Тема вообще бесполезна ибо квик-каст либо его отсутствие в 99% не более чем настройка под себя и конкретно эта опция на уровень игры ни как не влияет.
Мне почему-то на ум пришли воспоминания из шутеров.Те кто хоть что-то в них соображают в курсе,что высоких результатов с включенной акселерацией не добиться(по сути это аксиома),но при этом,в этом жанре встречались профи высочайшего класса которые играли с акселерацией,причем обладали при этом просто божественным аимом.
Так что если ты комфортно чувствуешь себя без квик кастов,а с ними мажешь,то смысл их врубать?и наоборот,ели ты с квик кастами попадаешь и комфортно себя чувствуешь смысл самому себе вставлять палки в колеса?
Ты уже как минимум не прав, т.к. дабл каст дает информацию о длине и ширине спеллшота или радиусе АоЕ\Конуса. Даже те, кто играет давно, могут не знать “на глаз” как бьет абилка при использовании. Короче ты дичь втираешь.
Нет,как минимум у тебя есть твое мнение,которое просто не совпадает с моим.
Те кто играют давно на своих сигнатурах как раз таки знают и чувствуют по пикселям дистанцию скиллшотов.
Не буду вдаваться в глубины фундаментальной психологии,просто приведу элементарный пример как навык рисования,который полностью отражает возможности человеческого глазомера.
Ну независимо от мнений суть не меняется. Ничего не мешает одному игроку через дабл каст играть на том же уровне, что и другой игрок через квик каст. Все зависит навыков и предпочтения самого игрока.
Хороший игрок, который играет через дабл каст, уже знает дистанцию скиллов, и как правило наживает кнопки так быстро что там по сути и не видит визуализацию областей.
И смысл повторять,то что я написал другими словами?
Ну вот видишь,зачем тогда нужно было писать эту “дичь”
Или (о чудо!)мои факты возымели силу?
Я лишь намекаУЕ, что ты был изначально прав, но все же поддался на провокацию Эфы
Ну у Эфы иногда бывают заносы не туда. Как и у всех нас
Играю с квик кастами при нажатии, везде, где можно. Если мне надо точнее прицелиться, просто жму мышкой на спелл и прицеливаюсь. Мне так привычно =) пробовал играть без квиккастов на лимин и тд, получалось хуже
Ну и на десерт-насколько может быть точным “глазомер”(Леголас в пролете)
https://www.youtube.com/watch?v=wqmq_dA10yM
В видео больше половины выстрелов сделаны интуитивно,без точного наведения и уверю вас,это не 1000 удачный дубль,а отработанный стабильно работающий навык.
А как у Ханзо работает квик каст? Я не помню точно, но вроде у него отключал.
Хреново работает, особенно ку, которая с дефолтными квиккастами по отжатию.
Долго играла в доту (без квик кастов)
Но после того как начала играть в хотс поняла что игра не даёт тебе так много времени (как в доке) подумать что и куда кастить, так что я тут с самого старта на квик кастах. Только на некоторых героях со специфическими скиллами по отжатию (кольцо Джайны, топоры тролля, кластерка Ханзо)
Квик касты не используют только люди с предрассудками, что это не удобно и это не влияет на их игру. Это такой же бред, как и фиксированная камера, к отсутствию которой ещё сложнее привыкнуть, но это даёт вам неоспоримое преимущество. К этому трудно привыкнуть, но и тому и другому можно научиться за неделю. А область действия способностей запоминается к 10 уровню на герое. Квик касты стоит выключать только на способности с большой областью, да и в этом случае я бы всё равно советовал использовать функцию по отжатию.
Я даже представить боюсь, как я буду на Сильване тупо стоять и целится на противника Стрелой, когда действовать нужно немедленно.
А если знают на глаз…
Кольцом Джайны не так легко попасть, если противники росредоточены