залоченные купленные маунты, и да, они по-прежнему залочены, починили только для квиков, в потасовке и обоих драфтах (с рейтингом и без) по-прежнему висят замки и сбрасывает на дефолтного бомжеконяху)
"Новый патч - новые (баги) “фичи” " каппа, не помню уж с какой игры фраза, ей лет 20 или 30 наверное уже, актуально для всех апдейтящихся онлайн-игр до сих пор, ничего не меняется)
По теме - спасибо за ответы, приму инфу к сведению)
Давай по факту, когда ты попадаешь в зал штормов клоны пропадают, а то что кто-то успевает прыгнуть в клона явно багоюз. То что не фиксят это дело разработчиков, фиг знает сколько вариан существовал с багом на пробив щитов, и пофиксали это относительно не так уж и давно!
Империй бегал шотал багом, но то было слишком жёстко, кому-то даже баны вписали из этих багоюзеров.
Этот баг самуры не фиксают возможно потому, что его не так много использует игроков, но если их станет много, пофиксят не сомневайся! Ну а за этот абуз кому-то там не дают баны лишь потому, что этот баг не шотает вражин, как это делал тот же империй.
Я такие подковырки не использую потому, что хочу победить честно, лишь играя честно могу получить удовольствие от игры, ну а багоюзеры если кайфуют от абузов таких дыр, то их даже жалко, раз они не способны победить честно и им приносит удовольствие грязная победа, понимаю таких не мало, такие же люди и придумали отмазку Победителей не судят.
Предлагаю считать это криволапием. Либо пусть нормально сделают, либо уберут это.
У близзов слишком тонкая грань между багами и не багами - так что смело тебе скажу это фича.
Ибо все баги что реально баги не важно сильно они влияли на игру или нет они за патч убирались.
А это уже существует 2 года
Если бы это была фича, копии бы не исчезали и было бы понятно что можно тпаться, а так во всем хотсе эту “фичу” использует человек 10 из тех кто знает как.
“В оказуаленной игре для домохозяек если какая-то фича требует нажатия более 1ой кнопки - она незапланированная.” Конфуций, 2021г. до н.э.
Мои руки не смогли сходу приносить какую-то пользу с мастером иллюзий. 8 секунд не позволяют нормально отправить иллюзию к следующему лагерю, забирая первый. Просмотр стримов тоже результатов дал мало: их команда выигрывала вопреки Самуро, а тот лишь радовался, что смог развести Малфуриона на рут своей иллюзией.
Я предполагаю, что этот талант может быть очень хорошим, если руки прямее, чем у этих стримеров, но обучение этому остается довольно разочаровывающим занятием из-за медленного роста результативности. Первые игры с мастером иллюзий сопровождаются одной мыслью: “да лучше бы я зачистили пачку крипов вихрем и пошел гулять, чем тужился и пытался реализовать второй ульт”
А вот этот баг/фича может сразу дать ощущение некого прироста эффективности второй ульты и без навыка, ведь с ней передвигаться можно в нужном направлении во время телепорта на базу.
А вообще, скажите, стоит ли мастер иллюзий того сейчас, когда иллюзии по 8 секунд живут?
Я бы не стал париться.
90% “обучающих” стримов и гайдов - контент, сравнимый с этим:
https://youtu.be/fauLt6aPbiE
Основную идею этого таланта уничтожили из-за того, что 0.1% игроков умели всеми тремя копиями одновременно по разным линиям играть, как викингами. Это противоречило основной концепции Хотса с оказуаливанием, чтобы сократить дистанцию во внесении солоимпакта между ЦА Хотса днарём и вашими противниками в бронзе пианистом. В данном случае дистанция скиллкапа была бешеная и Самуро до сих пор всячески режут, чтобы он не мешал бросаться шариками на Минге стримершам.
Этот талант теперь берётся чисто из-за пассивок - для уменьшения кд свапа, если миллиарды станов душат или там замесы всякие в узких проходах либо сололайн на Браксисе (упаси Б-же). Ну и для дамага с копий, выбивать быстрее иммортала, опять же солоточка и т.д.
Для этого не нужен Мастер иллюзий.
Это уже в самом матче нужно решать.