Решил тут попробовать поиграть Гульданом и заметил, что на 16 уровне талант на +25% силы очень сильно (простите за тавтологию) порезали.
Я заглянул в патчнот за комментарием разаработчиков. Оказывается они знали этот талант редко брали и все равно его нефрили. Если раньше он работал на 1 следущий каст после D, то сейчас бафф висит 5 секунд, но для этого нужно нанести определнный урон героям. Раньше я его использовал перед кастом дождя. Сейчас это почти невозможно, т.к. бафф висит 5 секунд, додждь длится 7(!) + 0,5 секунд каста + возможно потребуется дойти до выгодной позиции для каста. В итоге половину времени доджя проходит без бафа.
Подведем итоги
Без того редко используемый талант, сделали еще сложнее в использовании
Это был единственный подходящий талант для дождика и на фоне его апов выглядит просто бесмысленно
Для q и w на этом уровне есть варианты и получше
Теперь же вопрос знатокам: я где то ощибся в подсчетах и есть какое то практическое примение “Черной души”?
Проблема дождика не в кд. Проблема дождика в том, что это, чёрт его раздери, дождик: рандомный, ненадёжный источник размазанного урона. Зачем нужен он, если есть надёжный нерандомный хоррифай?
Дает какой-то дамаг, пушит форт, сбивает подбор ивента, на святилищах прогресс делает и т.д.
С кд в 30-40 у тебя два дождя против одного фира. Это хотя бы паритет какой-то в использовании. А на 20-м еще и супер замедло придет.
Дак сейчас это не требует поддержки, это раньше дпс у дождя был ниже чем с базовых спеллов. Сейчас идет поверх, и он вполне себе плюс процентов 30-40 к дпс накидывает.
Чтобы дождь заиграл, надо всего лишь дать возможность выбирать куда упадет хотя бы парочку усиленные метеоритов. За 7 секунд вы выбираете точное попадание 3 усиленных метеоритов и вуаля! ульта уже играет.
1.5 секунды каста это много ИМХО, снизил бы до 1.25 или до 1
На самом деле, такие плюсы зачастую не плюсы. Потому, что многие не хотят сражаться постоянно, они хотят это делать по необходимости, т.е. на ивентах, боссах и тд. А это значит, что ульту в 30 сек за 1 тимфайт весьма маловероятно ты прожмешь 2 раза, но к следующему тимфайту КД будь она 80 секунд, или 40 уже откатится.
Где его порезали то? порезали в твоей абсурдной связке с дождем? Гулдан, что не наносит урона не нужен команде. Как раз для Q билда ИМХО это лучший талант, ибо он апает QWE, а не только Q.