Как было верно замечено в соседней теме, у нас нет темы про квик-касты. Я возьму на себя инициативу и исправлю это досадное упущение.
Вооот.
А как вы относитесь к квик-кастам? На какие способности у вас выставлен квик-каст? По нажатию, или по отжатию? Или квик-касты зло и не нужны?
В общем, делитесь опытом.
На некоторых героях квик-касты в разы упрощают жизнь + дают ощутимое преимущество в скорости. Играть, например, на Медиве без квик-кастов и с квик-кастами это две огромные разницы.
В тоже время, некоторым героям квик-касты либо вообще противопоказаны, либо банально неудобны (привыкать долго придётся).
Начал играть года 3 назад на квик кастах, все пошло с q гулдана и лимин. Уже привык к ним, но чувствуется что без квик-каста играть намного лучше. Более точные действия.
Прыжок Ирель больше без квик-каста,
Сфера Лимин больше без квик-каста, иногда не понятно где пройдет сфера и где нет. Достигнит намеченной цели, или зацепит какого нить жиробасика.
Доты Гулдана тоже без квик-каста, но немного тяжко их кидать под себя.
На многих способностях очень падает точность, которая иногда критична.
Все, кроме атаки и гифтовых предметов на F. С автоатакой на квиках почему-то не получается, совсем без кликов как-то очень сильно возрастает напряжение в руке.
Это как анекдот про молодого гитариста и маэстро.
Квик каст ставят те, кто хочет победить за счет более быстрой суеты.
А мастера побеждают на стратегическом уровне, поэтому быстро жать на спеллы нет необходимости.
Меня друг пытался подсадить на это добро. Особо ни чего не настраивал, просто включил на всё. Нажал один раз кнопку и там где указатель мышки, что то случилось. Я попробовал, по плевался и вырубил.
А потом, вышел реворк на одного из моих тогдашних любимцев - Диабло и пламя приходилось прожимать дважды, что меня жутко напрягало.
Тогда я вернулся к квик кастам на все способности. Сначала привыкал на Кель’Тасе, потом на других героях, типа Артаса и Гул’Дана. К моменту, когда взялся за Кел’Тузада, ни каких проблем по квик кастам не испытывал, однако к рейнджу способностей все равно пришлось привыкать какое то время.
В последнее время играл на Вайтмейн, в мясе промахивался кушкой.
Если играю Зул’Джином - испытываю проблему с круговыми топорами, аналогичную проблему на Мефисто уже не испытываю, привык.
Поставил давно Загаре на Q “по отжанию”. То же самое и Артанису. И Триглаву. С тех пор и не было мысли как-то там что-то менять.
Немного оффтопа. Я больше заморочен над клавишами/кнопками управления. Когда только начинал играть я бегал на Регаре и меня просто в один момент замахало жать Z для формы волка. Ведь в ней буквально мгновение можешь пробыть до атаки, а затем снова жать Z. Мне было неудобно - кнопка далеко и мизинцем жать каждый раз. Тогда полностью перенастроил управление под себя. В том числе некоторые клавиши, а также задействованы боковые кнопки мыши и колёсико (если там что-то стоит по умолчанию уже не помню, да и мне всё равно уже). И в одной недавно вышедшей игре какого же было моё разочарование, что боковые кнопки мыши нельзя назначить. Сейчас без этих кнопок как без рук.
А вообще я оригинал. В своё время на все способности в WoW (пиратка WotLK) жал на мышку. Никаких там ctrl+1 или что там стояло не жал. А играл я за шамана. И все тотемы (наборы, коих там было то ли три, то ли четыре) тоже мышью пожимал (обычная, без боковых кнопок).
Так что кому как удобно.
А вообще сила привычки решает. Можно и не узнать о полезной функции или отвергнуть, нераскусит её в силу своей уже сформировавшейся привычки.
Лол. Чем выше уровень игры, тем быстрей всё происходит. Трейса q - клик - q - клик - q - клик. Или q - q - q. Разница в скорости в ДВА раза.
Я поначалу играл без квик кастов. Потом начал ставить на некоторые абилки. Потом врубил вообще все.
У меня всегда стояли квик касты. Для некоторых героев на Ctrl стоит модификатор при нажатии контр+спеллшот абилка становится по двойному нажатию. Еще на части героев некоторые абилки с двойным нажатием , например Порча, Топоры или все абилки Хандзо.
Плохо, что возможности точной настройки хоткеев привязаны к профилю, и нет возможности каждого персонажа настроить так, как себе угодно, постоянно надо или менять профили или подгонять абилки, переназначая кнопки.
Кстати в этом показателен Rich из MVPBlack и его игра на Алараке: у него двойной модификатор, так что он пользовался и квиками и дабл кастами.
Квиккаст по умолчанию стоит, убираю на тех абилках где критично прицелится, гапример с недавнего времени понял что мину на крысе луче кидать без квик каста.
Полтора десятка лет играл в видеоигры по честному, но всему есть свое время - состарился, оказуалился, и год назад пересел на смарткасты. Стоят на всех мелких, одиночных скилшотах. На АОЕ типо столба келя и шара азмодана - нет. Безусловно, очень облегчают игру и привносят дополнительный импакт. А на КТЗ без них в принципе бессмысленно играть.
На всех героя QC, кроме кольца Джайны.
Скиллами хорошо попадаю, героев беру со средней мобильностью.
Так что лишняя задержка в касте скилла мне не к чему.