Тема про квик-касты

Как было верно замечено в соседней теме, у нас нет темы про квик-касты. Я возьму на себя инициативу и исправлю это досадное упущение.

Вооот.

А как вы относитесь к квик-кастам? На какие способности у вас выставлен квик-каст? По нажатию, или по отжатию? Или квик-касты зло и не нужны?
В общем, делитесь опытом.

2 лайка

Нейтрально, пока не начинают втирать про невозможность играть без оных.

На контроль Мишей у Рексара. Вот и все.

Так и есть.

Лайков: 1

На некоторых героях квик-касты в разы упрощают жизнь + дают ощутимое преимущество в скорости. Играть, например, на Медиве без квик-кастов и с квик-кастами это две огромные разницы.

В тоже время, некоторым героям квик-касты либо вообще противопоказаны, либо банально неудобны (привыкать долго придётся).

2 лайка

Начал играть года 3 назад на квик кастах, все пошло с q гулдана и лимин. Уже привык к ним, но чувствуется что без квик-каста играть намного лучше. Более точные действия.
Прыжок Ирель больше без квик-каста,
Сфера Лимин больше без квик-каста, иногда не понятно где пройдет сфера и где нет. Достигнит намеченной цели, или зацепит какого нить жиробасика.
Доты Гулдана тоже без квик-каста, но немного тяжко их кидать под себя.

На многих способностях очень падает точность, которая иногда критична.

Таргетные способности и эскейпы на квик-ках. Если начинаю чувствовать героя, то и на остальных способностях тоже.

У меня достаточно быстрая реакция и я знаю где держать мышку, чтобы QC был не нужен.

Я поставил, типа при остановке герой атакует ближайшую цель к курсору. Мне прям очень удобно.

Все, кроме атаки и гифтовых предметов на F. С автоатакой на квиках почему-то не получается, совсем без кликов как-то очень сильно возрастает напряжение в руке.

Никогда не играл с квик-кастами. До какого-то времени не знал просто, а потом уже привык как есть играть.

Никогда не поздно начать.
Я пока только крысе на ку поставил, там точность не важна, точнее отрисовка вектора не делает лучше.

Это как анекдот про молодого гитариста и маэстро.
Квик каст ставят те, кто хочет победить за счет более быстрой суеты.
А мастера побеждают на стратегическом уровне, поэтому быстро жать на спеллы нет необходимости.

2 лайка

Меня друг пытался подсадить на это добро. Особо ни чего не настраивал, просто включил на всё. Нажал один раз кнопку и там где указатель мышки, что то случилось. Я попробовал, по плевался и вырубил.

А потом, вышел реворк на одного из моих тогдашних любимцев - Диабло и пламя приходилось прожимать дважды, что меня жутко напрягало.

Тогда я вернулся к квик кастам на все способности. Сначала привыкал на Кель’Тасе, потом на других героях, типа Артаса и Гул’Дана. К моменту, когда взялся за Кел’Тузада, ни каких проблем по квик кастам не испытывал, однако к рейнджу способностей все равно пришлось привыкать какое то время.

В последнее время играл на Вайтмейн, в мясе промахивался кушкой.
Если играю Зул’Джином - испытываю проблему с круговыми топорами, аналогичную проблему на Мефисто уже не испытываю, привык.

Без квик каста играть уже не комфортно.

В MOBA играх левая кнопка служит для получения информации или выделения юнита.

А это значит “быстрое использование” или “быстрое использование по отжатию клавиши” играет роль.

Поставил давно Загаре на Q “по отжанию”. То же самое и Артанису. И Триглаву. С тех пор и не было мысли как-то там что-то менять.

Немного оффтопа. Я больше заморочен над клавишами/кнопками управления. Когда только начинал играть я бегал на Регаре и меня просто в один момент замахало жать Z для формы волка. Ведь в ней буквально мгновение можешь пробыть до атаки, а затем снова жать Z. Мне было неудобно - кнопка далеко и мизинцем жать каждый раз. Тогда полностью перенастроил управление под себя. В том числе некоторые клавиши, а также задействованы боковые кнопки мыши и колёсико (если там что-то стоит по умолчанию уже не помню, да и мне всё равно уже). И в одной недавно вышедшей игре какого же было моё разочарование, что боковые кнопки мыши нельзя назначить. Сейчас без этих кнопок как без рук.
А вообще я оригинал. В своё время на все способности в WoW (пиратка WotLK) жал на мышку. Никаких там ctrl+1 или что там стояло не жал. А играл я за шамана. И все тотемы (наборы, коих там было то ли три, то ли четыре) тоже мышью пожимал (обычная, без боковых кнопок).

Так что кому как удобно.
А вообще сила привычки решает. Можно и не узнать о полезной функции или отвергнуть, нераскусит её в силу своей уже сформировавшейся привычки.

2 лайка

Лол. Чем выше уровень игры, тем быстрей всё происходит. Трейса q - клик - q - клик - q - клик. Или q - q - q. Разница в скорости в ДВА раза.
Я поначалу играл без квик кастов. Потом начал ставить на некоторые абилки. Потом врубил вообще все.

У меня всегда стояли квик касты. Для некоторых героев на Ctrl стоит модификатор при нажатии контр+спеллшот абилка становится по двойному нажатию. Еще на части героев некоторые абилки с двойным нажатием , например Порча, Топоры или все абилки Хандзо.

Плохо, что возможности точной настройки хоткеев привязаны к профилю, и нет возможности каждого персонажа настроить так, как себе угодно, постоянно надо или менять профили или подгонять абилки, переназначая кнопки.

Кстати в этом показателен Rich из MVPBlack и его игра на Алараке: у него двойной модификатор, так что он пользовался и квиками и дабл кастами.

Квиккаст по умолчанию стоит, убираю на тех абилках где критично прицелится, гапример с недавнего времени понял что мину на крысе луче кидать без квик каста.

36 хоткеев было на ханте в ЛК, которые активно использовались в каждом пвп. Не представляю как мышкой прожимать ) это жестоко ;D

Хорошая мысль, надо будет также сделать. Есть еще похожие таланты типа меч Тираэля, прыжок Ирель…

Полтора десятка лет играл в видеоигры по честному, но всему есть свое время - состарился, оказуалился, и год назад пересел на смарткасты. Стоят на всех мелких, одиночных скилшотах. На АОЕ типо столба келя и шара азмодана - нет. Безусловно, очень облегчают игру и привносят дополнительный импакт. А на КТЗ без них в принципе бессмысленно играть.

На всех героя QC, кроме кольца Джайны.
Скиллами хорошо попадаю, героев беру со средней мобильностью.
Так что лишняя задержка в касте скилла мне не к чему.