У противника танк и брузер. У нас - один танк. Плохо ли?

Всем добра.

Выскажитесь пожалуйста по поводу вот такой ситуации…

У нас есть мейн танк какой-нибудь. У противника есть тоже танк и есть брузер.

Теперь вопрос.

Логично ли кому-нибудь из наших убивашек поставить себе приоритетом “я фокушу брузера как только он попадает в зону видимости. Наш танк не сможет сдержать врыв их танка и брузера одновременно…По-этому я вместо того чтобы пытаться поцапать вражеский беклайн концентируюсь на более тонком врывающемся в нас брузере, чтобы он просаженный ушёл”

или логичнее звучит:
“Брузер - не моя задача. Пожелаем удачи танку. Я могу постараться передамажить врагов и засчет того, что у нас дистанционного дамага больше - попробую передавить вражеский беклайн, а когда они сложатся тогда и с фронтом врага разберёмся”

Просто теряюсь обычно в такой ситуации. Вроде надо бы сидя на Рейноре переключиться с пинания ЛиМиньки на Артаниса напавшего на нашу Джайну. С другой стороны - ЛиМиньке мои аа в разы страшнее за счет разности в объеме хп. Снова с другой стороны - Джайну зарежут и мы в меньшинстве будем. С ещё одной стороны - всем не поможешь. Может это размен такой…

Вообщем я путаюсь в этом и плаваю…Ваше мнение?

Рассматриваем естественно в вакууме тимфайт 5 на 5ть.

я думаю, что надо стараться тем, кто может контрить, законтрить танка и брузера, а остальным в это время попытаться убить хила и/или самого дпм ного героя.
Если есть возможность оттолнкнуть врага от союзника - лучше сделать,буть может союзник тогда выживет.
Да и вообще лучше ходить не толпой, а на небольшом расстоянии

Я имел в виду - переключить дамаг весь на брузера.

Реальная ситуация была в том, что я на Рейноре. У противника Артанис доставал нашу Джайну. Я в это время старался или стрелять по целям нашего танка или гонять ЛиМинь которая всякой дрянью кидалась прячась за рельефом.

В конце игры Джайна сказала, что моя задача была в том, чтобы ещё защищать от Артаниса. И теоретически в этом есть логика. Но я не уверен(

Если вы играете от врыва - все ломитесь в бэклайн. Если вы играете от рдд - работайте по фронтлайну. В вас врываются? Фокусите того, кто ворвался.

9 лайков

Ясно. выходит мы все косячили ибо врываться нам было некем, а фокусить напавшего мы (как минимум я) не пытались, все пытались в тонких врага закинуть.

Значит Джайна была права, а я косячил. Спасибо за пояснение.

Это задача танка, вообще говоря, контринициировать и защищать бэклайн. А вы должны ему помогать. ИМХО. Лучше иметь -Артанис во вражеской тиме, чем -Джайна в своей.

3 лайка

Многие соло танки делают такие ошибки - думают что имеют право врываться в чужого суппорта, когда на твоем беклайне чужие два танка устраивают фейерверк. Ты просто не можешь с Рейнором и Джайной выцелить первой условную Лимин, которая прячется за двумя танками. Это физически невозможно и не нужно. Но благодаря хорошему танку, можно спокойно отзонить и отснайпить наглого брузера и не слить игру. В редких случаях, когда у вас соло танк - Ануб, вы можете спрятать одно из чужих танков в кокон, а самим за 8 сек разобраться с парочкой беклайна. В таких ситуациях просто щупаете друг друга, анализируете и делаете вывод, кого фокусить первее, но чаще куда легче убить именно двух танков, чем гоняться за Лимин, которая еще и через Сферку играет.
Я, играя на Джоанне в таких ситуациях, жду пока Артанис сделает рывок, наша тима вся напротив него, он естественно наглеет, просто даю прокаст из W+Q и ульто-стан, когда еще 2-е чужих подходят. 1 сек стана в троих хватает, чтобы условная Орфея, Джайна, Лимин или Гулдан устроили фейерверк из мяса. Но тут важно чтобы именно танк был правильным и контролил брузера, а не сам гонялся за чужим беклайном.
И конечно же, если у вас Гендзи, Диабло, Артанис и Регар, то пытаться выцелить наглеющую Джоанну, которая фокусит условного Кельтаса не стоит, ибо вы сами уже просто охотитесь на чужой беклайн. Все зависит от пика и от конкретной ситуации, где набираясь скилла и поднимая ммр, чувствуете, кого сейчас надо фокусить всей тимой без всяких подсказок.

Фокус решает, если он есть, даже танк уходит за секунды. Когда нет норм дамегеров по определенной цели, надо брать перекачаем, т.е стараетесь максимально их разделить забирая лагеря, попутно убивая лайновых мобов. Перекачь, даже в 2 уровня, уже существенно снижает возможность их бузеров или танков убить кого то из вашей пати.

Лайков: 1

Артанис физически не может дойти до Джайны, она просто его убивает. так что если Джайна страдала от него или попадала под призму - это ошибка Джайны.

2 лайка

Да и вообще, Артанис настолько тонкий, что умирает от палки Декарда!

Он не просто доходил. Он на ней сидел.
Но мне как Рейнору той игры надо было сфокусироваться на этом Артанисе или продолжить пытаться пробить тонких?

Не нужно утрировать. Вся выживаймость Артаниса основана, на том, что его танкуют, если его тупо кайтят - он не живет, тупо нет щита. Джайна же персонаж с перманентным замедлом с рутом на 16ом, элемом, щитами, потенциально с кинетической броней. Мне просто трудно представить, как Артанис под -25% замедла бегает за Джайной ) Единственный вариант: попадание призмой, но это уже ошибка Джайны.

Но мне как Рейнору той игры надо было сфокусироваться на этом Артанисе или продолжить пытаться пробить тонких?

Ну я бы сразу убивал Артаниса, пока его кайтит Джайна, он довольно быстро лопнет.

Ты смотришь ТФ исключительно с позиции - Ты стоишь Джайной позади своих двух танков и ждешь лишь момента, когда придет Артанис, чтобы покарать его всеми своими прокастами.
Но в игре же, когда Артанис тоже не дурак, он тоже ждет момента, когда можно будет спокойно достать Джайну. Поверь, куда проще Артанисом гоняться за Джайной, чем Джайной в ТФ убивать 1 на 1 Артаниса, когда все твои напофиг нубохантят чужой беклайн.

• У Артаниса радиус доставания W почти равен радиусу доставания W или Е Джайны. Как только происходит каст Джайны (она в это время стоит на месте доли секунды), то происходит Q+E, на достаточном расстоянии, чтобы сделать изи призму. А после замедления идет спокойная W от Артаниса и как минимум больше 60% у Джайны нету. Если он взял еще и Луч, то нормальная комба от Артаниса, без защиты Джайны от ее танка, сделает из нее котлету за 5 секунд
  • Плюс, не забываем, что Джайна, как главный берст керри, должна хорошо прокастить соперников в ТФ, а не курить в сторонке, ожидая тени Артаниса.

а помимо тебя и джайны кто еще в команде был? не знаю полной ситуации, но я почти уверен что джайна сама лезла на ражон

Да не, скорее всего просто была на виду, ей надо было отсидеться, переждав, пока на другого союзника не выжмут пару кнопок. Я всегда если играю на дальнике и вижу что фокус мой, просто сижу и жду, пока врывы дадут не мне, и потом выхожу из самой не подходящей стороны для врагов и даю свой прокаст))
Если играть милишником там сложнее, ибо его уже жизнь зависит от реакции союзников, если реакция у них аутистов там не то что подойти помочь не успеют стоя в паре метров, там они даже не устроят размен 1 на 1, я уж не стану даже писать о том, что надеется с тормозами на размен 1 к 5 бесполезно вовсе.

2 лайка

Думаю джайна была права.Всей ситуевины я не знаю,но знаю что если Артанис врывается в Джайну то он никуда уже обратно не уходит,но он мог взять энерго щит,и тут ей твоя помощь нужна была в двойне.Даже если он убивал Джайну(что мало вероятно если бы ты ей помогал) ты в любом случае его с тимой добирал и там уже мог тягаться с ли мин.
Вообще забудь про слово “не фокусить танка”,если вы можете легко забрать танка,то какого черта вам гонятся за всякими хилами и дохнуть во вражеском беклайне?Если есть возможность забрать хила или скивша,то понятное дело нужно их убивать,но если вы этого не можете сделать то вы ДОЛЖНЫ ФОКУСИТЬ ТАНКА.

3 лайка

Смотря какие танки/браузера у противника и такой танк у вас, а так же какие у вас убийцы.

Что такое “Вражеский беклайн”?
Вражеский беклайн - это то, что не является вражеским фронтлайном.
Вражеский беклайн - это та часть вражеской команды, которая не танчит.
Вражеский беклайн - это та часть вражеской команды, за попытку посмотреть на которую вражеский фронтлайн разобьёт тебе лицо.
Ты никогда и ни в какой ситуации (исключениями являются крайне специфичные герои вроде Зератула) не должен бить вражеский беклайн.

А вот то что во вражеской команде танчит Джайна - это уже проблемы вражеской команды. И Джайны. Бей её на здоровье.

2 лайка

Вопрос темы в целом не корректен, надо смотреть составы и действовать от них. Был матч, когда мы имели танка, брузера и я на регаре, плюс лимин, что означало мощный врыв, против сквишовой команды соперника. Но наши танки ссались под себя и нормально инициировать не могли, в итоге я просто сливал всю ману против вражеского хараса и мы дохли уже на ивенте.

В целом надо смотреть на составы и понимать план на ТФ. С условным КТЗ в команде, у которого руки из плеч, я за танка могу спокойно бегать и просто снимать с него угрозы, пока он расщепляет противников прокастом. Врываться мне в саппорта или в РДД, который не фокусит КТЗ, нет смысла.

Лайков: 1

Надо смотреть на героев под управлением игроков. Если (например) твоя команда будет бегать до полного изнеможения только за Моралес вокруг вражеских героев, игнорируя их полностью - вы все сольётесь.

Потому что игрок на Моралес играет лучше всей вашей команды и каждого из вас в частности.

Стандартных ситуаций в HotS не бывает. То, что получится у тебя, не факт, что получится у меня. И наоборот. Ведь помимо тебя в матче ещё 9 игроков в матче, где макро-микро никто не отменял.

А это уже рулетка.