https://media.discordapp.net/attachments/569558634070016040/785915672186191882/unknown.png?width=842&height=473
Привет все. После реворка Тассадара я начал мейнить Викингов.
Думаю, что здесь есть люди, которые хотят научиться играть за Викингов или понимать что с ними делать в одной команде.
Ты красавчик что проявляешь активность чтобы кого то научить.
Но поверь гиблое дело, я создавал около 5 тем чтобы собрать людей чтобы чему то научить.
Итог знаешь каков - да приходили некоторые -но поверь не у кого не было желания что либо делать или учится.
Вроде пришли поучится ,а по факту попросту они искали таким образом халявный буст - половина сразу же уходила после слов онли квики или драфт без рейта.
Ну или разбор реплеев хотя бы 1 реплей в 2-3 дня.
Все слились все сказали на оно им надо.
Вывод сам по себе они хотели чтобы их забустили.
Если что это еще когда в хотсе ± народ был - сейчас же на форуме одни квикосеры, сам это увидишь.
где лучше взять кого-то другого, но тоже можно сыграть
Первая категория:
Драконний край - захват и удержание точек и захват дракона + збор опыта
Башни Рока - захват до 3 алтарей одновременно + опыт
Завод Вольськой - робот + турельки + опыт + удержание точки
Вторая категория:
Альтераський перевал - опыт + возможность захватить тюрму двумя викингами (если враги пытаються захватить вашу)
Проклятая Лощина - дары + опыт
Сад Ужасов - семена + опыт + много наемников
Оскверенные Святилища - опыт + чистка алтаря
Небесные Храмы - опыт + святилища
Ядерный Полигон - опыт + збор боеголовок
Бухта Черноседа - опыт + збор монет
Третья категория:
Ханамура - 3х скорость тележки + турельки
Браксис - при хорошем микро может уделать большинство офф-лейнеров (Олаф на точке, Ерик атакует героя, Баелог чистит линию)
Вечная Битва - урон Бессмертному
Логово Королевы Пауков - збор кристалов + опыт
Последний пик - самый оптимальный. Не рекомендуеться брать вторым и никогда не берите Викингов первым пиком.
Если твоя четверка не имеет нормального пуша/чистки линии/урона по героям (все пункты должны быть выполнены) - не пикайте Викингов.
Некоторые герои могут дабл-соакать против Викингов, некоторые просто уничтожают их на линии, некоторые могут спокойно гангать их и убивать.
Список героев, против которых сложно играть за Викингов: Иллидан, Малтаель, Кахира, Ирель, Феникс, Дива, Гендзи, Валира, Рагнарос, Вариан, Трейсер, Седогрив, Лунара, Ксул, Дехака, Мясник, Сильвана, Азмодан, Загара, Нова, Фалстад, Газлоу, Кувалда.
Собираеш опыт там где нету твоей тимы.
Создаешь пространство для команды (например бегаешь Ериком и кидаешь камешки в условного Мурадина или мешаешь ротации противникам)
Если взял Подкуп, посылаеш Ерика купить вражеский лагерь.
Во время об’єкта рекомендую посылать одного викинга на помощь команде (когда Олафа, когда Ерика).
В основном билды имеют разницу на 7/13 уровнях. Таланты на 10, 16 и 20 в основном одни и те же, 1 и 4 уровни по ситуации (на первом тире все таланты хорошы, на втором - только Саботаж )
Самый оптимальный билд: https://www.heroesfire.com/hots/talent-calculator/the-lost-vikings#c_g6
Суть - каждый викинг имеет хорошую чистку, хорошый burst damage против героев когда все 3 викинга наносят урон по одному герою.
Станиш Олафом > Викингами приближаешся к противнику > жмешь Q > он теряет 50%-75%+ хп > добиваешь атаками
Другой билд - АА билд https://www.heroesfire.com/hots/talent-calculator/the-lost-vikings#caqw
Можно взять АА таланты на 7 и 13 и убивать всех, но без Прыжка на 13 и Щитов на 7 Викинги не смогут долго жить. Плюс АА таланты требуют что бы все викинги были вместе и живы.
Зависит от билда, карты и как команда играет.
“4 men bot/top, I soak” - тима должна пикнуть сильную четверку
“gank/def top/mid/bot” - кто-то пушит сильно и сам справиться не может
“skip object and push” - твоя четверка слабее или у вас уровень низкий
И тому подобное.
Если твоей тиме нужно быть по всей карте одновременно - пикай Викингов.
Браксис -
Не забывай сферки с генератора по КД брать.
Вечная битва - идешь соло, в тихаря пытаешся взять топ лагерь Баелогом (с 100% сплеш уроном на 1 и хилом с атак на 4 может в соло взять, без хила на 4 иногда фонтан нужно юзануть) или послать Олафа и Баелога Шамана взять (фонтан 100%).
Во время об’єкта Викинги бессмертного пушат, твоя тима дефает.
Если викинги вместе ходить будут, можеш в АА на 7 пойти (и на 13 если не фидиш сильно).
Использую стандарт - от 1 до 4
Приучи себя дабл-кликать кнопки когда выбираешь конкретного Викинга.
Не кучкуй Викингов когда на одном из них бомба КельТаса висит)
Не лови урон всеми викингами против АоЕ спеллов.
Пытайся ловить скилшоты Олафом, он самый жирный.
Ерик самый быстрый, имеет большую дальность атаки. Хорошо подходит для того, что бы зажеть чей то пукан.
Баелог - АоЕ урон наноситься в виде конуса. Позиционируй его так что бы он максимальное количество врагов дамажил.
Собираешь их в кучу, вылавливаешь вражеского сквиша и пииип пииип пииип его толпой, потому что он пииип пииип вообще ходить по вашей пииип пииип территории и ногами ещё желательно поактивнее пииип этого.
Как быстро взаимодействовать между викингами ? Я обычно 1 викинга на топ,2 на мид и 3 на бот отправляю,чтобы не путаться. Также мало игрового опыта на этом герое и не всегда понимаю ,что лучше делать на нем в игре. 1) взять босса,2) помощь команде в бою 3) пушить , 4) брать нейтралов ,но обычно их через подкуп.Бывает игра доходит до 20 бегаешь уже с 3 викингами,но вдруг все же лучше давить с 3 линиями. Самый главный минус,если брать этого героя могут троллить и намеренно сливать игры или банить этого героя. Почти как “Мурчаль”
Мне бы еще научиться идеально играть на героях: Келтузад,Гэндзи,Седогрив( в плане смены формы и снова в ней,а если так играть герой очень мобильный),Медив,Диабло,Хандзо(билд через залп,трудно в бою идеальный угол подобрать для макс. урона и ульт дракона так и не заходит),Зератул(его даже из мастер лиги не всегда могут за фокусить,подробнее в видео снизу).Абатур пожалуй самый сложный в плане идеально подобранных талантов под ситуацию. К примеру берешь робота для восстановления строений или баф воинам с нейтралами.Бывает билд через пуш зайдет.
Видео где Абатур использовал ульт "копию героя"чтобы спастись от Зератула.За это время союзники так и не смогли в 4 спасти Абатура так еще Зератул ушел в живых.
Выучи роль и возможности каждого викинга и держи их занятыми. Знай лимиты каждого из них. Знай кого и когда посылать помочь своей тиме (Олафа или Ерика).
Я играю “4 тела бот/топ, я соакаю 2 линии”. Олаф идет на внешнюю линию с Ериком или Баелогом, когда оставшийся - мид.
Зависит от карты. Наведу пример - Проклятая лощина.
Баелог чистит топ, Олаф стоит в миде, а вот Ерика можно послать на бот к объекту, что бы не давать захватить дар врагам и быть
“надоедливой мухой”.
Или
С опытом поймеш где и что ты можешь сделать.
Тупые будут тупыми не смотря ни на что. То же самое было в моих играх со старым Тассадаром.
И все равно я имел 61.9% винрейт на нем до того как он стал “Ranged Assassin”.
Зачем мне соакать 3 лайна если моя четверка сидит на одной из линий?
Если моя тима берет кемпы или дереться на объект - тогда можно соакать 3 линии.
Если пытаться контролить все алтари, можно даже так комбекнуть https://media.discordapp.net/attachments/569558634070016040/797936103487045672/unknown.png?width=842&height=473
4x убийство пулеметами за викингов (подкуп + Баф пулеметов на 4)